Страница 398 из 1046 « Первая 298348388394395396397398399400401402408448498898 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. Мега-элита Аватар для Мегамамант

В спальне на подоконнике? Чего то у него листья как хлорозят, или отсвечивает так?

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Мегамамант Посмотреть сообщение
    В спальне на подоконнике? Чего то у него листья как хлорозят, или отсвечивает так?
    Нет, не на подоконнике. На тумбочке рядом с телевизором. Это не хлороз. Это у него листья от нерегулярного полива такие. Там еще и облетела часть. Мы в город с дачи переехали всего неделю назад, а сын поливал от случая к случаю...

3. Мега-элита Аватар для Мегамамант

А, понятно. Мой тоже оставлен на попечение детки, но таких листиков нет, хотя и облетал полностью пару раз. Для цветения мой протягивал веточки прямо к оконному стеклу, листья распластывал, прям прилипал к стеклу и всё таки цвел. Сложилось впечатление, что он умеет выживать. Странно, что Ваш не цветет.может всё таки покормить.

А, понятно. Мой тоже оставлен на попечение детки, но таких листиков нет, хотя и облетал полностью пару раз. Для цветения мой протягивал веточки прямо к оконному стеклу, листья распластывал, прям прилипал к стеклу и всё таки цвел. Сложилось впечатление, что он умеет выживать. Странно, что Ваш не цветет.может всё таки покормить.
    Осенью кормить как-то непривычная я. Начиталась сейчас, что существуют виды клеродендрумов, которым нужен период покоя. Они и листья роняют поэтому, сигнализируют... Может у меня такой? А цвел один раз в самом начале. Я его из веточки вырастила.

5. Мега-элита Аватар для Мегамамант

Мой роняет только когда засуха у него))) а так жирные и зеленые)

6. Мега-элита Аватар для Мегамамант

Когда цветок плохо выглядит, я его и осенью кормлю. Не на улице же.

Когда цветок плохо выглядит, я его и осенью кормлю. Не на улице же.
    Попробую я его тогда перевалить в горшок побольше (мне кажется этот ему уже маловат), сильно обрезать и подкормить. Как считаете?

8. ответ для ТаЛеон , на сообщение « А это спатифиллумы... »
    цветовод Аватар для Naslund

Какие жирные спатифиллумы! А я захотела вариегатный, чтобы белого побольше было.

9. Мега-элита Аватар для Мегамамант

Я думаю это должно помочь. У меня, кстати, в большом горшке сидит, в маленьком пересыхал очень быстро и чах. Длинные плети обрезала однажды нещадно -отрос. А по поводу подкормить у меня тут случай недавно с фикусом случился -я попала в больницу на две недели, всех поливали без меня, ну и его как всех. А у него горшок 25 литров. Прихожу, а он полуголый, листья желтые... Два дня водой отливала, на третий, (хоть и осень,а терять то уже нечего) покормила от души. И, о чудо, перестал облетать и потихоньку обрастает)

Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Осенью кормить как-то непривычная я. Начиталась сейчас, что существуют виды клеродендрумов, которым нужен период покоя. Они и листья роняют поэтому, сигнализируют... Может у меня такой? А цвел один раз в самом начале. Я его из веточки вырастила.
    Любой клерик может листья сбросить, чтобы отдохнуть, у моих тоже было как-то так, может, покормила мало, но они недолго отдыхали - опали и быстро новые ростки пустили, а сейчас уже давно не спят. Цвел первый раз - это на старых запасах, видимо) ему на окошко надо, поближе к свету. Я своим палочки удобрения запихну в землю, как только куплю, ну и что, что осень, а если они цвести надумали)) И эти побеги уже не будут цвести, цветущие сразу с бутончиками вылезают, вот сейчас мои такие

Спатифиллюмы красивые!

Страница 398 из 1046 « Первая 298348388394395396397398399400401402408448498898 Последняя »