Страница 1368 из 2088 « Первая 3688681268131813581364136513661367136813691370137113721378141814681868 Последняя »

Тема: ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~

1. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »
    Элита Аватар для evat

Емельку-Карамельку и Маргаритку с четверочкой

Я Лена

Наш человек Аватар для Машурик

Цитата Сообщение от Buona notte Посмотреть сообщение
    Димон заснул в 2, а проснулся в 8...первый раз так мало поспал...интересно, это не вредно?
    Марина, дети если им надо днем доспят. Главное чтоб не вошло в привычку, днем спит хорошо, а ночью гуляет. У нас так с Ксюшей было. Пока не стало много бодроствовать днем, играть-гулять, ночью очень мало спала.
    Цитата Сообщение от Katrin83 Посмотреть сообщение
    Таня не знаю может я и не права, но у меня когда сын с бабушкой был в три года первый раз на даче. Мама запретила вообще с ним разговаривать, потому как ор сразу расстраивайся нас вспоминал и плакал. Звонила я конечно каждый день по несколько раз, но разговаривала тока с мамой - чтобы не напоминать о себе.
    Но я так понимаю что у вас еще проблема что бабушке тяжело с ней постоянно(.
    А так по мне встречи/ расставания очень эмоционально тяжело.
    Мы уже сами поняли, что с ней лучше не разговаривать по телефону общаемся только с бабушкой. Бабушке тяжело в силу возраста и Ксюшиной эмоциональности. Когда она ее раз в 2 месяца видит у себя на даче на выходных, когда еще я с ней, то это одно, а без меня она и ведет плохо и есть отказывается. Вот реально утром кашу ест, а остальные приемы пищи хлеб сьест, огурец если дают и все. Бабушка там с бубнами пляшет чтобы ее покормить. Это у нас известная проблема, ест только при мне.

Цитата Сообщение от evat Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Синоптики не обманули - на небе не облачка
    Спать хочу Алиса заснула в в пол второго, я в два.
    Сочувствую У меня примерно та же история, только я сама виновата: с мужем засмотрелись кухню и я полвторого спать пошла, Глеб с 23.30 спал.

Цитата Сообщение от Natulesha Посмотреть сообщение
    Таня, сейчас пока читаю про Ксюшу, что вы временно оторваны друг от друга... Сердце прям разрывается((( Девочка маленькая...
    И не говори...я чую пока эпопея с лечением не закончиться, я так и буду разрываться. Подрастет Глеб, буду с Ксюшей ездить его на бабушку оставлять, тоже переживать буду как он там.

Я - Таня, можно на ты.

Старожил Аватар для Элик-белик

Емелянку и Маргаритку с четверочкой! будьте здоровы главное!
    Цитата Сообщение от Машурик Посмотреть сообщение
    Удачи в ремонте! У меня когда папа дом строил наверное лет 5 все обустройство комнат заняло, то одно то другое потихоничку. Сейчас вот планируем зимой детскую делать. Задолбались каждый год перестановки у них устраивать когда на лето приезжаем, да и надо комнату со шкафами под игрушки, а то валяются по гостиной, бесит уже...

У нас с этим строго - спрашивает. Айфоны заблокированы от нее. Если даем, то супер поощрение, или в машине когда уже совсем не чем развлечь.
    вот и мы уж полтора года что-то делаем...потихоньку.то времени нет. то финансов

у меня тоже строго было до этого массажа...а теперь чуть что- дай мультик посмотреть. один плюс как скажу, чтобы выключал - без разговоров выключает...иначе потом дня три не дам смотреть - это он запомнил...я даже когда кормлю. а он в др. комнате смотрит - я говорю "все. заканчивается просмотр" сразу приходит - отдает телефон...
    фигово конечно на маленьком экране - глаза портятся...

4. ответ для Katrin83 , на сообщение « Таня не знаю может я и не права, но у... »

Цитата Сообщение от Katrin83 Посмотреть сообщение
    Таня не знаю может я и не права, но у меня когда сын с бабушкой был в три года первый раз на даче. Мама запретила вообще с ним разговаривать, потому как ор сразу расстраивайся нас вспоминал и плакал. Звонила я конечно каждый день по несколько раз, но разговаривала тока с мамой - чтобы не напоминать о себе.
    Но я так понимаю что у вас еще проблема что бабушке тяжело с ней постоянно(.
    А так по мне встречи/ расставания очень эмоционально тяжело.
    вот я поэтому в том числе не отдаю в деревню к бабушке жить летом без меня, а она не понимает - нам же проще будет с мелкой без старшего, но я не понимаю этого - я для себя рожала, а не бабушкам-дедушкам ...не могу без своего птенца...и хочу воспитывать его сама и прививать свои ценности, манеры. наши бабушки все его маленьким считают, а он уже знает, например, что надо место девочкам уступать, даже тем кто старше...а они не поддерживают меня в этом плане...потом сложно его опять настроить на адекватность после общения со старшим поколением...

Цитата Сообщение от Элик-белик Посмотреть сообщение
    Емелянку и Маргаритку с четверочкой! будьте здоровы главное!

вот и мы уж полтора года что-то делаем...потихоньку.то времени нет. то финансов

у меня тоже строго было до этого массажа...а теперь чуть что- дай мультик посмотреть. один плюс как скажу, чтобы выключал - без разговоров выключает...иначе потом дня три не дам смотреть - это он запомнил...я даже когда кормлю. а он в др. комнате смотрит - я говорю "все. заканчивается просмотр" сразу приходит - отдает телефон...
    фигово конечно на маленьком экране - глаза портятся...
    Вот и у меня папа так же строился. То времени, то финансов, то здоровья. Все же сам делал...спину прихватит, лежи отлеживается...

Хорошо, что сам выключает. У нас так пытается спорить, типо последний мультик, потом еще последний мультик, поэтому тоже отслеживаю, чтоб посмотрела один и выключать. Я Глеба первый массаж удачно начала, когда она уже в сад ходила, а так бы наверное стояла бы рядом и помогала

Я - Таня, можно на ты.

Девчушек с 4 месяцами! Вот время летит!

Цитата Сообщение от Элик-белик Посмотреть сообщение
    вот я поэтому в том числе не отдаю в деревню к бабушке жить летом без меня, а она не понимает - нам же проще будет с мелкой без старшего, но я не понимаю этого - я для себя рожала, а не бабушкам-дедушкам ...не могу без своего птенца...и хочу воспитывать его сама и прививать свои ценности, манеры. наши бабушки все его маленьким считают, а он уже знает, например, что надо место девочкам уступать, даже тем кто старше...а они не поддерживают меня в этом плане...потом сложно его опять настроить на адекватность после общения со старшим поколением...
    Я так же. Да у нас особо никто и не желает брать. На словах только давай-давай, посидят чуток с Ксю сразу звонят, она не ест, не слушается и т.д. вот сейчас бабушка то рада бы слинять, а деваться не куда. Я ей предложила купить смесь и сидеть с Глебом, чего-то она без энтузиазма отнеслась к этой идеи.

Я - Таня, можно на ты.

7. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »
    Активный участник Аватар для Esperanza91

Девочки, всем ДУ!)
    Нужен коллективный разум!!! Тема: первая вакцинация АКДС вакциной Инфанрикс.

Дано: сдавали анализ крови и мочи в чт, 29.10. Всё чисто, ттт, записались на 31.10 на прививку. 30.10 я заболеваю, прививку отменяем. Сегодня, 5.11 я просыпаюсь здоровой, но на всякий случай продолжаю лечиться.

Внимание, вопрос! Стоит ли делать прививку в эту сб или оттянуть ещё на неделю??

Почему спрашиваю. Хочу, пока анализы свежие. Получается, что на момент предполагаемой прививки анализам будет неделя. Дальше тянуть боюсь, придётся переделывать анализ, а это проблема, т.к. старшую не с кем оставить, ну, и т.д. Насчёт моей болезни: это точно НЕ вирус, т.к. за день до этого меня продуло, а ещё намерзлась на площадке. Дети, конечно, не заразились, иначе бы и вопрос не стоял. Я в раздумьях! Поделитесь соображениями, пож-та Очень не хочу тянуть с прививками, пока анализы свежие, и все в доме здоровы...
    Я Надя

8. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »

Надя. я бы поставила. раз все здоровы
    но анализы месяц годны...если сомневаеся плюс-минус неделя погоды не сделает...но опять же. чтоб никто не заболел в это время не дай Бог

9. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »
    Элита Аватар для apple-white

Дашу и Карамельку и Катю с Маргариткой с 4 месяцами)

Наш человек Аватар для Anhel

Цитата Сообщение от Машурик Посмотреть сообщение
    Про толк я очень надеюсь. С другой стороны сейчас бы она в сад ходила, вполне могла бы вирусов хватать, болеть, а тут все таки месяц под мед присмотром, ей там и анализы крови делать будут и уколы, ну и процедуры всякие. Все же лучше чем в саду. Если б я была бы рядом, для нее курорт был бы. Детки есть, кормят-игры-прогулки, только мамы не хватает.

Фиолетовые?

Вот и мы так же прекрасно влазим, но мы от силы 63-64.

Удачи в ремонте! У меня когда папа дом строил наверное лет 5 все обустройство комнат заняло, то одно то другое потихоничку. Сейчас вот планируем зимой детскую делать. Задолбались каждый год перестановки у них устраивать когда на лето приезжаем, да и надо комнату со шкафами под игрушки, а то валяются по гостиной, бесит уже...

У нас с этим строго - спрашивает. Айфоны заблокированы от нее. Если даем, то супер поощрение, или в машине когда уже совсем не чем развлечь.

А мы своей просто на ютубе никогда не включаем, поэтому и не знает что тыкать можно. У меня всегда муж качает мыльтики, у нас на ее планшете 3 карты памяти с мультами, вот там она знает где какие включать. Мы от Пеппы тоже не в восторге. дурацкая она какая-то.

Раскажешь потом, я пока еще свои не получила.

А вы наблюдаете как он засыпает? Мы чего-то расслабились, пока не крутиться даже видео няню не включаем. Я его кормлю и укладываю и ухожу из комнаты. Если Ксюшу укладываю, то слышу как он возиться и соску сосет.
    Я обычно кладу в кроватку с соской, но сама остаюсь в комнате, тк знаю, что он гарантированно проснётся, и надо будет докармливать. Но иногда выхожу, например, мужу ужин подогреть и т.д., минут 10 у меня есть) а потом он уже засыпает на ночь, после докармливания.
    У нас опять тревожная ночь, час-полтора спит, потом начинает ворочаться, если на взять сразу на руки, то плачет( ночные капли ещё ночью пришлось 2й раз дать, после них получше спит, точнее, хотя бы засыпает в принципе.

Цитата Сообщение от Buona notte Посмотреть сообщение
    Димон заснул в 2, а проснулся в 8...первый раз так мало поспал...интересно, это не вредно?
    Если только тебе вредно) ребёнок своё возьмёт, днём выспится.
    Цитата Сообщение от Natulesha Посмотреть сообщение
    Девочки, привет!
    Вчера вас попыталась почитать, даже хотела написать, но ничего не успела)))
    Не помню уже где было, поэтому без цитат...
    Таня, про мужнин хоккей: ты знаешь, пока я была зла, я думала про временное его отлучение от хоккея... Но сразу поняла (даже будучи в нервном состоянии) что это не вариант. Во-первых: это его отдушина. Во-вторых: он в детстве достаточно серьезно занимался хоккеем, но потом родители ему запретили из-за плохих отметок в школе. А сейчас ему, взрослому мужику, будет жена запрещать играть? ну бред, правда?... И потом, ну хорошо, запрещу я ему, скажу чтоб мне помогал с детьми вместо игры... Представляю с каким настроением он мне будет "помогать"... ну нафик!!!))) Пусть лучше играет А я в принципе справляюсь, только пусть по приходу домой меня по шерстке гладит))) Тогда вообще все замечательно будет

В пятницу тебя жду!!! Но можно я по времени скажу как у нас в пятничку получается... Где-то до 10-30 мы в бассейне с Аней, а днем в 15:30 надо будет Вику из сада забрать. Так что в перерыве буду рада встрече

Сейчас я вас конечно почитаю, постараюсь догнать. А пока нашими новостями поделюсь:
    новости связаны со старшенькой.
    Вчера наконец-то было первое собрание на синхронном плавании. Нас, родителей с девчонками, пригласили на соревнования в спорт.школу на Ушинского, чтобы девчонки посмотрели что это такое и с чем это едят синхр.плавание, чтобы была мотиватиция к тренировкам. Но при этом тренер сделала акцент, что вы мол, родительницы подумайте, а ваш ли это вид спорта? А то ей одна из учениц сказала, что она сама не хочет заниматься синхронкой, это мама хочет. И называет Вику...
    при этом я знаю про это... мне Вика сама тоже самое говорила. Но мы и в прошлом году на худ.гимнастике это проходили. И тоже осенью... когда мне Вика перед тренировкой заявила: не хочу не буду заниматься!
    А все почему? Потому что их там заставляют работать, трудиться. А не балду гонять...
    Разговоры поразговаривали, ребенок понял что надо работать, и потом втянулась в тренировочный процесс.
    Вот и сейчас повторение истории... И тоже осенью...
    Но в глазах тренера-то я домашний тиран!!!
    а впереди, в декабре, сдача нормативов...
    В общем стали дома разговоры разговаривать насколько вообще сама Вика хочет заниматься синхронкой...
    - Мама, я не хочу синхронным плаванием заниматься, я хочу просто плавать!
    проходит час...
    - Мама, раз я вся в папу, я буду фигурным катанием заниматься!
    проходит еще пару часиков...
    - Мама, я знаю, я буду в теннис играть!
    ...занавес...

нет, мне конечно все нравится, но мой ребенок кажись решил что ее родители миллионеры, чтоб потакать всем ее желанием с теннисом, пианинами и прочее... Так что ходим на синхронку дальше
    Наташа, тут есть тонкий момент, тебе надо будет понаблюдать, действительно ли Вика не хочет трудиться, или ей именно синхронное не нравится. Меня так протаскали все детство на худ.гимнастику из-под палки, в 13 лет я бросила окончательно, пошла на бадминтон (училась в спорт.классе, и обязательно нужно было спортом заниматься), так вот от бадминтона была в восторге, на тренировки - как на праздник. Потому что спорт игровой, а я человек азартный))
    Я - Аня!

Страница 1368 из 2088 « Первая 3688681268131813581364136513661367136813691370137113721378141814681868 Последняя »