| |
|
Мы живем в конце Богатырского, Камышовой ,Оптиков,Туристской,Яхтенной и Мебельной!
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Давайте сосчитаемся!(просто интересно сколько нас)
- Проголосовавшие
- 239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Элита
а орифлеймом кто-нить занимается? или аналогами. ищу маску-пленку, чтоб засыхала и снималась с лица пленкой.
-
Хранитель
 Сообщение от Оперетка
сама в свое время мучилась этим вопросом. )))
Перечисленные вами велосипеды тяжелые и часто ломаются. Хотя если рукастый папа все раскрутит, смажет и заново соберет, то есть шансы на успешную езду.
В 3 с небольшим года все равно будут еще дополнительные колеса, так что 14 или 16 колеса - большой разницы нет, значение имеет размер рамы, подходящий под рост (с запасом на год-два-три). Имхо, 12 колеса совсем маленькие.
Обратите внимание на велики с алюминиевой рамой. Сейчас осенью можно ухватить на распродаже неплохую модель в пол-цены. Тормоз должен быть ножной, так как у ребенка еще нет силы прожать ручку ручного тормоза.
Я бы рекомендовала чешский Author Jet, неубиваемый Trek 16 или Merida Dakar. И как вариант - эти марки не страшно взять б\у, они надежны.
P.S. Посмотрела сама цены...мда. Как все подорожало....Три года назад цены на велики были гуманнее  (
Вот не заметила разницы в весе у стелса и у трека.
Если в багажник убирать, то оба одинаково тяжелые.
Оба не ломались.
У трека ход колес приятнее, более плавный.
Но ребенок не будет на этом велике 10 лет ездить, а разница в цене есть
-
Наш человек
 Сообщение от Caracola
Вот не заметила разницы в весе у стелса и у трека.
Если в багажник убирать, то оба одинаково тяжелые.
Оба не ломались.
У трека ход колес приятнее, более плавный.
Но ребенок не будет на этом велике 10 лет ездить, а разница в цене есть
Стелс - это лотерея. Кто-то покупает и горя не знает, а кто-то из веломастерской не вылезает. Примеры у нас есть и тех, и других.
Я перед покупкой сажала ребенка на десяток великов. На Авторе или Треке он педали сразу крутил легко, на Стелсах или Стернах прокрут получался с явным усилием. Я вообще была за Автор, он легче (алю рама), но сын захотел Трек (расцветка привлекла). Сам возил, сам таскал, я только заносила в лифт или убирала в багажник. Велик полноценно 3 года отслужил, и еще 10 отслужит, только мы выросли .
А вообще, я подхожу к большим покупкам с позиции, что я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи. Никому свою точку зрения не навязываю. Исключительно мой подход, помноженный на опыт.
Но когда машину себе вы покупаете, вопрос ее ликвидности потом наверняка тоже учитываете? я и себе так же купила велосипед за .... тыс, а могла бы вполовину съэкономить. Но я на своем еще годик покатаюсь, продам и куплю новый, а другой, дешевый, пришлось бы ушатать в хлам еще несколько сезонов и выбросить. Потому что девать все равно некуда. )
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
Ветеран
Девочки, на Заставскую, в ближайшие дни никто не едет?
-
Старожил
Моему взрослому "безымянному" велику больше 10 лет, мы с мужем уже знакомы лет 11, а покупали его родители ему с братом на пополам, в магазине где-то на Богатырском ближе к метро Пионерская, на нем ездил брат мужа, муж, потом я (по полям Нового Девяткино, по трассам за город, по даче), (а мужу купили в этом же магазине в 2005 году тоже обычный велик не дорогой), друг мужа на рыбалку, я на нем возила ребенка в кресле два года, сейчас ездила все лето за ребенком, который уже сам катается, и с ним вообще ничего не случается, я даже не знаю, что может случится с велосипедом, муж на своем тоже ездит с 2005 года, все ок. Не надо слишком много внимания уделять фирмам, это не важно, нужно идти и смотреть на сам велосипед, на качество, отличить плохое от хорошего может любой, ну видно же когда все на соплях держится, болтается, сделано кое-как и когда сделано добротно, понажимать нужно везде, педали покрутить, выбирать нужно только так, видя товар в живую, а не по фирмам и отзывам в интернете.
-
Наш человек
 Сообщение от lassy
Моему взрослому "безымянному" велику  больше 10 лет, мы с мужем уже знакомы лет 11, а покупали его родители ему с братом на пополам, в магазине где-то на Богатырском ближе к метро Пионерская, на нем ездил брат мужа, муж, потом я (по полям Нового Девяткино, по трассам за город, по даче), (а мужу купили в этом же магазине в 2005 году тоже обычный велик не дорогой), друг мужа на рыбалку, я на нем возила ребенка в кресле два года, сейчас ездила все лето за ребенком, который уже сам катается, и с ним вообще ничего не случается, я даже не знаю, что может случится с велосипедом, муж на своем тоже ездит с 2005 года, все ок. Не надо слишком много внимания уделять фирмам, это не важно, нужно идти и смотреть на сам велосипед, на качество, отличить плохое от хорошего может любой, ну видно же когда все на соплях держится, болтается, сделано кое-как и когда сделано добротно, понажимать нужно везде, педали покрутить, выбирать нужно только так, видя товар в живую, а не по фирмам и отзывам в интернете.
А у вас, между прочим, хороший велосипед. Вы посмотрите на его геометрию рамы : два нормальных, а не кривых гнутых треугольника))). Простой, без наворотов , оттого и надежный. Раз не ржавый за столько лет - либо хорошо ухаживаете, либо не сталь, а алюминий в раме и на крыльях. Сейчас такой срок службы изделий может себе позволить как раз только солидная фирма, у остальных продукция стремится к одноразовости, отработала гарантийный срок. - и все . Кризис перепроизводства .
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
Старожил
 Сообщение от MamaDeni
А какой фирмы беговел был у вас и где покупали?Хотим на 2-летие подарить или раньше)))
Он сейчас на даче, я не помню фирму, я кстати тут как-то кидала ссылку на него, сейчас не нашла на авито, раньше их всегда продавали, немецкий какой-то, не вижу, что написано , но добротный, крепкий, не убиваемый, долго он учился на нем, сначала не понимал, ходил просто, не садился, сообразил на даче, на горке небольшой, но он тяжелый конечно, но после него велосипед был не проблема. Покупали в какой-то группе в контакте.
-
Старожил
 Сообщение от Оперетка
А у вас, между прочим, хороший велосипед. Вы посмотрите на его геометрию рамы : два нормальных, а не кривых гнутых треугольника))). Простой, без наворотов , оттого и надежный. Раз не ржавый за столько лет - либо хорошо ухаживаете, либо не сталь, а алюминий в раме и на крыльях. Сейчас такой срок службы изделий может себе позволить как раз только солидная фирма, у остальных продукция стремится к одноразовости, отработала гарантийный срок. - и все . Кризис перепроизводства  .
Вот я тоже подумала, что раньше наверное лучше делали, качественно. Не ухаживаем вообще))) Брат мужа как-то взял, где-то ездил по гудрону, все налипло и стояло всю зиму у него дома, муж потом оттирал уайт-спиритом. Колесо одно стерлось намертво, весь рисунок, муж менял года два, три назад, когда ребенка начала возить, чтобы не лопнуло, вот и все ТО, хранится на даче неотапливаемой.
Но все равно мы иногда смотрим велосипеды в магазинах, визуально видно многое, г...о сразу замечаешь, надо обязательно смотреть вживую.
-
Наш человек
 Сообщение от lassy
Вот я тоже подумала, что раньше наверное лучше делали, качественно. Не ухаживаем вообще))) Брат мужа как-то взял, где-то ездил по гудрону, все налипло и стояло всю зиму у него дома, муж потом оттирал уайт-спиритом. Колесо одно стерлось намертво, весь рисунок, муж менял года два, три назад, когда ребенка начала возить, чтобы не лопнуло, вот и все ТО, хранится на даче неотапливаемой.
Но все равно мы иногда смотрим велосипеды в магазинах, визуально видно многое, г...о сразу замечаешь, надо обязательно смотреть вживую.
О том и речь. Велосипеды хотя бы видно: некачественные сварные швы, качество рамы и материла ее изготовления. Сейчас редкая стиральная или посудомоечная машина работает по 7-8 лет, зато те, что сделаны 15 лет назад, вполне себе пашут. Я недавно вызывала холодильного мастера. Попросила посоветовать мне новую морозильную камеру. Так вот он затруднился с ответом. Ни хваленый Либхерр, ни популярный Бош, чего уж говорить про всякие Аристоны -Индезиты, сейчас стали низкокачественные. Много электроники, она часто вылетает и идет в отказ.
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
Старожил
 Сообщение от Оперетка
О том и речь. Велосипеды хотя бы видно: некачественные сварные швы, качество рамы и материла ее изготовления. Сейчас редкая стиральная или посудомоечная машина работает по 7-8 лет, зато те, что сделаны 15 лет назад, вполне себе пашут. Я недавно вызывала холодильного мастера. Попросила посоветовать мне новую морозильную камеру. Так вот он затруднился с ответом. Ни хваленый Либхерр, ни популярный Бош, чего уж говорить про всякие Аристоны -Индезиты, сейчас стали низкокачественные. Много электроники, она часто вылетает и идет в отказ.
Кстати у мужа атом велик китайский вроде, но купленный в 2005 году, тоже хорошо себя показал в эксплуатации, еще не ломался, на моем как раз сидение от него, на этом было такое твердое, мне было очень больно ездить)))