Страница 3469 из 5758 « Первая 2469296933693419345934653466346734683469347034713472347334793519356939694469 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от МамаИ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, у кого дети на скрипке играют. Нас преподаватель настойчиво просит купить мостик KUN, но я слышала, что FOM не хуже, но раза в 2 дешевле. Денег не жалко, куплю и KUN, просто оправдано ли?
    Если настойчиво просит KUN... есть предположение, что шея у вас длинная... Пугать не буду, но набирайтесь терпения, с длинношеими мостик с первого раза подобрать - только по очень большому везению. Мы перебрали столько, что когда нам подошёл AUGUSTIN (унас такой же, но на 1/4-1/2, сейчас в магазине просто нет этого размера), я была счастлива, несмотря на цену. Плюс у него в том, что он регулируется и по ширине, и по высоте с обоих сторон, и высота довольно приличная.
    Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Мостики нужно примерять.У нас шея длинная,только Куновские подходят.
    В идеале, да, но мы виписывали пачками, брали на занятие, примеряли и отправляли обратно Тоже то ещё развлечение, но как вариант... Повторюсь, кдлинной шее ещё AUGUSTIN подходит, нам его очень осторожно учительница порекомендовала - он был раза в полтора дороже остальных, но сел как родной.

Цитата Сообщение от Murrenka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,можно ли (и как?) перейти на другой инструмент в середине года?
    У кого-нибудь был такой опыт?
    Как раз думаем с фортепиано переходить.
    У меня был в мою учёбу... С фортепиано на гитару. Но гитару вёл директор школы и он был непротив. Наверное, и сейчас возможно при договорённости. Думаю, нужно говорить с педагогами и с руководством школы.

Цитата Сообщение от Murrenka Посмотреть сообщение
    Друзья! Просьба не пинать больно
    Нужно мнение, на чем легче играть: ударные (ксилофон, м.барабан), домра, балалайка, гитара или пианино.
    Проранжируйте, пожалуйста, по степени сложности. Конечно, речь не идет о виртуозном исполнении, на уровне начальных классов музыкальной школы.
    Ударные, домра, балайка - нужно железное чувство ритма. Гитара - ИМХО, но подтверждающееся практикой, не помешает значительная доля левшивости, большая сложность в том, что инструмент кажется лёгким из-за большого числа бренчащих, но играть хорошо - требует не только усидчивости, но и значительной силы воли, особенно, в первые три года. Вариант - аккомпанимент на гитаре, но классика из аккомпаниатора уже не сделать. Фортепиано... В начале оно кажется простым, извлекать звук нажимая на клавишу проще, но это тоже кажущаяся простота. Потеть придётсяна любом инструменте, если браться серьёзно. Главное - не навязывайте инструмент ребёнку, из этого ничего хорошего не выйдет.
    Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Надо учитывать характер человека и свойства работы его мозга и рук.

Это если отвлечься от предпочтений, приятностей и перспектив.
    Вот и я примерно так думаю...

5. ответ для Ес эм , на сообщение « В прошлом году были на концерте... »

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Мой наконец-то сдал техзачет, и говорят, что даже прилично . При такой нагрузке в основной школе даже удивительно. Спал сегодня часов пять

Ну я как всегда, как неуч. Или просто начинающий.
    Мы пока еще на подготовишках, но нам нужно учебник. А в дрофе сказали, что у них учебников для музыкальных школ нет. А где искать тогда?

7. ответ для pennanoir , на сообщение « Ну я как всегда, как неуч. Или просто... »
    Старожил

Цитата Сообщение от pennanoir Посмотреть сообщение
    Мы пока еще на подготовишках, но нам нужно учебник. А в дрофе сказали, что у них учебников для музыкальных школ нет. А где искать тогда?
    Я в буквоеде брала.Заказала,мне привезли в магазин

8. ответ для pennanoir , на сообщение « Ну я как всегда, как неуч. Или просто... »

Цитата Сообщение от pennanoir Посмотреть сообщение
    Название учебника - и в Северную Лиру на Невском Там много интересного.

9. ответ для Lioness , на сообщение « Название учебника - и в Северную Лиру... »
    Наш человек Аватар для Наташеч

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Название учебника - и в Северную Лиру на Невском Там много интересного.
    Я покупала в Лире, а в муз. школе сказали, что еще в Родине на Ленинском должен быть.

Вот сижу и думу думаю... У Славки техзачёт на следующей неделе. У них зачёты проходят всю неделю, просто каждому расписали время и оно выпадает на занятие. То есть, в это время сдают все, у кого занятия в это время у разных педагогов отделения. У дочки первый урок, мы едва успеваем из школы доскакать и отдышаться, благо, школа в 10 минутах. Но тут технический зачёт и у неё первое время, то есть, даже на разогреть мундштук времени нет... Вторник, вряд ли у кого специальность два дня подряд, значит будут все учителя... Зачёт по технике первый раз... В общем - стрессово... Как думаете, уместно отпроситься с последнего урока в школе? Бумага о дате и времени зачёта имеется...

Страница 3469 из 5758 « Первая 2469296933693419345934653466346734683469347034713472347334793519356939694469 Последняя »