|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
-
Хранитель
Сообщение от МамаИ
Девочки, подскажите, у кого дети на скрипке играют. Нас преподаватель настойчиво просит купить мостик KUN, но я слышала, что FOM не хуже, но раза в 2 дешевле. Денег не жалко, куплю и KUN, просто оправдано ли?
Если настойчиво просит KUN... есть предположение, что шея у вас длинная... Пугать не буду, но набирайтесь терпения, с длинношеими мостик с первого раза подобрать - только по очень большому везению. Мы перебрали столько, что когда нам подошёл AUGUSTIN (унас такой же, но на 1/4-1/2, сейчас в магазине просто нет этого размера), я была счастлива, несмотря на цену. Плюс у него в том, что он регулируется и по ширине, и по высоте с обоих сторон, и высота довольно приличная.
Сообщение от tatusia68
Мостики нужно примерять.У нас шея длинная,только Куновские подходят.
В идеале, да, но мы виписывали пачками, брали на занятие, примеряли и отправляли обратно Тоже то ещё развлечение, но как вариант... Повторюсь, кдлинной шее ещё AUGUSTIN подходит, нам его очень осторожно учительница порекомендовала - он был раза в полтора дороже остальных, но сел как родной.
-
Хранитель
Сообщение от Murrenka
Подскажите, пожалуйста,можно ли (и как?) перейти на другой инструмент в середине года?
У кого-нибудь был такой опыт?
Как раз думаем с фортепиано переходить.
У меня был в мою учёбу... С фортепиано на гитару. Но гитару вёл директор школы и он был непротив. Наверное, и сейчас возможно при договорённости. Думаю, нужно говорить с педагогами и с руководством школы.
-
Хранитель
Сообщение от Murrenka
Друзья! Просьба не пинать больно
Нужно мнение, на чем легче играть: ударные (ксилофон, м.барабан), домра, балалайка, гитара или пианино.
Проранжируйте, пожалуйста, по степени сложности. Конечно, речь не идет о виртуозном исполнении, на уровне начальных классов музыкальной школы.
Ударные, домра, балайка - нужно железное чувство ритма. Гитара - ИМХО, но подтверждающееся практикой, не помешает значительная доля левшивости, большая сложность в том, что инструмент кажется лёгким из-за большого числа бренчащих, но играть хорошо - требует не только усидчивости, но и значительной силы воли, особенно, в первые три года. Вариант - аккомпанимент на гитаре, но классика из аккомпаниатора уже не сделать. Фортепиано... В начале оно кажется простым, извлекать звук нажимая на клавишу проще, но это тоже кажущаяся простота. Потеть придётсяна любом инструменте, если браться серьёзно. Главное - не навязывайте инструмент ребёнку, из этого ничего хорошего не выйдет.
Сообщение от Ravilna
Надо учитывать характер человека и свойства работы его мозга и рук.
Это если отвлечься от предпочтений, приятностей и перспектив.
Вот и я примерно так думаю...
-
Хранитель
-
Участник
Ну я как всегда, как неуч. Или просто начинающий.
Мы пока еще на подготовишках, но нам нужно учебник. А в дрофе сказали, что у них учебников для музыкальных школ нет. А где искать тогда?
-
Сообщение от pennanoir
Мы пока еще на подготовишках, но нам нужно учебник. А в дрофе сказали, что у них учебников для музыкальных школ нет. А где искать тогда?
Я в буквоеде брала.Заказала,мне привезли в магазин
-
Хранитель
Сообщение от pennanoir
Название учебника - и в Северную Лиру на Невском Там много интересного.
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Название учебника - и в Северную Лиру на Невском Там много интересного.
Я покупала в Лире, а в муз. школе сказали, что еще в Родине на Ленинском должен быть.
-
Хранитель
Вот сижу и думу думаю... У Славки техзачёт на следующей неделе. У них зачёты проходят всю неделю, просто каждому расписали время и оно выпадает на занятие. То есть, в это время сдают все, у кого занятия в это время у разных педагогов отделения. У дочки первый урок, мы едва успеваем из школы доскакать и отдышаться, благо, школа в 10 минутах. Но тут технический зачёт и у неё первое время, то есть, даже на разогреть мундштук времени нет... Вторник, вряд ли у кого специальность два дня подряд, значит будут все учителя... Зачёт по технике первый раз... В общем - стрессово... Как думаете, уместно отпроситься с последнего урока в школе? Бумага о дате и времени зачёта имеется...