|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ольга Машнина
Мой наконец-то сдал техзачет, и говорят, что даже прилично . При такой нагрузке в основной школе даже удивительно. Спал сегодня часов пять
Поздравляю!!!
-
Наш человек
Друзья! Просьба не пинать больно
Нужно мнение, на чем легче играть: ударные (ксилофон, м.барабан), домра, балалайка, гитара или пианино.
Проранжируйте, пожалуйста, по степени сложности. Конечно, речь не идет о виртуозном исполнении, на уровне начальных классов музыкальной школы.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
А я так и не поняла что за справка. Надо позвонить туда . Вам удалось бесплатно туда проникать по этой акции?
Я завтра позвоню им. Попробую уточнить.
-
Космонавт
Сообщение от Murrenka
Нужно мнение, на чем легче играть: ударные (ксилофон, м.барабан), домра, балалайка, гитара или пианино.
Проранжируйте, пожалуйста, по степени сложности. Конечно, речь не идет о виртуозном исполнении, на уровне начальных классов музыкальной школы.
По мне так домра легче. Три струны, редкие аккорды - все ноты в одну строчку в пределах пары октав, медиатор.
Но это будет все неправда. Надо учитывать характер человека и свойства работы его мозга и рук.
Это если отвлечься от предпочтений, приятностей и перспектив.
-
Хранитель
Сообщение от Murrenka
Гитара и фортепиано в конце списка.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Элита
Девочки, подскажите, у кого дети на скрипке играют. Нас преподаватель настойчиво просит купить мостик KUN, но я слышала, что FOM не хуже, но раза в 2 дешевле. Денег не жалко, куплю и KUN, просто оправдано ли?
-
Ветеран
у нас сейчас второй "фомовский" мостик используется)) нормальный мостик. Сейчас Вольф заказала (у нашего резинки износились, а сменные не продают. У нас по крайней мере, у нас и с мостиками то плохо).
вот такой у нас:
еще у нас был мостик "под кун")). мне не очень понравилось, что там регулировки поменьше (потому как только с определенным шагом можно ширину выставлять). А ребенок высказывал претензии по поводу металлической пластины (она с бортиками, в отличии от фомовского), говорила, что неудобно врезается. Но поскольку с мостиками не очень хорошо в наших краях, то привыкла и играла, на том, что есть. Но это , повторюсь, был не оригинальный кун.
-
Сообщение от Murrenka
фортепиано - сразу минус.
Если у вас мальчик, я бы из этого списка выбрала ударные.
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста,можно ли (и как?) перейти на другой инструмент в середине года?
У кого-нибудь был такой опыт?
Как раз думаем с фортепиано переходить.
-
Мега-элита
А я бы у ребенка спросила)
Можно, кстати, сходить на концерт в музыкальную школу, послушать, как малыши играют.
Моему предлагали домру вместо гитары- категоричное нет!