|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Ехать куда-то к 16, тупо сидеть до 8 вечера, бездарно убит целый день
А если не один день, а четыре подряд? А девять?
И каждые каникулы родители должны где-то сидеть, ждать ребенка))) кошмар
ну почему кошмар, может быть это семейное хобби такое. Мне однажды приятельница высказала, что не хочу жертвовать семейным отпуском, летом, выходными ради детских увлечений. Дескать нужно ради ребенка забыть об остальной семье. У них так, у нас не так. Каждый вибрает по себе.
-
Элита
Сообщение от Солкси
И каждые каникулы родители должны где-то сидеть, ждать ребенка))) кошмар
я так ждал детей в Современнике в турнирах одного дня. А потом надоело и сам заявился в турнир первого разряда. Теперь если дети быстро в своих разрядах сыграют - жут меня. И таких родителей как я уже миниум трое.
[/SIGPIC]
-
Сообщение от Veleda
ну почему кошмар, может быть это семейное хобби такое. Мне однажды приятельница высказала, что не хочу жертвовать семейным отпуском, летом, выходными ради детских увлечений. Дескать нужно ради ребенка забыть об остальной семье. У них так, у нас не так. Каждый вибрает по себе.
"Остальная семья" - это кто?
-
Сообщение от Толстышата
я так ждал детей в Современнике в турнирах одного дня. А потом надоело и сам заявился в турнир первого разряда. Теперь если дети быстро в своих разрядах сыграют - жут меня. И таких родителей как я уже миниум трое.
вы молодец))
А я безразрядница, умею только шахматные задания раздавать
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
"Остальная семья" - это кто?
Странный вопрос. Муж, сын, другие близкие родственники. Слишком эгоистично жертвовать их интересами ради хобби одного из детей. Да и самой жить хочется, а не под дверью и на стадионах ждать, жизнь-то проходит, глядишь и 40 не за горами....
-
Участник
а ваш ребенок играет? по вашему посту, кажется, что вы не очень жалуете шахматы!!)))
-
Сообщение от свободная земля
а ваш ребенок играет? по вашему посту, кажется, что вы не очень жалуете шахматы!!)))
да, я главный враг детских шахмат СПБ, это почти все знают
-
Участник
-
Элита
Никто не знает - южный полуфинал до 11 лет будут транслировать на chess-results? ВО уже свои таблицы вывесил. Хочется понять - сколько человек на юге заявилось На севере до 11 лет 68 человек всего. На юге ведь обычно больше? Подскажите, старшие товарищи. И еще как будет квота в 36 человек из полуфиналов распределятся между севером и югом?
-
Сообщение от Толстышата
Никто не знает - южный полуфинал до 11 лет будут транслировать на chess-results? ВО уже свои таблицы вывесил. Хочется понять - сколько человек на юге заявилось На севере до 11 лет 68 человек всего. На юге ведь обычно больше? Подскажите, старшие товарищи. И еще как будет квота в 36 человек из полуфиналов распределятся между севером и югом?
насчет будет ли на чесс резалтс - не знаю. В южном полуфинале обычно больше, порядка 100 человек обычно. Соответственно квота распределяется не поровну, на Южный дается больше. А Вы разве до 11 уже выступаете? Вам же до 9 смело можно, нет?