| |
|
♥♥Уголок с камином♥♥-5
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от малютка
учите учите, даешь банан и называешь его. Потом не называешь и не даешь, но кладешь банан в зону видимости, захочет банан, придется заговорить )))
Мой просто орет мама и тычет пальцем! Мама у нас вообще универсальный заменитель любого слова
Я Аня, ко мне на ТЫ 
-
Элита
 Сообщение от 01enka
Веся теперь банан говорит правильно, чётко, но изначально она звала его байан [emoji1] [emoji1]
А стихи она, как выяснилось, прекрасно помнит, заканчивает слово в строке, когда я замолкаю, практически в любой потешке из нашей толстой книги или из Барто.
Типа:
Тритата, тритата,
Вышла кошка за.... (Кота!)
За кота котовича,
За Иван... (Петовича!)
Вообще, потешки, имхо, для детей идеальные стихи. Они напевные, деткам нравится смысл и словечки типа "ай люли", "тили-тили", "чики-чики-чикалочки". Веся сначала именно эти словечки стала повторять.
А меня они раздрожают не реально, не могу такое Левке читать, только обычные детские стихи ... ничего не могу с собой поделать
Я Аня, ко мне на ТЫ 
-
Наш человек
 Сообщение от Туманчик
А меня они раздрожают не реально, не могу такое Левке читать, только обычные детские стихи ... ничего не могу с собой поделать
Хаха, я думала я одна такая)))
Вроде и знаю, что полезно деткам и нравится им, а не могу)))
Именно читать - не могу, а рассказывать по памяти что помню - легко)) надо наизусть учить)))))))
Крылья, ноги.... главное - хвост!
я - Маша 
-
Наш человек
 Сообщение от Pimarkon
Даша - супергел))))))
Слушай, ну что она у тебя вытворяет - я диву даюсь [emoji1] старшие такие же шустрые были? Или они были "разминочные" дети?))))))))
Вера верх спокойствия была. Соня поактивнее. Даша вообще. Вообщем каждый последующей все активнее и активнее.
-
Наш человек
 Сообщение от Морковкин
- Здравствуйте, Царь ! (с), - Очень приятно, Царь ! (с)
Я тут думала об этом на досуге, примеряя это на Светика. Может ты ремень слабо затягиваешь?
а его что затягивать надо? а как? Я пристегиваю, потом обратно его подтягиваю пока тянуться не перестанет, иногда он сам затягивается, но если его медленно тянуть он же без труда вытягивается.
-
Наш человек
 Сообщение от Kittesse
Кстати, да, его же после того, как застегнёшь, надо натянуть как следует...
Ну я его подтягиваю вверх столик крепко держится, но если столик толкать ремень легко расслабляется.
-
Наш человек
 Сообщение от малютка
Вера верх спокойствия была. Соня поактивнее. Даша вообще. Вообщем каждый последующей все активнее и активнее.
Понятно [emoji4]
Крылья, ноги.... главное - хвост!
я - Маша 
-
Мега-элита
 Сообщение от Морковкин
Модель идентичная, просто у вас Модель (то бишь Алисёныш  ) сантиметров на 10 выше  ну и от длины тела ещё зависит, видимо. У нас оно короткой. Если Единичка не против, выложу "сравнительную" фотку Светика с Весей. Там определённо видно, какие мы коротыши  как раз сегодня любовалась 
Я не против)) хорошая фотка) такие они там прикольные!
 Сообщение от Морковкин
Не знаю, на следующей неделе поедем измеряться к нашему участковому "в последний раз". Но вот слипик мазекеевский 9-12м, 80 см нам сейчас в самый раз. Полгода до него всё дорасти не могли 
А почему в последний раз?
 Сообщение от Грациозная Лань
Я вот сижу и думаю-
Нам сегодня ключи отдают, апп подписываем. Тк документы все на мужа, он точно едет.
Я могу поехать на метро, с Марусей. Туда и обратно. Муж потом еще в банк поедет, не совсем попути с нами. Ехать 2 остановки метро, без пересадок.
Вот я и думаю-ехать или нет? Вроде как хочется, и посмотреть все, и с рулеточкой все измерить, а с другой-лень тащиться в метро одной с ребенком...
Ну и Мару сегодня ночью затемпературила, после свечик вроде все нормально, но вот стоит ее тащить или нет...
Я б не потащила, все же ночью температурил деть. Будет ещё возможность всё там измерить.
 Сообщение от Туманчик
Каждому своё.
Я считаю, что такие вещи нужно знать русскому человеку, причём впитывать с младенчества, потому что это наша культура и наш язык, а без него нас нет и корни без него наши теряются, и кто мы тогда? Со всем этим тотальным "озападниванием" мы и так теряем свою культуру и связи, не так-то много осталось.
Я не люблю вещи типа фольклорных песен из двух строк "Я за то люблю Ивана, что головушка кудрява" и так орут полчаса. Но стараюсь выбирать другие вещи "из наших", которые могу вложить в ребёнка сейчас, чтоб они были близки ей в будущем.
Стихи тоже читаем параллельно помногу. Среди современных не все хороши, что-то вообще не в рифму, что-то не в размер, или смысл хромает, так что Барто и Чуковского предпочитаю.
 Сообщение от Pimarkon
Хаха, я думала я одна такая)))
Вроде и знаю, что полезно деткам и нравится им, а не могу)))
Именно читать - не могу, а рассказывать по памяти что помню - легко)) надо наизусть учить)))))))
Они легко запоминаются, я несколько раз прочитала и больше половины уже наизусть рассказывала.
Оля-ля 
-
Элита
 Сообщение от Kittesse
Ттт! с пониманием у нас проблем тоже нет - приносит всё, что просишь принести. Иногда даже относит обратно  но редко
Как мне кажется, уже понимает фразу "положи на место", бывает, даже на место кладёт  (правда, тут же вынимает обратно и расшвыривает))))
А вместо "дай" и "на" у нас прижилось "паси" - это спасибо)))) она с ним и отдаёт, и просит))
У нас 100% понимает положи на место, если знает где это место и настроение не вандальное, то всегда положит. Знает куда отнести грязный подгузник и где взять чистый, делает это с удавольствием, я нагло пользуюсь
Я Аня, ко мне на ТЫ 
-
Элита
 Сообщение от Морковкин
Девочки, а автокреслами "взрослыми" уже все затарились?
Катя горыныч у нас колясоманьяк, а я автокресломаньяк  Бритакс летом променяла на сайбекс, теперь хочу сайбекс поменять на ромер кинг 
Сайбекс буду продавать тысяч за 10 или меняться на ромер. Вдруг кому надо, пишите 
У меня вот такое сейчас: http://m.lapsi.ru/Автокресло-1-Cybex-Juno-2Fix.i102532

А чем не угодило?
Я Аня, ко мне на ТЫ