|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Mашуша
А ещё делала вчера Люля-кебаб в духовке,на шпажках. Муж оценил. Даже не понял,что фарш был куриный
а рецепт где? мы тоже хотим ))))
Аня, мама трех принцесс
Ленусик 15 лет
Ирусик 12 лет
Викусик 6 лет
-
Наш человек
Сообщение от kaneva
а рецепт где? мы тоже хотим ))))
Правильно)))
Маша, рецепт в студию
-
У меня экспромт. Все просто. Фарш из филе куриного,много лука. Чеснок,специи по вкусу.обязательно свежая зелень. Я обожаю кинзу и везде её добавляю ( это на любителя). А потом,как шашлычки в духовке ,на шпажках. Важно не передержать. Подавать с остреньким соусом,типа Ткемали
-
Басилея
Сообщение от LENA77
А у меня жуткая печаль Забирала вчера сына из школы и у него пропали кроссовки уличные. Понятно, что кто-то по ошибке ушел. Но назад все еще не вернули. И вернут ли - большой вопрос...
Пока с сыном уехала в бассейн, позвонила дочь. Она запнулась за что-то и слетели очки, упали и сломались ровно на переносице. Только месяц с новой оправой отходила, такую моднючую дорогущую купили. сидела вчера рыдала, она так красиво в очках выглядела, ей все комплименты делали - даже не верится, что очки ТАК украшают
Вот...
Пойду теперь куплю какие-то недорогие для школы и хорошее, что нигде оставлять не будем.
В закупку иди. У меня уже больше 10 оправ на все случаи жизни. Астигматизм разной степени, близорукость разной степени, оправ горы теперь
-
Небожитель
Девочки, кто-нибудь леденцы дома делает?
Мне нужем срочно проверенный рецепт смеси для леденцов в микроволновке
делала на глаз, не очень сахар растворился
вторые недоварила
третьи плохо в формы наливались, сразу застывали
формы купила как в советские времена
хочу сделать на детском дне рождения уже в пятницу
-
Мега-элита
Виктория: Лиза (25.08.2002) Никита (14.09.2005) Дмитрий (14.06.2012)
-
Небожитель
Мы рассторгаем договор с вузом
штраф 10 % запросили ( в договоре написано понесенные расходы плюс подготовка к ним)
Но остаток обязуются вернуть
-
Наш человек
-
Небожитель
Сообщение от Bondarek
Немного информации: В петербургские сети хлынуло разбавленное молоко и фальшивое масло
Конкретно:
Недавно организация «Общественный контроль» сообщала о продаже ненатурального молока и сметаны в сети «О’Кей». Речь идет о марке «Народная» (производитель — ООО «Рыбновский молочный завод», Рязанская область). Исследования показали, что молоко наполовину состояло из жиров немолочного происхождения, а доля молочного жира в сметане не превышала 74%.
При проверке «Карусели» (входит в X5 Retail Group) общественники выяснили, что три из десяти образцов мягких сыров, продаваемых в магазине, оказались подделкой. Изготовителем одного из них стала петербургская компания «Дэнмакс». Экспертиза, в частности, показала, что «Сыр Сулугуни Дэнмакс» сделан почти без молока — там его доля составляет не более 5%. С ыр «Адыгейский» под маркой «Луговая свежесть», изготовленный в Брянской области компанией «Сыр Стародубский», также состоял из 95% жиров немолочного происхождения. Третий «нарушитель» — «Сыр «Адыгейский» марки «Пан Ступка», изготовленный на ОАО «Маслосырзавод «Порховский» по заказу ООО «Торговый дом «Борис и Павел» — прибыл из Псковской области. Этот образец состоял из 91% растительных жиров.
«Магнит» также попал в список сетей, в которых нашли фальсификат. На его полках организация обнаружила молоко, разбавленное водой. Оно также, как и в случае с «О’Кеем», было произведено «Рыбновским молочным заводом» из Рязанской области (в «Магните» оно реализовалось под частной маркой торговой сети «Сметанин»).
Причем «Рыбновский молочный завод» применял разные способы фальсификации в зависимости от торговой сети, говорят общественники. В магазинах «О’Кей» (где молоко реализовывалось под брендом «Народное») в него добавляли растительные жиры. Для сети «Магнит» (под маркой «Сметанин») производители разбавляли сухое молоко водой в пропорциях один к одному. «Фальсифицировать молоко растительными жирами — более дорогое удовольствие, это молоко в «О’Кее» стоило 43 рубля за литр. А молоко в «Магните», которое было разбавлено водой, стоило всего 30 рублей»
Лидерство по подделкам на рынке молочных продуктов занимает сливочное масло. «Недобросовестные предприниматели закупают в коробах заменители молочного жира, режут его, фасуют и продают в торговые сети. Подделать творог несколько сложнее — это более длинная цепочка, а подделать молоко могут только те, у кого есть соответствующее оборудование», — говорит он. По его словам, 50-60% сливочного масла на петербургском рынке — фальсификат. Что касается в целом молочной продукции, то здесь ситуация чуть лучше, но тоже неутешительная — около 30%.
По мнению председателя «Общественного контроля», цена за качественное молоко должна составлять не менее 50-60 рублей за литр. Сегодня даже отпускная цена сырого молока в совхозе или колхозе не меньше 20 рублей. Это молоко надо еще перевести на перерабатывающий завод, пастеризовать, плюс упаковка, которая составляет 3-5 рублей, плюс торговая наценка, которая составляет минимум 30%. А цена 30 рублей «открытым текстом говорит о невысоком качестве продукта».
Ого(((( спасибо за инфу
-
Небожитель
Сообщение от kisa-kart
Таня, какой ужас про магниты и окее. Я последнее время все белорусское беру. Савушкин. Вроде вкусно.
Галя привет!!!🙌🙌🙌
Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
Привет, Катюш