|
|
Капкейки.Как их готовят.И как украсить.Обмениваемся опытом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я вот по этому рецепту делаю. Форма у меня силиконовая. Дети любят выпечные кейк-попсы. А те что лепленные как пирожное картошка - бяка (для нашей семьи)
Кейк-попсы можно также испечь в духовке. Для этого понадобятся специальные металлические или силиконовые формы. Такие формы состоят из двух частей – основание с выемками для теста и точно такая же крышка.
Ингредиенты: яйца – 3 шт.,
мука – 150 г,
сливочное масло – 150 г,
сахар – 150 г,
разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки,
шоколад – 200 г,
кондитерская посыпка,
палочки.
Как приготовить:
Перед выпечкой форму смажьте сливочным маслом и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, по одному введите яйца. Муку просейте с разрыхлителем. Введите муку в сливочную массу, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой. Заполните выемки нижней части формы тестом (очень удобно это делать, переложив тесто в кондитерский мешок), накройте верхней частью формы и поставьте в духовку. Выпекайте 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой через специальные отверстия в форме. Остудите готовые шарики в форме, затем выложите их на тарелку.
Растопите шоколад на водяной бане и немного остудите. Один конец палочки обмакните в шоколад и вставьте в шарик. Уберите в холодильник до застывания шоколада. Обмакните шарик в растопленный шоколад и стряхните излишки. Украсьте кейк-попсы по желанию.
Кейк-попсы, выпеченные в духовке, мягче и нежнее, а также менее калорийны, так как в их составе нет сладкого крема.
Мама Валя, Папа Паша и детки: Настюша (2002.2002), Милочка (27.07.2005) и Сёмочка (24.01.2012)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Valita
Я вот по этому рецепту делаю. Форма у меня силиконовая. Дети любят выпечные кейк-попсы. А те что лепленные как пирожное картошка - бяка (для нашей семьи)
Спасибо)У меня силиконовая форма.Попроую ваш рецепт
Я Надюшка-ко мне на ты!
![](http://mamochka-club.com/line/im/1218_OR9D.png)
--------->Лера<------->Лина<---------->
0 мес 3240/52 3470/52
1 мес 4200/54 4750/55
2 мес 5000/61 5700/59
3 мес 6400/62 6900/62
4 мес 7600/63 7400/65
5 мес 8700/63 8350/66
6 мес 9000/67 8900/68
7 мес 9600/70 9280/69
8 мес 10050/71 9900/71
9 мес 10500/74. 10350/73
10 мес 11100/76 11030/74
-
Верю в Чудо
Мини чизкейки
Не капы конечно, но тоже можно поробовать приготовить ![1](images/smilies/033.gif)
http://karanova.ru/retsepty/item/201...yki-s-yagodami
Последний раз редактировалось Хорьконутая; 18.11.2015 в 16:47.
-
Элита
подскажите пожалуйста где можно купить силиконовые формы для кейк попсов?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rita72
подскажите пожалуйста где можно купить силиконовые формы для кейк попсов?
Я видела в Лаппенранте, на Алиэкспресс
-
Хранитель
Подскажите, пожалуйста, чем покрасить крем и можно ли такими гелиевыми карандашами ?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЮСА
Подскажите, пожалуйста, чем покрасить крем и можно ли такими гелиевыми карандашами
Такими думаю крем не покрасится. Это больше для декорирования печенья. Вам нужен пищевой краситель.
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Айти4
Такими думаю крем не покрасится. Это больше для декорирования печенья. Вам нужен пищевой краситель.
А где такие продаются? Я кондитерские изделия не крашу практически никогда, в специализированный магазин ехать ради одного случая совсем не хочется...
Hitch your wagon to the stars!!!
Юля-лапуля, любимый муж Леша и симпатичный сынок их Тимоша
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЮСА
А где такие продаются? Я кондитерские изделия не крашу практически никогда, в специализированный магазин ехать ради одного случая совсем не хочется...
Не подскажу , я не в России живу.
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Айти4
Не подскажу , я не в России живу.
Везет Вам
Hitch your wagon to the stars!!!
Юля-лапуля, любимый муж Леша и симпатичный сынок их Тимоша