|
|
Капкейки.Как их готовят.И как украсить.Обмениваемся опытом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Капкейки.Как их готовят.И как украсить.Обмениваемся опытом
Я не пеку их на заказ.Ничего такого. Увидела эти чудо кексики,маффины.Попробывала и влюбилась.
И понеслось.Напокупала формочек.Силиконовых.Села изучать.А их столько вариантов приготовления.Ууууух Вобщем может кому будет интересно.Давайте делиться рецептами и фотографиями ))
Последний раз редактировалось Фабрюша; 25.12.2014 в 13:15.
Я Надюшка-ко мне на ты!

--------->Лера<------->Лина<---------->
0 мес 3240/52 3470/52
1 мес 4200/54 4750/55
2 мес 5000/61 5700/59
3 мес 6400/62 6900/62
4 мес 7600/63 7400/65
5 мес 8700/63 8350/66
6 мес 9000/67 8900/68
7 мес 9600/70 9280/69
8 мес 10050/71 9900/71
9 мес 10500/74. 10350/73
10 мес 11100/76 11030/74
-
Мега-элита
Классические капкейки
Зачастую в капкейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.
Несмотря на то что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина.
Напомню и о главном отличии капкейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем меньше они будут «жить».
К работе над украшением капкейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали капкейки дивной красоты.
В общем, фантазируйте и удивляйте!

КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ
самый лучший крем этот http://andychef.ru/recipes/cake-cream/
ТУТ
ТУТ
ТУТ
Последний раз редактировалось Фабрюша; 25.12.2014 в 13:25.
-
Мега-элита
Как ложиться крем с разных насадок можно посмотреть тут и тут
http://webspoon.ru/receipt/klassicheskie-kapkejki
Последний раз редактировалось Фабрюша; 25.12.2014 в 13:17.
-
Мега-элита
Ингредиенты
Получается: 12 штук
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
1 3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3/4 стакана молока
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › Общее время: 30мин
Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 С и приготовьте форму для кексиков. Удобно использовать силиконовую форму или бумажные вставки для кексиков. Перед тем, как выложить в форму для кексиков бумажные вставки, слегка оботрите верх формы салфеткой, пропитанной растительным маслом, чтобы верх кексиков не прилип.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышной воздушной массы. Взбивать можно миксером или обыкновенной ложкой. Должна получиться светлая пышная и легкая масса, взбивать нужно около 5 минут.
Добавляйте яйца по одному и ваниль, продолжая взбивать. На этом этапе можно добавить в тесто разные ароматизаторы (по желанию) - ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, миндальный экстракт, ложку вишневой наливки и т.д.
Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и аккуратно перемешайте, соскребая тесто со стенок по ходу дела. Добавьте молоко, еще раз перемешайте.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Важно сразу поставить их в духовку, поэтому духовку нужно разогреть заранее!
Печь 20 минут при температуре 180 С. Кексики готовы, если центр слегка пружинит при нажатии пальцем.
Последний раз редактировалось Фабрюша; 25.12.2014 в 13:16.
-
Мега-элита
Ингредиенты
Порций: 12
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/8 ч.л. соли
1 яйцо
1/2 стакана молока
40 г сливочного масла, растопить
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
40 г сливочного масла, растопить
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:25мин › Общее время: 35мин
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом формочки для кексиков или выложите их бумажными формочками.
В миске смешайте муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Сделайте углубление в центре. Слегка взбейте яйцо, добавьте молоко и 40 г растопленного сливочного масла (масло остудите). Добаьте яичную смесь в мучную; перемешивайте, пока сухие ингредиенты не станут влажными, не более (тесто может получиться неоднородным). Ложкой выложите тесто в подготовленные формочки для кексиков.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут. Тем временем, смешайте 4 ст.ложки сахара и корицу. Когда кексики испекутся, окуните верхушки в растопленное сливочное масло, а затем в смесь из сахара и корицы. Подавайте на стол теплыми.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Керубина
Господи как красивоооооооо!!!!
Я Надюшка-ко мне на ты!

--------->Лера<------->Лина<---------->
0 мес 3240/52 3470/52
1 мес 4200/54 4750/55
2 мес 5000/61 5700/59
3 мес 6400/62 6900/62
4 мес 7600/63 7400/65
5 мес 8700/63 8350/66
6 мес 9000/67 8900/68
7 мес 9600/70 9280/69
8 мес 10050/71 9900/71
9 мес 10500/74. 10350/73
10 мес 11100/76 11030/74
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Идеальный крем для каппкейков
Классический масляный крем
Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 г
Сахарная пудра – 4 стакана
Молоко – 50 г
Ваниль, корица, фруктовые или цитрусовые экстракты, красители (по желанию)
Приготовление:
1)Мягкое масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и различные ароматные добавки по вкусу.
2) Затем добавить молоко, которое лучше за 30 минут до приготовления крема поместить в морозильную камеру и еще некоторое время взбивать крем.
-
Мега-элита
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки