| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Девы, я к вам снова за советом.
Санька последнее время стала насасывать активно кулачки. Пару дней назад к этому присоединилась привычка сосать большой пальчик. Причины мне в общем-то понятны, неудовлетворен сосательный рефлекс у ребенка, но вот что делась с этим? Грудь я ей не ограничиваю, да, мы кормимся с интервалом в три часа, но она его сама хорошо держит, да и, если честно, она практически никогда не проявляет признаки голода между кормлениями. Конечно, если она просит раньше - ей дают поесть раньше, такое правда редкость. Ест быстро, за 10-15 минут, по полчаса может висеть только в последнее перед ночным сном кормление. Соски она не любит, сосет только до тех пор, пока держу рукой, предлагали на выбор 3-4 вида и плюнули, да и портит мне соска захват груди, поэтому часто не практикую. Бутылочек на гв у нас, естественно, нет.
В интернете какая-то хрень, типа "проследите, чтобы ребенок больше времени проводил у груди или с пустышкой/бутылочкой". В нашем случае этот совет не работает.Что делать? Или ничего не делать и она это перерастет?
upd*
и еще. ребенок любим, регулярно берется на руки, зацелован и заласкан, так что вариант "мама забила болт и это он от одиночества/скуки/недостатка ласки и внимания" тоже не канает.
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Мега-элита
 Сообщение от piterska9
А ты хочешь индивидуально? И в какой центр?
не, в группу, конечно, индивидуально мне бы компания была не нужна.
я планирую взять одно индивидуальное, посмотреть на реакцию ребенка, а так в группу хочу ходить.
пока на этом остановилась, на Крестовский бы поездила.
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Мега-элита
Приветик!
Девочки Алена,Аня и Алена С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Счастья,благополучия,достатка и море любви!  
 Сообщение от Ooleetka
Ромашку и его маму Наташу с 2-мя месяцами

Присоединяюсь.Романа с мини-даткой!  
 Сообщение от Ooleetka
Я сегодня большое дело сделала - съездила на работу, написала кучу заявлений, чуть рука не отвалилась. Саша вел себя образцово-показательно - откушамши из двух грудей спал все время моего отсутствия  Эх, надо было все же в кино сходить, а я струхнула...
Мы с Дашей тоже сегодня ко мне на работу ездили. У меня больничный 25-го заканчивается,писала заявление на отпуск. Ну и так пообщаться с коллегами,почти 2 часа там провели. Пока я к своим в отдел бегала,Даша с папой тусила (мы с ним на одном предприятии работаем).Все довольны-я развеялась,папа горд Я пирог им испекла Ирин рожательный,только с вишней,тоже очень вкусно.
 Сообщение от Солнечн@я
Девочки, мне сейчас муж Оксаны нашей такую красоту привез 
Я тортик у нее заказывала, на ДР мужа моего. Причем у нас же лифт не работает сегодня  , он мне все на этаж поднял 
Торт такой красивый, я вечером сфоткаю и в группе выложу.
В общем, я счастлива, будет сюрприз мужу
Оксаночка, спасибо огромное вашей семье   
Да,Окси мастер,тортики у них отличные.
Эля,как вы там без света?
 Сообщение от Ooleetka
Девы, а что у нас с желающими похудеть? Вроде, группу собирались делать, поддерживать друг друга... Я тут архив фото разбираю, наткнулась на свои фотки прошлогодние (я редко фотографируюсь), так чуть не заплакала, хнык... Кто со мной худеть с ноября? 
Я  
У меня вес сейчас минус 1кг к добеременному. надо бы еще 4 кг скинуть
Алеша - 2010
Дарья - 2015
Я - Оля
-
Старожил
стащила из нашей ноябрятской болталки актуальное:
Сначала они не улыбаются. Потом не переворачиваются. Никак не хотят садиться, отращивать зубы, ползти и, в конце концов, идти. На самом деле, конечно, они всё это могли бы: три невролога, два педиатра, пять или восемь исследований подтверждают, что они достаточно развиты. Просто они издеваются.
Они издеваются и не хотят разговаривать, набирать вес, есть брокколи, использовать по прямому назначению горшок, а не новый папин ботинок. Они отказываются нанизывать кольца на пирамидку, делиться лопаткой с противным мальчиком в шапке с зелёным помпоном и плачут, когда их спрашиваешь: «У тебя было три конфетки, а две мама забрала, сколько конфеток осталось?»
Они изображают, что не умеют застегивать ботинки, надевать куртку и не хотят дружить с милой девочкой Лизой. Они рвут колготки, теряют варежки, с разбегу наступают в лужи — да-да, они просто издеваются.
Ещё они болеют. У них уши, зубы, животы и ещё, извините, педикулез. При этом тяжесть заболевания всегда прямо пропорциональна загруженности родителей на работе. Они нарочно!
Они издеваются и не говорят «р», «ш» и ещё двадцать два звука. Они делают вид, что никак не могут научиться читать, и назло тебе считают лимон овощем, а козу — диким животным.
Они издеваются, когда вопят на всю маршрутку: «Мама, а эта толстая тетя заплатила за два места или за одно?»
Они издеваются, когда, горестно подперев щёку, беседуют с логопедом:
— Ну же, мальчик, представь, что я никогда не видела апельсинов, какие они?
— Да я и сам их не часто вижу.
И когда сообщают воспитателю, что их любимые сказочные персонажи — Нюша, Спанч Боб и Гомер Симпсон, — они тоже издеваются.
Теперь нога у них вырастает на три размера за лето, а руки торчат из новенького комбинезона так, что соседка интересуется: «Ой, какая прелесть! Наверное, это мамочка в детстве носила?» Ну разве это не издевательство?!
Они давно улыбаются, удивительно обаятельно — в ответ на «Что, правда, ничего не задали?» Они прекрасно сидят, особенно за компьютером. За фортепиано — да, никак не даётся пока. Ползают тоже отменно. Впрочем, исключительно в дыре под школьным забором. Виртуозно прибавляют себе конфеты и отбавляют — котлеты. Они уже умеют выливать суп в унитаз, но никак не научатся сливать после этого воду. Кстати, зубы давно выпали, а новые растут сразу с дырками, словно в насмешку.
О, они прекрасно читают, громко и с выражением. К сожалению, не учебник английского, а надписи на заборах. Не только прекрасно выговаривают все звуки, но и с воодушевлением угадывают те, что в телепередачах принято заглушать бимканьем.
Зато теперь они никак не могут отличить соль от ре, а мажор от минора. К тому же, на экзамене сообщают, что автор этой прекрасной оперы — Чуйковский.
Рвут штаны и теряют перчатки по-прежнему, но это уже никого не волнует, потому что особый шик теперь — потерять школьный рюкзак, со всеми учебниками. Про сменную обувь даже и вспоминать не хочется.
Зато они разговаривают. Более того, они делают это постоянно: в машине, за завтраком, на уроках, в театре и даже во сне. Они бесконечно рассказывают несмешные анекдоты и, что ещё хуже, иногда делятся с одноклассниками сюжетом прочитанной книжки: «Да там всё просто: вернулся этот перец из Европы, невеста изменила, и вообще, все обалдели. Ну и чо, он тачку поймал и свалил обратно!»
Они стесняются читать стихи вслух перед учителем, но совершенно не робеют на том же уроке во весь голос признаться в любви противной блондинке со второй парты. Неврологов и логопедов давно сменили русички и математички: дети по-прежнему делают всё, чтобы кто-нибудь отчитал родителей. Верх издевательства — замечание от учительницы по рисованию: «Не справляется с программой!» По рисованию!
И, о ужас, теперь они ходят. От автобусной остановки до дома, в гости в соседний подъезд, в магазин за мороженым, в музыкальную школу через две дороги без светофора. И ослепительно улыбаются, когда родители, теряя природный пигмент и нервные клетки, вопрошают: «Здесь идти пять минут, где ты был полчаса? Ты издеваешься?!»
Но самое страшное, что ты понимаешь: ещё немного — и они уйдут. В соседнюю квартиру. К блондинке со второй парты. Переедут в Австралию или Нижний Новгород. Насовсем. И никто, никто не будет над тобой издеваться! Так, наверное, и появляются на свет вторые, и третьи, и десятые дети, которые снова издеваются и отказываются улыбаться, сидеть, ползать, ходить. Вот оно, счастье!
-
Мега-элита
 Сообщение от evrica2001
Сначала они не улыбаются. Потом не переворачиваются. Никак не хотят садиться, отращивать зубы, ползти и, в конце концов, идти. На самом деле, конечно, они всё это могли бы: три невролога, два педиатра, пять или восемь исследований подтверждают, что они достаточно развиты. Просто они издеваются.
Они издеваются и не хотят разговаривать, набирать вес, есть брокколи, использовать по прямому назначению горшок, а не новый папин ботинок. Они отказываются нанизывать кольца на пирамидку, делиться лопаткой с противным мальчиком в шапке с зелёным помпоном и плачут, когда их спрашиваешь: «У тебя было три конфетки, а две мама забрала, сколько конфеток осталось?»
Они изображают, что не умеют застегивать ботинки, надевать куртку и не хотят дружить с милой девочкой Лизой. Они рвут колготки, теряют варежки, с разбегу наступают в лужи — да-да, они просто издеваются.
Ещё они болеют. У них уши, зубы, животы и ещё, извините, педикулез. При этом тяжесть заболевания всегда прямо пропорциональна загруженности родителей на работе. Они нарочно!
Они издеваются и не говорят «р», «ш» и ещё двадцать два звука. Они делают вид, что никак не могут научиться читать, и назло тебе считают лимон овощем, а козу — диким животным.
Они издеваются, когда вопят на всю маршрутку: «Мама, а эта толстая тетя заплатила за два места или за одно?»
И когда сообщают воспитателю, что их любимые сказочные персонажи — Нюша, Спанч Боб и Гомер Симпсон, — они тоже издеваются.
Теперь нога у них вырастает на три размера за лето, а руки торчат из новенького комбинезона так, что соседка интересуется: «Ой, какая прелесть! Наверное, это мамочка в детстве носила?» Ну разве это не издевательство?!
Они давно улыбаются, удивительно обаятельно — в ответ на «Что, правда, ничего не задали?» Они прекрасно сидят, особенно за компьютером. За фортепиано — да, никак не даётся пока. Ползают тоже отменно. Впрочем, исключительно в дыре под школьным забором. Виртуозно прибавляют себе конфеты и отбавляют — котлеты. Они уже умеют выливать суп в унитаз, но никак не научатся сливать после этого воду. Кстати, зубы давно выпали, а новые растут сразу с дырками, словно в насмешку.
О, они прекрасно читают, громко и с выражением. К сожалению, не учебник английского, а надписи на заборах. Не только прекрасно выговаривают все звуки, но и с воодушевлением угадывают те, что в телепередачах принято заглушать бимканьем.
Зато теперь они никак не могут отличить соль от ре, а мажор от минора. К тому же, на экзамене сообщают, что автор этой прекрасной оперы — Чуйковский.
Рвут штаны и теряют перчатки по-прежнему, но это уже никого не волнует, потому что особый шик теперь — потерять школьный рюкзак, со всеми учебниками. Про сменную обувь даже и вспоминать не хочется.
Зато они разговаривают. Более того, они делают это постоянно: в машине, за завтраком, на уроках, в театре и даже во сне. Они бесконечно рассказывают несмешные анекдоты и, что ещё хуже, иногда делятся с одноклассниками сюжетом прочитанной книжки: «Да там всё просто: вернулся этот перец из Европы, невеста изменила, и вообще, все обалдели. Ну и чо, он тачку поймал и свалил обратно!»
Они стесняются читать стихи вслух перед учителем, но совершенно не робеют на том же уроке во весь голос признаться в любви противной блондинке со второй парты. Неврологов и логопедов давно сменили русички и математички: дети по-прежнему делают всё, чтобы кто-нибудь отчитал родителей. Верх издевательства — замечание от учительницы по рисованию: «Не справляется с программой!» По рисованию!
И, о ужас, теперь они ходят. От автобусной остановки до дома, в гости в соседний подъезд, в магазин за мороженым, в музыкальную школу через две дороги без светофора. И ослепительно улыбаются, когда родители, теряя природный пигмент и нервные клетки, вопрошают: «Здесь идти пять минут, где ты был полчаса? Ты издеваешься?!»
Но самое страшное, что ты понимаешь: ещё немного — и они уйдут. В соседнюю квартиру. К блондинке со второй парты. Переедут в Австралию или Нижний Новгород. Насовсем. И никто, никто не будет над тобой издеваться! Так, наверное, и появляются на свет вторые, и третьи, и десятые дети, которые снова издеваются и отказываются улыбаться, сидеть, ползать, ходить. Вот оно, счастье!
в конце почти прослезилась
Я - Настя)
-
Элита
 Сообщение от Ooleetka
Вот и я! Еще и белковые ужины у меня, и как было 62, так и стоит, я эту цифру ненавижу, с 15 лет столько вешу, блин.
На дюкане морковку нельзя - сладкая она очень.
А рост какой у тебя? 
 Сообщение от Lissik
девочки, спасибо огромное!!!
Эль. поздравляю твоего мужа с Днюшкой!!!
да. я заказывала у Окси два раза тортики - и очень довольная) и вкусные и красивые!!!!
Спасибо 
 Сообщение от vovolya
Приветик!
Девочки Алена,Аня и Алена С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Счастья,благополучия,достатка и море любви!  
Присоединяюсь.Романа с мини-даткой!  
Мы с Дашей тоже сегодня ко мне на работу ездили. У меня больничный 25-го заканчивается,писала заявление на отпуск. Ну и так пообщаться с коллегами,почти 2 часа там провели. Пока я к своим в отдел бегала,Даша с папой тусила (мы с ним на одном предприятии работаем).Все довольны-я развеялась,папа горд  Я пирог им испекла Ирин рожательный,только с вишней,тоже очень вкусно.
Да,Окси мастер,тортики у них отличные.
Эля,как вы там без света?
Я   
У меня вес сейчас минус 1кг к добеременному. надо бы еще 4 кг скинуть
Ты их предупредила, что он рожательный? 
А у нас только лифты, как выяснилось не работали, все остальное работало 
Минус 1 кг к добеременному весу! Ну ты крута А у меня пока плюс 4(((((
Мои любимые Вадим  и Полли
Эльвира
-
Элита
 Сообщение от Солнечн@я
Минус 1 кг к добеременному весу! Ну ты крута  А у меня пока плюс 4(((((
И ты крута! У меня плюс 10((( хотя я в последнее время по 2,5часа активно хожу с коляской и ем всего 3 раза в день(((
Сегодня до того догуляла, что, кажется, заболела - сижу теперь под одеялом и жалею себя))
-
Элита
 Сообщение от evrica2001
Как это мило))))
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от Pyatnica
И ты крута! У меня плюс 10((( хотя я в последнее время по 2,5часа активно хожу с коляской и ем всего 3 раза в день(((
Сегодня до того догуляла, что, кажется, заболела - сижу теперь под одеялом и жалею себя))
Лучики Здоровья тебе 
Ни каких болезней
Мои любимые Вадим  и Полли
Эльвира