|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от idelena
Есть вкусные
* Курица отварная (мясо лучше с бедер и ножек, 2 х 2 см), китайская капуста (по 0.5 см поперек кочана), лук красный (четверть кольца), апельсины очищенные без кожуры и пленок (3 х 3 см) растительное масло. Перемешать, чуть посолить, есть относительно теплым.
* Горошек консервированный, китайская капуста ( по 0.5 см от кочана), огурцы свежие, нарезанные соломкой. Перемешать, добавить масло из тыквенных семечек, есть.
* "Цезарь". Салат Айсберг, курица отварная, немного соуса Цезарь, помидорки черри, маслины, булка подсушенная кусочками.
Спасибо большое! Первый очень интересный.
Лена, а соус Цезарь ты сама делаешь? А то столько вариантов его... а в основном кладут тот же майонез (((
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Наш человек
Оль. можно майонез заменить сметаной или йогуртом натуральным не кислым и добавить в них травки, ложечку горчицы или соевый соус, зелень и получишь вкусную заправку для салатов и как соус к мясу, рыбе. Так же с малом оливковым - разные травки и разный вкус.
-
Элита
Сообщение от LENA77
Оль. можно майонез заменить сметаной или йогуртом натуральным не кислым и добавить в них травки, ложечку горчицы или соевый соус, зелень и получишь вкусную заправку для салатов и как соус к мясу, рыбе. Так же с малом оливковым - разные травки и разный вкус.
Лена, ты себе представляешь оливье с йогуртом? Это же подрыв устоев ))))))
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Элита
А если серьезно, то да, я очень люблю салаты заправлять йогуртом или сметаной. Лучше йогуртом. Но это все какие-то не праздничные салаты. А праздничные оливье, шубы, мимозы - они, заразы, все с майонезом. Вот один я освоила нарядный и не майонезный - теплый салат с куриной печенью, я писала про него. Ищу ещё ))
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Наш человек
Сообщение от Homyachik
Лена, ты себе представляешь оливье с йогуртом? Это же подрыв устоев ))))))
Очень даже. В субботу так и ела. Как раз и добавила чуть горчицы и травок, никто не заметил подмены
-
Элита
Сообщение от LENA77
Очень даже. В субботу так и ела. Как раз и добавила чуть горчицы и травок, никто не заметил подмены
Что, правда? Надо срочно попробовать!
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Наш человек
Сообщение от Homyachik
Что, правда? Надо срочно попробовать!
Чистая
Надо только сметану без кислинки.
-
Элита
Добрый день, а есть проверенный рецепт квашеной капустки? Шоб хрустела. А если еще и с яблокаааами....мммм.
-
Сообщение от LENA77
Оно так и называется - ведро для солений. Пластиковое 12 л, есть крышка для гнета с отверстиями и верхняя крышка очень хорошо закрывается. Купила в Максидоме 399 руб.
Спасибо!
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Сообщение от верю в чудо
Добрый день, а есть проверенный рецепт квашеной капустки? Шоб хрустела. А если еще и с яблокаааами....мммм.
не совсем квашенная, но с яблоками и хрустит.
Рецепт маринованной капусты «Провансаль»:
◾Капуста – 1-1,5 кг;
◾Морковь – 2 шт.;
◾Яблоки – 300 грамм;
Для рассола( или точнее маринада):
◾Соль – 25 грамм;
◾Сахар – 70 грамм;
◾Масло растительное – 100 грамм;
◾Уксус 9% – 60 грамм;
◾Вода – 1 литр;
◾Лавровый лист, мята, перец горошек, гвоздика, душистый перец – по вкусу.
1.Приготовить рассол. В воду насыпать соль, сахар и остальные приправы. Довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
2.Добавить уксус. Влить растительное масло.
3.Капусту и морковь тонко нашинковать.
4.Нарезать дольками яблоки.
5.Капусту, морковь, яблоки перемешать, плотно уложить в посуду и залить рассолом.
6.Накрыть сверху тарелкой и установить небольшой груз, чтобы капуста была покрыта рассолом.
7.Выдержать сутки при комнатной температуре, затем подержать на холоде сутки.
Лучше делать маленькими порциями. Когда долго стоит становится не такой хрустящей и менее вкусной.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки