|
|
Новенький. Проблема в саду.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Дорогие мои, давайте не будем устраивать срач.
Каждый поступает в меру своей испорченности воспитанности и если не прав, то получит по заслугам либо сам это поймет.
-
Небожитель
 Сообщение от Кроули
ну, это может и должен воспитатель, а может и нет - есть это в инструкциях, думаю вряд ли
а к родителям ваша педэтика вообще никакого отношения не имеет
если мне надо будет что-нить сказать ребенку, я не буду искать его родителей, скажу сразу ему. А если его родители считают что с их ребенком не должны чужие разговаривать, пусть ходят за ними по пятам всегда
Вы так говорите, потому что не столкнулись с тем, что с Вашим ребёнком вот так поговорили чужие родители.
Я уже не так категорична в этом вопросе. Вернее, я против, чтобы моему ребёнку что либо говорили чужие.
После случая в школе в первом классе.
На перемене к моему ребёнку подошёл чужой дядька и начал наезжать, угрожать. Типа, ещё раз так сделаешь, то узнаешь. Он заплакал, а тот всё нависал: Ты понял? Ты понял?
Мой сын очень испугался. Так как не понял ничего. Кто, за что.
Потом выяснилось, что мальчик с таким же рюкзаком, что и у моего сына, ударил дочку этого мужика. А моего сына даже в школе в тот день не было.
Сколько тогда мы по психологам ходили, сын в школу идти боялся.
С тех пор я вообще не разговариваю с чужими детьми. Не хочу стать причиной испуга у чужого ребёнка. Если прям так надо, буду искать его родителей и с ними разбираться.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Юл*яя
Вы так говорите, потому что не столкнулись с тем, что с Вашим ребёнком вот так поговорили чужие родители.
Я уже не так категорична в этом вопросе. Вернее, я против, чтобы моему ребёнку что либо говорили чужие.
После случая в школе в первом классе.
На перемене к моему ребёнку подошёл чужой дядька и начал наезжать, угрожать. Типа, ещё раз так сделаешь, то узнаешь. Он заплакал, а тот всё нависал: Ты понял? Ты понял?
Мой сын очень испугался. Так как не понял ничего. Кто, за что.
Потом выяснилось, что мальчик с таким же рюкзаком, что и у моего сына, ударил дочку этого мужика. А моего сына даже в школе в тот день не было.
Сколько тогда мы по психологам ходили, сын в школу идти боялся.
С тех пор я вообще не разговариваю с чужими детьми. Не хочу стать причиной испуга у чужого ребёнка. Если прям так надо, буду искать его родителей и с ними разбираться.
из-за вашего нежелания говорить с чужими детьми мир не изменится
кроме того, я уверена, что, что бы вы сейчас ни писали, если вы увидите как другие дети обижают вашего сына, сразу же начнете с ними "разговаривать", а не побежите разыскивать их родителей
-
Небожитель
 Сообщение от Кроули
из-за вашего нежелания говорить с чужими детьми мир не изменится
кроме того, я уверена, что, что бы вы сейчас ни писали, если вы увидите как другие дети обижают вашего сына, сразу же начнете с ними "разговаривать", а не побежите разыскивать их родителей
Я в таких случаях просто зову своего подойти ко мне, если такое вижу.
В школе ни к чужим родителям, ни к чужим детям с разборками не иду. Иду к учителю, ибо именно он отвечает за всё, что было в классе. Но тут я узнаю обо всём уже после.
Мир не изменится, но если я узнаю, что с моим ребёнком разговаривал чужой мужик или тётка, то такой лохушкой, как была в тот раз я уже не буду, и заявление не заберу из полиции. Толком ничего не будет, разумеется, но нервы потреплют. В другой раз с таким запалом на чужих детей наезжать уже не будет.
-
Гость
Помню в школе был один "хороший" парень, которые меня доставал постоянно. Именно доставал, а не банальное дерганье за косички, и что там еще мальчики из симпатии к девочкам делают. Я сказала об этом учителю, учитель все разборки свалила на родителей, и дала номер родителей того парня, я номер этот передала отчиму своему, он позвонил, так они в течении полутора часов очень мило обсуждали себя в том возрасте и огромную любовь этого парня ко мне.
Тогда я поняла, что толку от родителей не много... После этого звонка, разумеется, ничего не изменилось и мне оставалось терпеть это еще не один год.
Просто напомнило, не хочу сказать плохо о каких-нибудь других родителях
Выбрать время - сберечь время, а что сделано не своевременно, сделано понапрасну...
-
Мега-элита
 Сообщение от Рейна
Помню в школе был один мальчик, которые меня доставал постоянно. Именно доставал, а не банальное дерганье за косички, и что там еще мальчики из симпатии к девочкам делают. Я сказала об этом учителю, учитель все разборки свалила на родителей, и дала номер родителей того парня, я номер этот передала отчиму своему, он позвонил, так они в течении полутора часов очень мило обсуждали себя в том возрасте и огромную любовь этого парня ко мне.
Тогда я поняла, что толку от родителей не много... После этого звонка, разумеется, ничего не изменилось и мне оставалось терпеть это еще не один год.
Просто напомнило, не хочу сказать плохо о каких-нибудь других родителях 
Садик и школа несколько разные сферы, в садике еще не стыдно когда родители вмешиваются ))))
в некоторых случаях бывает сам факт, что родители помогают решить конфликт, уже добавляет уверенности.
История не терпит сослагательного наклонения... (с)
-
Гость
Все таки, "в некоторых случаях". С нами живут родственники и их дочка моего ребенка все время обижает, отнимает игрушки и т.д., если я все время буду вмешиваться и его защищать, что из него вырастет? Маменькин сынок?
Я просто в таких случаях спрашиваю его, зачем он с ней играет и зачем дает свое.
Выбрать время - сберечь время, а что сделано не своевременно, сделано понапрасну...
-
Мега-элита
 Сообщение от Рейна
Все таки, "в некоторых случаях". С нами живут родственники и их дочка моего ребенка все время обижает, отнимает игрушки и т.д., если я все время буду вмешиваться и его защищать, что из него вырастет? Маменькин сынок?
Я просто в таких случаях спрашиваю его, зачем он с ней играет и зачем дает свое.
ну конечно, детей надо учить разрешать конфликты самим, и если конфликты формата большего чем способен разрешить ребенок, то вмешиваются взрослые.
История не терпит сослагательного наклонения... (с)