|
|
Новенький. Проблема в саду.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Новенький. Проблема в саду.
Мамочки, подскажите, я не знаю, что делать.
Ребенок пришел в первый раз в подготовительную группу, он новенький. Периодически говорил мне, что с ним никто не играет, игрушки не дают. Я как то пыталась объяснить, что наверно он берет то, с чем играют другие или еще как то...Спрашивала почему не играют- потому что я им не нужен.
Сегодня в раздевалке показал на мальчика, сказал что он обзывается и бьет его.
Я прямо там при его маме и спросила мальчика об этом. Он назвал человек 6 и сказал, что они все его обзывают, не только он один и что мой сын новенький, а новенькие им не нужны.
Я в опофигее. Говорить "стерпится-слюбится" - глупо. Мой ребенок компанейский, на любой площадке, кружках, в любом месте находит друзей, играет, придумывает игры, вливается в любые компании. Никогда не было конфликтов. Вообще никогда. Рассказывает, что ему не дают ни какие игрушки, дети сразу отбирают и бьют по рукам, он даже один не может спокойно поиграть. Сейчас дала ему его игрушку, с ней вроде и играет.
Не думаю, что воспитатели этого не видят. Я просто не понимаю, как реагировать. Сказала мужу, пусть он разбирается с ситуацией как считает нужным, иначе я просто боюсь разругаться со всем и наломать еще больше дров, меня сейчас всю трясет.
Я еще боюсь особо вмешиваться, тк боюсь, что сын не научится разруливать ситуации сам.
Может я не права и в этом возрасте ничего не решается. У кого еще были такие ситуации? Может не у детей, а в собственном детстве.
Я спрашиваю про сад, не про школу. Школа, это совсем другое.
Пс. Для тех, кто читает только первый пост:
Ситуация разрешилась. Мама "главаря банды" поговорила с сыном, за что ей огромное спасибо. Возможно, воспитатели тоже что то сделали. В общем, мой сын подружился с ним. ТТТ, сейчас все хорошо, со всеми играет, доволен.
Последний раз редактировалось Ландыш Виноградовна; 18.10.2015 в 07:51.
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Активный участник
У меня была такая ситуация. Пришла в старшую группу в логосад, а подготовишки меня невзлюбили (группа была на 2 года), и год длилось все то же самое, что у вашего сына. Реагировали воспитатели или нет, я не помню, но все приемчики, которыми меня травили, помню очень хорошо. И всех тех ребят помню по именам и фамилиям, кто меня обижал. Психологическая травма осталась на всю жизнь, я стала бояться новых коллективов, в детстве прям до паники боялась, и сейчас осталось чувство дискомфорта, хотя прошло уже 25 лет.
Это я все к чему - поговорите с воспитателями, они не могут всего этого не видеть! Если положительных изменений не будет, я бы перевела ребенка из такой группы, кто знает, как потом эти обиды аукнутся.
-
Только воспитатели тут могут помочь, переговоры с родителями бесполезны.
-
Активный участник
Кошмар, конечно... Очень сочувствую ребенку.... Сама в такой ситуации не была, да я и человек не компанейский, тяжело нахожу друзей....
А ему совсем грустно - раз до этого всегда хорошо знакомился и общался.
Поговорить с воспитателями - однозначно!!!!!!!!!!!!!!!! Не видеть не могут....
Обратиться к садовскому психологу, если есть
Приводить пораньше, чтоб начинал общаться не со всеми с разу, а с тем кто первый приходит. Ну там 7.45, к примеру, тогда до основной массы минут 30 будет, чтоб поиграть... Соответственно - забирать попозже
Может Ваш ребенок проявляет лидерские качества сильно, пытается влезть со своими правилами, командует? Это тоже надо выяснить.
А еще, мне очень интересно, а как отреагировала мама того мальчика, которого вы спросили???????
-
Мега-элита
Вот и боюсь вот этой травмы. Я и сама знаю что это такое, я была новенькой с 5-го класса в спальном районе в неуправляемом коллективе, который учителей посылал.
Сейчас дождусь тихого часа и схожу в ДС, поговорю с воспитателями, надеюсь застать их обеих.
Я понимаю, что воспитатели скорее всего мамочки, которые без спец образования, и вряд ли они знают что делать.
Если кто нибудь в курсе, какие есть приемы для сглаживания ситуации? Просто чтобы знать, может самой подкинуть идею воспитателям.
-
Я просто не понимаю, как реагировать. Сказала мужу, пусть он разбирается с ситуацией как считает нужным,
боюсь, что сын не научится разруливать ситуации сам.
а собственно у кого ему учиться их разруливать. ну разве что у вашего мужа.
сочувствую убогие дети это грустно конечно, но я читала случайно и мне понравилась мысль - одна форумчанка начала ребенка к 7 часам первого приводить. подходят остальные лети играть не с кем. так и начали играть с ним.
-
Небожитель
[QUOTE=Ландыш Виноградовна;131425828
Я еще боюсь особо вмешиваться, тк боюсь, что сын не научится разруливать ситуации сам.
[/QUOTE]
Помилуйте,а.
Конечно вмешиваться.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Arida
а собственно у кого ему учиться их разруливать. ну разве что у вашего мужа.
сочувствую убогие дети это грустно конечно, но я читала случайно и мне понравилась мысль - одна форумчанка начала ребенка к 7 часам первого приводить. подходят остальные лети играть не с кем. так и начали играть с ним.
Он обычно первый приходит.
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Тогда понятно что бить по рукам его не могут 1 или 2 человека, значит есть заводила-заводилы, которые травят. к воспитателям обращаться, выяснить кто, провести беседу и с родителями и с детьми. Грустно все конечно.
-
Хранитель
 Сообщение от Ландыш Виноградовна
Вот и боюсь вот этой травмы. Я и сама знаю что это такое, я была новенькой с 5-го класса в спальном районе в неуправляемом коллективе, который учителей посылал.
Сейчас дождусь тихого часа и схожу в ДС, поговорю с воспитателями, надеюсь застать их обеих.
Я понимаю, что воспитатели скорее всего мамочки, которые без спец образования, и вряд ли они знают что делать.
Если кто нибудь в курсе, какие есть приемы для сглаживания ситуации? Просто чтобы знать, может самой подкинуть идею воспитателям.
Это Ваши домыслы. Уже тихий час во всю, идите, разговаривайте с воспитателями.