|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Активный участник
"Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь..."
-
Элита
Всем привет!
Первый раз буду подавать на возврат подоходного налога (буду за 2013 и за 2014) Буду подавать за себя по почте ценным письмом. Подскажите, все ли верно по списку:
1. Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ.
2. Справка о доходах по форме 2-НДФЛ оригинал
3.Справка о предоставление МУ (оригинал),
4. копия лицензии мед. учреждения
5. копия чеков необязательно ведь?
6. договор об оказании услуг (копия) тоже не обязательно?
7. Заявление на возврат налога с реквизитами счета, на который налоговая перечислит деньги. (есть ли какая-то форма заявления? или произвольная?)
копию паспорта, ИНН не надо?
можно ли за два года одним письмом отправить?
-
Хранитель
Сообщение от Natttaa
Всем привет!
Первый раз буду подавать на возврат подоходного налога (буду за 2013 и за 2014) Буду подавать за себя по почте ценным письмом. Подскажите, все ли верно по списку:
7. Заявление на возврат налога с реквизитами счета, на который налоговая перечислит деньги. (есть ли какая-то форма заявления? или произвольная?)
Копии лицензий (если номер лиц-зии указан в справке), договоров и чеков не нужны.
Заявление с банковскими рек-ми в произвольной форме.
Копии паспорта и инн не нужны.
Можно, но обязательно с почтовой описью и сделайте копии справок из МУ для себя.
Все доки лучше прошить по годам за исключением деклараций, чтоб снизить риск потери в ифнс.
-
Элита
Сообщение от Besabella
Копии лицензий (если номер лиц-зии указан в справке), договоров и чеков не нужны.
Заявление с банковскими рек-ми в произвольной форме.
Копии паспорта и инн не нужны.
Можно, но обязательно с почтовой описью и сделайте копии справок из МУ для себя.
Все доки лучше прошить по годам за исключением деклараций, чтоб снизить риск потери в ифнс.
Спасибо!
Я Наташа. Ко мне на ты!
-
Элита
Еще вопрос: в заявлении какие именно банковские реквизиты нужно указать: наименование банка, р/с, БИК. Еще что-нибудь надо?
-
с орбиты
Сообщение от Natttaa
Еще вопрос: в заявлении какие именно банковские реквизиты нужно указать: наименование банка, р/с, БИК. Еще что-нибудь надо?
Вообще то заявление должно быть определённой формы
http://verni-nalog.ru/files/zajavlen...niy-vychet.doc
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
Спасибо!
Подскажите, если я за какой-то год работала в двух организациях, то через запятую пишу КБК и ОКТМО по обоим?
Я Наташа. Ко мне на ты!
-
с орбиты
Сообщение от Natttaa
Спасибо!
Подскажите, если я за какой-то год работала в двух организациях, то через запятую пишу КБК и ОКТМО по обоим?
Да, и сумму налога , соответствующего каждому ОКТМО
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
Да, и сумму налога , соответствующего каждому ОКТМО
Я Наташа. Ко мне на ты!
-
Хранитель
Сообщение от Natttaa
Всем привет!
дополню ответы:
комплекты документов к каждой декларации (одного и второго года) свои. в том числе и заявление на возврат налога - на каждый год (каждую декларацию) свое
п.с.
я в заявлении не указывала никаких ОКАТО. вообще даже сумму налога не указывала. просто "прошу перечислить излишне удержанный налог на доходы физ.лиц за такой-то год по следующим реквизитам".
все отлично возвращают. да, разными платежами с разных ОКАТО приходит
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.