Страница 163 из 1311 « Первая 631131531591601611621631641651661671732132636631163 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 8

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Чучело мяучело Посмотреть сообщение
    у нас примерно так же...приходим в пустую песочницу, Лёня что-то копает, перевозит на грузовике и тыпы...приходит еще дитЁ-Лёня стоит и глазами только хлопает

Вечером в магазин поехали, посадили в тележку, блин-прям контроль полный, каждый продукт инспектировал с таким выражением лица, что мне неловко стало...
    Мой тоже в песочнице не особенно с детьми играет, а если дети старше, то предпочитает наблюдать, но из общения с девочкой Милой я делаю вывод, что он всё же готов общаться, просто пока на каких-то своих условиях. Хотя я сама в песочнице не очень хочу, чтобы он общался с другими детьми. Не знаю. Ровесники молчат и копают свой песок, пытаясь иногда отобрать лопату у Лёни. У двухлеток "моё!!!!!!!!!!!!!", трехлетки для нас слишком взрослые. Я сама социофоб, наверное. Мигрируем по площадкам. За общение в песочнице у нас отвечает бабушка.
    Тут ребенок лет 3 подошел к Лёне и потребовал вернуть его машину. Ну законное требование, вернули. Он тут же её выкинул за борт песочницы и убежал на качели. Лёня рвется к той машинке, хнычет. Ладно, отвлекла на нашу. Подходит тот же мальчик и просит поиграть с нашей машиной. Ну вот не хочу я этому ребенку объяснять ничего и вообще не хочу решать этот вопрос.
    Мне везет!

2. ответ для Bouna fortuna , на сообщение « Ну не понятно. Вот Владислав Диме ... »

Цитата Сообщение от Svetlanka01 Посмотреть сообщение
    Ну не понятно. Вот Владислав Диме очень интересен кстати. Димка за ним повторять старается. Но тут тоже фактор, что мы летом с Олей часто гуляли вместе. Но за руку он и ему не разрешает себя брать. Вообще детей он предпочитает на расстоянии, не любит обнимашки (привет, Оля, ага))))
    Но душевной травмы я думаю не испытывает от них. Просто становится деревянный от такого неожиданного нарушения свох границ и аккуратно пытается освободиться
    Ну в том числе. Мы гуляем вместе редко, мягко говоря, но в гости друг к другу ходим.

3. ответ для Искренне Ваша , на сообщение « Хм.... Юляяяя, дай Антошу?:)) »

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Хм.... Юляяяя, дай Антошу?
    Так забирай на пару часиков)) только он же изведет тебя своим мычанием, так и не говорит пока ничего. Зато может Ладуса на горшок научит ходить))
    я - Юлия, ко мне на ты!

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Юля нас не читает, я так понимаю, проси лично
    Частенько у вас бываю)
    я - Юлия, ко мне на ты!

Цитата Сообщение от JuJunya Посмотреть сообщение
    Так забирай на пару часиков)) только он же изведет тебя своим мычанием, так и не говорит пока ничего. Зато может Ладуса на горшок научит ходить))
    Так вы сначала вместе придите, посмотрите, как дети играть будут, только старайтесь не мешать им и не помогать играть без надобности. А когда уже всё хорошо, то и оставить можно.
    И вообще, ты думаешь, что Лёня в 1.6 и Мила в 1.2 шпарят предложениями?

Так вы сначала вместе придите, посмотрите, как дети играть будут, только старайтесь не мешать им и не помогать играть без надобности. А когда уже всё хорошо, то и оставить можно.
    Боюсь, что Антоха еще не понимает прелесть совместной игры. Мы периодически ходим к друзьям, у которых мальчик на 4 месяца младше. Родители заседают на кухне, а малышня тусит в комнате, правда под присмотром 8-летнего брата. Карапузы занимаются в это время сами собой, почти не взаимодействуют. Только когда не могут поделить игруху, бегут за помощью к мамам. Так же и на площадке, общей игры не получается. Мой еще и кричать может начать истошно, если к нему кто-нибудь подходит.
    я - Юлия, ко мне на ты!

К нам племяш регулярно ходит, если не болеет и гуляют они хорошо, ему 2,6. Говооит он все и предложениями и так клево размышляет уже!) моя тянется к нему и повторяет за ним все (толькл вот не говорит за ним!)))) а вот сег заходил в гости, тот что на даче отдыхали и снова, вроде и играет с ним, но меня держит под рукой и вообще сама не своя при нем.
    У нас звуков много, но папа (причем слово папа есть), зовется мамой. Ночью сег наклоняется к нему в ухо, Маааам, он я пааааап, что надо!)))))

Ну вот моя в песочнице тоже валенок, но при этом идет в толпу, наблюдает за всеми!) вот Леля, так активист, она делает все, что ей надо и никто ей не мешает!)))
    Девочки, я тут почувствовала себя извергом, который не дает дитю шанс развиваться. У нас на площадке есть группа деток и почти все они ходят на развивалки, все довольны и детки в вострорге. Может и нам надо!? А я тут лишаю ребенка общения?

Ветеран Аватар для Искренне Ваша

Мой тоже в песочнице не особенно с детьми играет, а если дети старше, то предпочитает наблюдать, но из общения с девочкой Милой я делаю вывод, что он всё же готов общаться, просто пока на каких-то своих условиях. Хотя я сама в песочнице не очень хочу, чтобы он общался с другими детьми. Не знаю. Ровесники молчат и копают свой песок, пытаясь иногда отобрать лопату у Лёни. У двухлеток "моё!!!!!!!!!!!!!", трехлетки для нас слишком взрослые. Я сама социофоб, наверное. Мигрируем по площадкам. За общение в песочнице у нас отвечает бабушка.
    Тут ребенок лет 3 подошел к Лёне и потребовал вернуть его машину. Ну законное требование, вернули. Он тут же её выкинул за борт песочницы и убежал на качели. Лёня рвется к той машинке, хнычет. Ладно, отвлекла на нашу. Подходит тот же мальчик и просит поиграть с нашей машиной. Ну вот не хочу я этому ребенку объяснять ничего и вообще не хочу решать этот вопрос.
    Воооооо Я не хочу ничего решать, я хочу платьешко! Я иду на площадку, когда у меня есть настрой на пообщаться. А вне настроения вникать и разруливать разборки на тему где чье ведерко я не готов. Днем я еще готова десятьтыщ раз пронудеть, что "лопатка не твоя, лопатка общая, если хочешь взять муниципальное, то оставь свою" и все такое, то вечером нет. Вечером только хардкор " Чье ведро? Играй, Лада! Мальчик, твое ведро? Отдай, Лада, мальчик, на свое ведро!".
    Цитата Сообщение от JuJunya Посмотреть сообщение
    Ну вот и помычат на двоих
    А что, Антоша прям хорошо дела делает в емкость?! А каааааак?)
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

Воооооо Я не хочу ничего решать, я хочу платьешко! Я иду на площадку, когда у меня есть настрой на пообщаться. А вне настроения вникать и разруливать разборки на тему где чье ведерко я не готов. Днем я еще готова десятьтыщ раз пронудеть, что "лопатка не твоя, лопатка общая, если хочешь взять муниципальное, то оставь свою" и все такое, то вечером нет. Вечером только хардкор " Чье ведро? Играй, Лада! Мальчик, твое ведро? Отдай, Лада, мальчик, на свое ведро!".

Антоха дома дела делает исключительно в горшок, если конечно не спит. Спит он в памперсе. Правда по дому он ходит в футболке, т.к. штаны снимать еще не научился (но у нас дома тепло). Если будет в штанах, то скорее всего прибежит ко мне с квадратными глазами. И тут только случай: пойму я или не пойму, что ему нужно в туалет. Если не пойму, то в штанах сядет на горшок и пописает. А ходить на горшок начал полтора месяца назад. Просто утром сняла памперс, и поставила горшок в комнату, сам все понял и промахов почти не случается. До этого только по утрам (месяц где-то) после сна на горшок усаживала с игрушками, книжками и бутылкой с водой, все дела получались.
    я - Юлия, ко мне на ты!

это точно не про тебя...

мы тоже по площадкам мигрируем...гуляем всегда на разных, но только не на своей-вообще днем не вижу на ней детей.....дети появляются часов в 5...в основном старше нас...

а разборки всегда будут в той или иной степени, если хочешь гулять на площадках....
    Цитата Сообщение от Иришка* Посмотреть сообщение
    К нам племяш регулярно ходит, если не болеет и гуляют они хорошо, ему 2,6. Говооит он все и предложениями и так клево размышляет уже!) моя тянется к нему и повторяет за ним все (толькл вот не говорит за ним!)))) а вот сег заходил в гости, тот что на даче отдыхали и снова, вроде и играет с ним, но меня держит под рукой и вообще сама не своя при нем.
    У нас звуков много, но папа (причем слово папа есть), зовется мамой. Ночью сег наклоняется к нему в ухо, Маааам, он я пааааап, что надо!)))))

Ну вот моя в песочнице тоже валенок, но при этом идет в толпу, наблюдает за всеми!) вот Леля, так активист, она делает все, что ей надо и никто ей не мешает!)))
    Девочки, я тут почувствовала себя извергом, который не дает дитю шанс развиваться. У нас на площадке есть группа деток и почти все они ходят на развивалки, все довольны и детки в вострорге. Может и нам надо!? А я тут лишаю ребенка общения?
    ну Настя же общается с другими детьми? общается с братом одним, другим....в Лёлей вы видитесь..небось и с Филей тоже....так что нормальное у вас общение...
    а вот если именно развивалки ты хочешь-это другой вопрос....я вроде тоже может где то в подсознании хочу, но лишних болячек не хочу..да и ничего интересного я здесь не нашла, а в город возить пока морально не готова даже искать.....

вот поэтому хорошо поздним вечером гулять-дети не гуляют, вся площадка в вашем распоряжении....никто никого не толкает и ничего не отнимает....правда надо искать освещенные площадки-у нас таких немного, но есть....

Страница 163 из 1311 « Первая 631131531591601611621631641651661671732132636631163 Последняя »