Страница 773 из 2104 « Первая 27367372376376977077177277377477577677778382387312731773 Последняя »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от mar-borodina@mail.ru Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите, пож-та.... У нас нет индивидуальных счетчиков на воду. Смотрю в квитанции, что по сравнению с прошлым месяцем на воду сумма патежа уменьшилась на 550 р, но новая строка - повышающий коэффициент 470 руб. Понижение тарифов это навсегда? Повышающий коэффициент это типа штрафная мера? она не будет увеличиваться?
    Почему-то нет суммы за отопление, у всех так? отопление вроде как с начала месяца. и квитанция за октябрь, т.е наперед как- бы
    Если в доме есть общий счетчик тепла, то за отопление начислят по показанииям счетчика, снятым в конце октября, то есть плата появится в ноябрьской квитанции.
    Нормативы на воду снижены.
    Коэффициент - штрафная мера. С 1 января 2016 он увеличится, с 1 июля 2016 еще раз увеличится, с 1 января 2017 станет максимальным.

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Краевед Аватар для JoyStick

господа краеведы а скажите плиз про нагрев полотенцесушителей.
    наткнулась вот на что
    http://www.kvartplata.info/d/46908/index.jhtml
    это действует?
    и если у меня по 300р в летних квитанциях то ТСЖ это предъявить? или попросить докУмент по которому это не так?

и еще вопрос как именно и куда ТСЖ подает инфу по должникам, касательно компенсации ЖКУ инвалидам.
    ВСе квитанции оплачены до конца месяца, тем не менее с апреля по август свекрови не начисляли компенсацию как должнику, и в квитанциях долг висел. Звонили в ТСЖ при первом же прецеденте...но мутные они там у нас...

3. ответ для JoyStick , на сообщение « господа краеведы а скажите плиз про... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
    наткнулась вот на что
    это действует?
    и если у меня по 300р в летних квитанциях то ТСЖ это предъявить? или попросить докУмент по которому это не так?

и еще вопрос как именно и куда ТСЖ подает инфу по должникам, касательно компенсации ЖКУ инвалидам.
    ВСе квитанции оплачены до конца месяца, тем не менее с апреля по август свекрови не начисляли компенсацию как должнику, и в квитанциях долг висел. Звонили в ТСЖ при первом же прецеденте...но мутные они там у нас...
    По полотенцесушилам все не однозначно. Теперь графу называют циркуляция или что-то другое, но не сама графа отопление. В графе отопление должно быть 0. Начисление в любом случае законны. Если хотите ее отменить совсем летом, то будете платить в 8 остальных мес, за которые идут начисления за отопление, в следствии чего у вас будут космические цифры, поэтому возмущаться данному факту, на мой взгляд, не разумно.
    По компенсациям с 2011 (может чуток другой год, точно не помню), ТСЖ никакого отношения не имеет, данные не скидываются никуда. Все вопросы льготники решают напрямую через собесы. Знаю одно, собесы требуют, чтобы в квитанциях не было слова долг такой-то. Иногда данные в ТСЖ приходят оч поздно или после начислений квартплаты. Поэтому льготникам при показанных оплаченных квитанциях, я выдаю справки о том, что нет задолженности. Бывают сами инспектора там выдумывают какие-то экзотические справки еще о всяком. Я, как председатель, - даю.

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    По компенсациям с 2011 (может чуток другой год, точно не помню), ТСЖ никакого отношения не имеет, данные не скидываются никуда. Все вопросы льготники решают напрямую через собесы. Знаю одно, собесы требуют, чтобы в квитанциях не было слова долг такой-то.
    Наш расчетный центр (Эллис) присылает нам список льготников и просит прислать им обратно с отметками о должниках. Далее этот список идет в собес. Несколько таких должников мы отмечаем и им не платят компенсации.

5. ответ для rougin , на сообщение « :005:может по этому:... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от rougin Посмотреть сообщение
    может по этому: http://www.fontanka.ru/2015/09/09/147/
    Я не поняла, когда снижен то будет? с какого месяца?

"Так, сейчас норматив на холодную воду составляет 5,48 куб. м воды на человека в месяц. Теперь он будет снижен до 3,35 куб. м – на 39%. За горячую воду в настоящее время начисляют 3,81 куб. м на одного гражданина. Будет – 2,43 куб. м, или на 36% меньше."с

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Уважаемые форумчане! У кого дома колонки: Сколько тратите воды на 4 человек? Вот всё думаю, ставить ли счетчик. Нужна статистика)))

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    По компенсациям с 2011 (может чуток другой год, точно не помню), ТСЖ никакого отношения не имеет, данные не скидываются никуда. Все вопросы льготники решают напрямую через собесы. Знаю одно, собесы требуют, чтобы в квитанциях не было слова долг такой-то. Иногда данные в ТСЖ приходят оч поздно или после начислений квартплаты. Поэтому льготникам при показанных оплаченных квитанциях, я выдаю справки о том, что нет задолженности. Бывают сами инспектора там выдумывают какие-то экзотические справки еще о всяком. Я, как председатель, - даю.
    очень даже имеет ТСЖ отношение.
    Расчетный центр не из собеса получает инфу про долг а из бухгалтерии ТСЖ или УК.
    Тут-то я краевед. Но когда долг есть - то понятно, а когда в ТСЖ криворукий бухгалтер что делать?

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.

8. ответ для JoyStick , на сообщение « господа краеведы а скажите плиз про... »
    Старожил Аватар для Е_ЛЕНА

Цитата Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
    наткнулась вот на что
    это действует?

данные о льготниках идут в ВЦКП, отчет ежемесячно до 12 числа. Если в квитанции у Вас стоит задолженность, то эта сумма и передается как долг. Сходите в бухгалтерию, выясните, почему в квитанции указан долг, хотя всё оплачено. Как вариант- оплата не через сбербанк, деньги идут долго. Или вообще ваша сумма попала не туда. К сожалению, и такое бывает- и в банке могут ошибиться, и бухгалтер. как только в ВЦКП уйдет отчет, что задолженности по квартире нет, то льготнику автоматически всё пересчитают и выплатят одной суммой

Цитата Сообщение от Е_ЛЕНА Посмотреть сообщение
    данные о льготниках идут в ВЦКП, отчет ежемесячно до 12 числа. Если в квитанции у Вас стоит задолженность, то эта сумма и передается как долг. Сходите в бухгалтерию, выясните, почему в квитанции указан долг, хотя всё оплачено. Как вариант- оплата не через сбербанк, деньги идут долго. Или вообще ваша сумма попала не туда. К сожалению, и такое бывает- и в банке могут ошибиться, и бухгалтер. как только в ВЦКП уйдет отчет, что задолженности по квартире нет, то льготнику автоматически всё пересчитают и выплатят одной суммой
    а кто шлет отчет в ВЦКП именно бух ТСЖ?
    а если квитанции печатает ЭЛЛИС?
    (а так да бух не увидела денег за март а все пришло только в августе..... ВЦКП говорит что как должника подавали все эти месяцы....а бух сменилась...задать вопросы некому теперь...) и еще вопрос как можно не увидеть деньги? если они пришли на рассчетный счет (мой банк максимум 3 дня шлет и все квитанции оплачены 24-27 числа всех месяцев) и назначение платежа указано - номер квартиры и номер лицевого счета...

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.

10. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Я не поняла, когда снижен то будет? с... »

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Я не поняла, когда снижен то будет? с какого месяца?

"Так, сейчас норматив на холодную воду составляет 5,48 куб. м воды на человека в месяц. Теперь он будет снижен до 3,35 куб. м – на 39%. За горячую воду в настоящее время начисляют 3,81 куб. м на одного гражданина. Будет – 2,43 куб. м, или на 36% меньше."с
    Комитет по тарифам принял решение о снижении норматива 9 сентября. Таблица новых нормативов была разослана 23.09.15. Соответственно в октябрьской квитанции у нас уже новые нормативы. Про других не знаю.

2,43 куба ГВ - это без коэффициента.
    С коэффициентом на 2015 год 2,92,
    на первую половину 2016 года 3,40,
    на вторую половину 2016 - 3,65,
    на 2017 - 3,89.
    По ХВ на 2015 - 4,02, далее 4,69, 5,03, 5,36.

Страница 773 из 2104 « Первая 27367372376376977077177277377477577677778382387312731773 Последняя »