|
|
А бывает ЗПР без ЗРР?
| |
|
|
|
-
Хранитель
ТС, даже не знаю...
из своего опыта - ребенок гораздо лучше все воспринимает/понимает и слушает, когда занимается без мамы. Но это у нас так. Я со своим ДЗ делаю (у него сад логопедический) - так это ни минуты покоя, часто объяснять все по 10 раз надо, невнимательный, отвлекается на все на свете, прыгает, ерзает и т.п. Но, судя по тому результату, что имеем - буквам/чтению его научили (читает, конечно, мало и медленно, но сам). Это за год в саду. У меня результат, думаю, были б совсем другими (не в лучшую сторону).
Считать наш не хотел ни в какую, в 5 лет - только до 3-5 максимум. В саду особо этому не учили. Помогли, как ни удивительно, поездки в метро. Стал считать фонари, в итоге за месяц где-то до 20-30 считать стал сам, дальше ему лень, но принцип уже понятен. Потом и сам цифрами стал интересоваться, уж 100 и 1000 точно знает Ну, т.е. совершенно случайно подобралось так, что ему самому интересно
у нас дизартрия и ОНР 3 степени. один из логопедов намекал на рассеянное внимание, но другие вроде не ставили ничего такого
А вообще, для пятилетки с проблемами, у вас все не так и плохо, как мне кажется. Заниматься побольше надо, конечно.
и может у него со слухом проблемы?
-
Элита
Извините, но повеселило....Хотя, конечно, не смешно... Все что вы описываете про занятия с логопедом мы сейчас с дочкой проходим в ее 6,5... Тесты, всякое логическое, математическое, обобщающее идет легко,многое знает, просто повторяем... А вот звуки и буквы... Ну не интересно ей это Она старается сосредоточится, но все равно быстро теряет внимание... Рано Вашему сыну такую нагрузку еще... Зачем?????????? Вы сейчас мучаетесь в обучении чтению, а года через 1,5 процесс пойдет намного легче... В конечном итоге будет все тот же результат.
Вам бы сначала контакт с сыном наладить, чтоб он Вас слышал, в простом, в бытовом... Слышал с первого раза, а не с 3 и уж тем более не с крика... Чтоб парень увереннее в себе стал, мог за себя постоять, в обществе нашел свое место - это намного важнее! Вам в школу через 2 года, там детки не сильно церемонятся друг с другом, и, для того, чтоб ребенок чувствовал себя комфортно в этой среде, он должен быть в себе уверен. А в Вашем случае, вы сами-то в ребенке не уверены. Вам бы спорт сейчас не помешал, с хорошим тренером (которому ребенок будет доверять) - это и здоровья прибавит, нервы укрепит ну и уверенности в себе добавит.
Пы.Сы. Гордитесь своим сыном таким, какой он есть... Не сомневаюсь, что любите и принимаете его таким как есть, а вот еще научитесь им гордиться. Дети очень тонко чувствуют наше к ним отношение... и оно очень сильно сказывается на их поведении.
-
Мега-элита
 Сообщение от Вавёрка
Как я поняла, все, кроме нынешнего логопеда (который "занимается тщательно" и которого ребёнок боится), считают, что норма? Может, таки и есть норма? Хоть кто-то из других спецов Вам сказал, что есть проблемы?
да нет,все -таки странности есть, я сама вижу.
А если не боится - он не сидит. Причем вообще. Только с ней сидит, мы ходили еще в 3 логопедам. Те были хуже.
-
Мега-элита
 Сообщение от Никитина мама
так лепите с ним буквы. Мой в первом классе с логопедом лепил буквы и состав числа. Да и мнооое другое можно лепить.
Кстати, идея. Можно алфавит слепить. Спасибо. И цифры можно
-
Мега-элита
 Сообщение от Lastochka N.
+1
Про маму и логопеда, которые строят занятия на страхе и конфетах... Троллинг какй то.
Девочки, а как же с ним заниматься? Если ребенок не хочет заниматься вообще, ну вообще.
Он так и будет гулять, лепить и смотреть мультики.
Ну вот подсказали идею - буквы лепить.
А больше вообще ничего делать не хочет.
Ну в машинки поиграть.
В крепости.
А в школу уже скоро.
Старший в 5 лет читал.
-
Мега-элита
 Сообщение от Торопыжжжка
Извините, но повеселило....Хотя, конечно, не смешно... Все что вы описываете про занятия с логопедом мы сейчас с дочкой проходим в ее 6,5... Тесты, всякое логическое, математическое, обобщающее идет легко,многое знает, просто повторяем... А вот звуки и буквы... Ну не интересно ей это  Она старается сосредоточится, но все равно быстро теряет внимание... Рано Вашему сыну такую нагрузку еще... Зачем?????????? Вы сейчас мучаетесь в обучении чтению, а года через 1,5 процесс пойдет намного легче... В конечном итоге будет все тот же результат.
Вам бы сначала контакт с сыном наладить, чтоб он Вас слышал, в простом, в бытовом... Слышал с первого раза, а не с 3 и уж тем более не с крика... Чтоб парень увереннее в себе стал, мог за себя постоять, в обществе нашел свое место - это намного важнее! Вам в школу через 2 года, там детки не сильно церемонятся друг с другом, и, для того, чтоб ребенок чувствовал себя комфортно в этой среде, он должен быть в себе уверен. А в Вашем случае, вы сами-то в ребенке не уверены. Вам бы спорт сейчас не помешал, с хорошим тренером (которому ребенок будет доверять) - это и здоровья прибавит, нервы укрепит ну и уверенности в себе добавит.
Пы.Сы. Гордитесь своим сыном таким, какой он есть... Не сомневаюсь, что любите и принимаете его таким как есть, а вот еще научитесь им гордиться. Дети очень тонко чувствуют наше к ним отношение... и оно очень сильно сказывается на их поведении.
Спасибо!
-
с Луны
 Сообщение от Оксана Р
Девочки, а как же с ним заниматься? Если ребенок не хочет заниматься вообще, ну вообще.
О
Старший в 5 лет читал.
не надо сравнивать детей
-
Мега-элита
Насколько я помню вас в Младших школьниках, со старшим то не все гладко в плане учебы в школе. Поэтому умение читать в 5 лет-это не показатель. Вы же и сами должны вроде это понимать.
Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется встать, пожелать всего хорошего и уйти. Бернард Шоу.
-
Старожил
 Сообщение от Оксана Р
Ну в машинки поиграть.
В крепости.
А в школу уже скоро.
Старший в 5 лет читал.
Все таки не форсируйте события.
Дети сейчас осн масса все более активны, менее интересующиеся и мультико и планшето увлечённые.
Мой как рот откроет на мультфильм и ничего уже не слышит.
Буквы все путает.счёт совсем плохо
По неврологии отлично все
Это от нежелания. От невнимательности отчасти.
От незаинтересованности.
Не хочет слышать и не слышит.
-
Покой нам только снится..
 Сообщение от Оксана Р
Ну в машинки поиграть.
В крепости.
А в школу уже скоро.
Старший в 5 лет читал.
так гуляйте, играйте. В игре и учите. Мы со старшим учили фигуры на плакате и с машиной- машина со станции круг едет на станцию квадрат... И скорость увеличивала потом смены станций. Есть море настольных игр- мой младший любит Зверобуквы и Турбосчет. Их подобных много.