Страница 3412 из 5758 « Первая 2412291233123362340234083409341034113412341334143415341634223462351239124412 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Рыжесть , на сообщение « Процитирую ВАс, извините,так, как... »
    Наш человек Аватар для Наташеч

Цитата Сообщение от Рыжесть Посмотреть сообщение
    Процитирую ВАс, извините,так, как собирать все почты за последние 3 дня долго.

Мы примерно в вашем положении находимся. Правда, нам позвонили из музыкалки и сказала - вам надо. Дочери нравится, слава Богу! Но как долго прозанимаемся - неизвестно (на фигурное катание мы уже ходили. мама не пинает и не надо. мама очень хочет - я пойду)
    Как человек, далекий от музыки, не понимаю пиитета перед аккустическим инструментом. Хотя и к электро и классическим инструментам отношусь с уважением. Тут кто-то спросил - вы же не купите электро-скрипку ребенку. Я б купила (мы на класс скрипки пошли в этом году). Да, не сейчас. Не вижу в этом ничего предосудительного. Сомневаюсь, что ребь станет музыкантом (в классическом понимании). а возможностей у электро-интрумента куда как больше чем у аккустики.
    Возвращаясь к пианино. Мне честно говоря, все равно, как оно впишется в интерьер. Но если припрет (второй растет еще более выраженными способностями к музыке, это даже мне заметно) - буду брать и Красный октябрь. Но ИМХО, практичнее, электроф-но.
    но уже если мы возмем то или иное , им придется окончить 7 классов музыкальной школы
    Спасибо за поддержку. Никак не могу понять, все же хватит цифрового фортепиано на 2-3 года? И сможет ли ребенок учиться на нем? Немного порылась в теме, вот кто что пишет... Кто пишет, что бесполезно электро, а некоторые пишут, что "учитель удивился, когда узнал, что занимаемся на цифровом"...

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Мда. Родители готовы водрузить в своем доме алтарь (неважно, цифровой или акустический) и после таких трудов неимоверных возложить на свое чадо вериги на 7 лет.
    Я, пожалуй, вслед за Правдолюбкой, воздержусь от дальнейших комментариев.
    Бог, как говорится, в помощь.

Небожитель

у нашего преподавателя по окф прям в расписании стоит у одного ребенка - "эл. ф-но" Не знаю, может, это как доп предмет идет

Как же я в таких случаях вспоминаю с грустью советские прокаты фоно, можно было отыскать суперинструмент за копейки доставка и под'ем и в мес.дешево было.
    У мну был такой раритетный кр.окт.черного цвета с подсвечниками. Как он звучал!!!
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

5. ответ для Littlemama , на сообщение « Сборнички упражнений сюда закину,... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    примерно так
    Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Должны быть и в д\з, и по умолчанию....Техзачеты же никто не отменял.
    Если тигру в клетку мясо не докладывают педагог не дает доп.упражнений- берите сами
    А ребенок может? спросите у нее: "у тебя все длительности\штрихи\динамика выполнены при соединении?" и грозно так глазами:
    Про гаммы

Вчера дочку спросила, а где ж гаммы-то ?
    Дочь лукаво ответила, что гаммы в третьем классе, а она ж во втором.

Ситуация такая: она училась в частной муз школе с 0 по 2-й класс, т.е. три года. Затем мы переехали и дочка поступила в обычную ДМШ , но взяли с понижением на класс (на всякий случай), т.е. опять во второй. В итоге в прошлом году у нее уже фортепиано было по 3-му классу, а сейчас по 2-му

А перепрыгивание через класс практикуется в ДМШ? А то она и на сольфеджио дурака валяет ибо все уже проходила.

Сколько нынче лет обучаются по классу фортепиано?

6. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Как же я в таких случаях вспоминаю с... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вот с выделенным соглашусь.

ну, мне ответить на это нечего, чтобы никого не обидеть.
    Тоже еле сдержалась, особенно перед авторитетом человека, окончившего целую музыкальную школу
    Но для успокоения автора вброса могу честно признаться: у меня тоже цифровой инструмент дома! Но заниматься на нем, например, Бахом, я не могу

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Мда. Родители готовы водрузить в своем доме алтарь (неважно, цифровой или акустический) и после таких трудов неимоверных возложить на свое чадо вериги на 7 лет.
    Я, пожалуй, вслед за Правдолюбкой, воздержусь от дальнейших комментариев.
    Бог, как говорится, в помощь.
    Вот и славно....вот и воздержитесь.... Не секрет, что половина детей, даже больше, чем половина, в 4-6 классе сначала начинают врать, прогуливать и потом совсем бросают музыкальные школы? Любой родитель хочет поддержать стремления ребенка, но никто не может гарантировать, что это навсегда. Первоклашки в большинстве своем всегда хотят учиться и стараются, интерес пропадает потом, по разным причинам. И, если квартира небольшая и обставленная мебелью, и, о боже, семья не интеллигентная, а рабоче-крестьянская, без "роялей и пианин", приходится жертвовать интерьером или даже просто свободным местом для инструмента.
    Для Наташеч,
    Наташа, вот посмотрите, один и тот же этюд на цифре и на рояле. Сравните.
    http://www.youtube.com/watch?v=qGY9OIKMMmQ
    http://www.youtube.com/watch?v=jGVDdQ_R4w4

8. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Как же я в таких случаях вспоминаю с... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Наташеч Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку. Никак не могу понять, все же хватит цифрового фортепиано на 2-3 года? И сможет ли ребенок учиться на нем? Немного порылась в теме, вот кто что пишет... Кто пишет, что бесполезно электро, а некоторые пишут, что "учитель удивился, когда узнал, что занимаемся на цифровом"...
    Никто не знает, хватит или нет. Если ребенок не проявит особых способностей, учитель не будет достаточно заинтересован/настойчив/профессионален и домашнее задание будет типа окф "разобрать, две руки соединить, наизусть выучить" и требовать большего не будут - то почему бы нет. А если способный - то вы ему перекроете цифрой возможность своевременного развития чувствительности пальцев и ушей, т.к. работа с этим начинается с первого занятия практически.
    Я преподаватель. У меня дома и цифра и акустика, в разных комнатах. Для разных целей. Но нормальная работа возможна только на акустике. Да, за ней требуется уход - настройка, поддержание влажности... но она живая и откликается. А цифра это мертвая игрушка.

Вспоминаю сказку Андерсена про Соловья и Императора.

Элита Аватар для Irechek

Залы разные. Подготовка разная. Записи разные. Это все надо учесть при просмотре

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    Вот и славно....вот и воздержитесь.... Не секрет, что половина детей, даже больше, чем половина, в 4-6 классе сначала начинают врать, прогуливать и потом совсем бросают музыкальные школы? Любой родитель хочет поддержать стремления ребенка, но никто не может гарантировать, что это навсегда. Первоклашки в большинстве своем всегда хотят учиться и стараются, интерес пропадает потом, по разным причинам. И, если квартира небольшая и обставленная мебелью, и, о боже, семья не интеллигентная, а рабоче-крестьянская, без "роялей и пианин", приходится жертвовать интерьером или даже просто свободным местом для инструмента.
    Мои бабушка с дедушкой по маминой линии всю свою жизнь проработали на заводе, бабушка не имела высшего образования. Но ей даже в голову не пришло взять напрокат инструмент или водить заниматься в школу детей. Они купили новый (на время 60-х) Красный октябрь, не имея платяного шкафа. И не задумывались, будут ли их дети музыкантами или нет. Надо- купили. И никто с педагогами не спорил и интерьеры не обсуждал.
    Вот струнники на инструментах 19 века играют. Наверно педагоги и родители придурки, рухлядь всякую за безумные деньги покупают и в дом тащат...
    Можно играть хоть на клавиатурном рулоне, я серьёзно выше предлагала, но не надо тогда приходить в тему с вопросами и пытаться что-то обсудить\доказать, если решение уже принято.
    Всем играющим на чём-либо удачи!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 3412 из 5758 « Первая 2412291233123362340234083409341034113412341334143415341634223462351239124412 Последняя »