|
|
Невесты-2015
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Манюнечка
ну вот написали мы про анализы - торч, скрытые, обычный мазок, можешь флюшку сделать, если нет за последний год резусы с мужем. стафилококк я сдам точно, была ангина, в первом триместре она ну никак не нужна. это можно сделать в платной клинике, а на учет встать с 8 недели б в консультацию. к стоматологу можно и во врЕмя , когда узнаешь что Б. но это все,Э естественно , когда запланировано , осознано, а так...80% людей -приятная неожиданность))))
а если мы точно решили, что хотим, надо мне сейчас к гинекологу в жк и просить талоны на анализы?
-
Мега-элита
 Сообщение от becauseisaidso
Я аналогичный вопрос недавно задавала,девочки мне вариантов накидали,заказала в результате у Тамары Дрозд,она на пионерской. Если надо могу в личку еще варики покидать.
Ксюша, спасибо! я помню, но она занята на те даты, когда мне нужно. Скинь, пожалуйста ,варианты в личку
-
Наш человек
 Сообщение от ТатиСоп
а если мы точно решили, что хотим, надо мне сейчас к гинекологу в жк и просить талоны на анализы?
к сожалению про процедуру бесплатного прохождения всех анализов у гинеколога не знаю. к врачу можно прикрепиться, мазки сдать, а всякие ТОРЧ и тд...не знаю
-
Элита
 Сообщение от Манюнечка
к сожалению про процедуру бесплатного прохождения всех анализов у гинеколога не знаю. к врачу можно прикрепиться, мазки сдать, а всякие ТОРЧ и тд...не знаю
спасибо за ин-фу. 
becauseisaidso, скинь мне контакты тортиков пожалуйста. В субботу муж становится крестным, вот решила порадовать ребят.
Татьяна. Можно на ты.

-
Мега-элита
 Сообщение от Манюнечка
анализ на СД обязательный в 12-13 недель вместе со скриннингом... его делают всем. алкоголь и сигареты - само собой. просто не сделав это и узнать во врЕмя беременности намного хуже, чем узнать до. я тоже полагаюсь на авось иногда, но не в таких серьезных вещах
Мне не делали)как ни странно,скриннинг да,а анализ,насколько я помню,делали тем,кому уже за 30.Может сейчас и изменилось,не спорю.
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

а с 30го января 2009 года мы ЗУБАСТИКИ!
второй зуб вылез 9февраля 2009 года!
научились ходить 18июня2009 года!
8 июля 2015 стала любимой женой.
-
Небожитель
 Сообщение от LittleKiss
Мне не делали)как ни странно,скриннинг да,а анализ,насколько я помню,делали тем,кому уже за 30.Может сейчас и изменилось,не спорю.
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
в скрининг сдаете кровь, это как раз на патологии
-
Элита
по поводу анализов при планирвоании и тп- конечно, сдавать их или нет - это личное дело каждого.
по идее, больше половины детей рождаются не в результате ответственного планирования, а скорее случайно. и мама если и сдает какие то анализы, то уже когда основное дело сделано. и ничего, рождаются в большинстве своем здоровенькие и крепенькие. но к сожалению бывают и печальные исходы.
еслиже вести речь об осознанном планировании, то мне кажется лучше перестраховаться и заранее знать, что с тобой, чем потом, когда уже ребенок в животе. например узнать, что у тебя какая то серьезная недолеченная инфекция.
это из той же серии, что про курение и алкоголь. вроде как всем понятно, что отказаться надо, минимум за месяц, а лучше за год. но опять же, если посмотреть, сколько деток рождается случайно - ну навернякапрактически все зачаты родителями, которые в последний месяц пили хотя бы раз. и опять же ничего, рождаются нормальные детки. но п при прланировании все отказываются от алкоголя.
-
Мега-элита
 Сообщение от ТатиСоп
я поняла как мало знаю по поводу планирования. не понимаю куда бежать, что делать, какие анализы, витамины. даже в жк не состою. Знаю точно, что нужно сходить к гинекологу и стоматологу. Ходила до этого к платному, но своего врача так и не нашла. Чтобы прийти сказать: "Вот мы решились, давай доктор, говори что делать?!".
Еще в топе прочла какие врачи безолаберные бывают, какие ужасы говорят.
Поэтому мы тоже отказались от алко, стараемся больше бывать на природе и заниматься спортом. всЁ) А тут оказывается вон какие страсти)))
честно, сама в шоке, я думала что это все серьезно, но не думала что так сложно(
-
Элита
 Сообщение от Масечка92
честно, сама в шоке, я думала что это все серьезно, но не думала что так сложно(
Маша, это все не сложно)))) Пришла к врачу - сказала - хочу родить ребенка через столько-то. У меня такие-то проблемы со здоровьем (или их нет)
Она тебе все рассказала, расписала и дала направления. Платно это делать или бесплатно - тут от врача и человека зависит.
-
Элита
о, какая у вас тема интересная началась) замуж все повыходили... теперь пора и деток делать)
давайте своей сплоченной группочкой невест постепенно перебираться в следующий жизненный этап!) следующий список в первом посте будет называться - ПДР хихи