Страница 242 из 1932 « Первая 1421922322382392402412422432442452462522923427421242 Последняя »
    Наш человек Аватар для Tasyonka

Цитата Сообщение от МилкиВэюшка Посмотреть сообщение
    Вот сколько себя помню, мы жили не очень, и это мягко сказано ещё. Возможно это изначально связано было с тем, что моим пришлось энную сумму брать в долг, чтобы купить квартиру ( сначала 2-ку кооперативную, не смогли выплатить так как бабушка раком заболела а мамы только моя сестра родилась - все это с разницей в месяц), в итоге это была супер большая 4-Х комнатная хрущевка 47 кВ м, в которой мы и прожили всю жизнь. А выезжали мои оба питерские родители из комнаты в бараке деревянном без удобств на Крестовском.
    Я всю свою жизнь донашивала сестринские вещи, мама мне их сама перешивала благо руки тем концом вставлены у нее были + она мне и вообще всем в семье вязала. На море мы никогда не ездили, все отпуска - с палатками в лесу. Машины не было, дачи тоже. В еде разносолов не было, да и мясо далеко не каждый день. Так что в чем мы гхшиковали -не знаю. Но когда папе дали инвалидность с пенсией 33 рубля была полная Опа на сколько я помню

Уезжает точно, а вот навсегда или нет - не знаю
    Мил, так я же не про шик - я же просто про выживание написала - что прожить было можно, особенно ,если не надо было улучшать квартиру - я сама первую новую вещь купила ,когда пошла работать в 20, а до этого только донашивала за чужими и из секонд-хенда((( написала, что можно "выжить" - тк жила с мамой в разводе без алиментов - а мама обычный ИТР - бабушки материально не помогали - очень трудно стало в 90-е, когда мамин завод развалился, и они год ходили на работу без зарплаты, потом мама подрабатывала убираясь - там полрациона была сухая вермишель из пакетиков, но это уже другая история( пусть такая жизнь не повторится

Наш человек Аватар для Tasyonka

Цитата Сообщение от Мне бы в НЕБО Посмотреть сообщение
    Девочки как на 70-120 можно было нормально жить, если сапоги стоили 80-100 рублей, а колготки 5 рублей нормальные, сыр 2,60-3. Детские скороходовские сапоги, в которых все ходили 20 руб. Как????
    Мы жили ооочень скромно при двух работающих родителях, при при том что мама моя почти всё сама шила-вязала, включая пальто.....
    жить можно было, но не очень нормально((((( мама выигрывала эти самые сапоги - потом я их всех носила за ней - была ещё касса взаимопомощи - например, можно было взять 400 - 500 рублей на поездку на юг, а потом долго отдавать - надо будет уточнить ,какая у мамы была зарплата, но она была обычным ИТР на заводе, с 5-ти лет мы жили одни с ней, алименты пришли не сразу, тк из отца их долго пришлось выбивать через суд

Мега-элита Аватар для Chily

Эля, но судя по всему, на скорое возвращение АО рассчитывать особо не приходится. Печально, конечно....
    Но может в связи с этими событиями Иван0в берет больше пациентов. Хотя в протик к нему я не попала, но очень он мне нравится....
    Блииин...я квоту омс получила...хотела к нему...что теперь делать?(((

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

4. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Небожитель Аватар для Zhannusik

А у меня папа наверно в 87 году как уехал в заработки на север...так и пробыл там 10 лет...приезжал 2 раза в год, привозил деньги и вкусности...и все эти годы мама поднимала нас одна...ездили к бабуле в деревню за 60 км на поезде, потом еще пешком 4 км и хорошо если кто на коне подвезет, сажали гектарами картошку, бураки, лето жуков собираешь и раком стоишь полешь, осень капаешь, гарбузы по полю катаешь, на себе домой все это таскаешь...ах да еще корова, сенокос, свиньи, мешка...эх у наших детей таких воспомнаний не будет
    мое сердце отдано

Умница-разумница Аватар для Багирка

Девочки как на 70-120 можно было нормально жить, если сапоги стоили 80-100 рублей, а колготки 5 рублей нормальные, сыр 2,60-3. Детские скороходовские сапоги, в которых все ходили 20 руб. Как????
    Мы жили ооочень скромно при двух работающих родителях, при при том что мама моя почти всё сама шила-вязала, включая пальто.....
    Ну насчет сапог не знаю, ты какие-то запредельные цены пишешь. Вещи мне практически все от двоюродной сестры доставались, она на 2 года старше. Но вообще факт остается фактом.

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Ну насчет сапог не знаю, ты какие-то запредельные цены пишешь. Вещи мне практически все от двоюродной сестры доставались, она на 2 года старше. Но вообще факт остается фактом.
    С вещами нам тоже можно сказать везло...тетка в подмосковье жила и от сестер все нам перепадала, иной раз самыми модными были...и да жвачку она привозила...ох и вкусная была
    мое сердце отдано

7. ответ для Chily , на сообщение « Блииин...я квоту омс получила...хотела... »
    Элита Аватар для Мне бы в НЕБО

Цитата Сообщение от Tasyonka Посмотреть сообщение
    жить можно было, но не очень нормально((((( мама выигрывала эти самые сапоги - потом я их всех носила за ней - была ещё касса взаимопомощи - например, можно было взять 400 - 500 рублей на поездку на юг, а потом долго отдавать - надо будет уточнить ,какая у мамы была зарплата, но она была обычным ИТР на заводе, с 5-ти лет мы жили одни с ней, алименты пришли не сразу, тк из отца их долго пришлось выбивать через суд
    Тась, на юг дешевле было поехать, билет до Анапы в купе 20р. стоил))), на билеты как раз были адекватные цены, а еще были профсоюзные путёвки, можно было по Союзу отлично поездить, особенно на крупных предприятиях. У меня мама тоже ИТР на заводе была, потом в ВУЗ перешла. На заводах нормально платили, а, оказывается, еще и сапоги разыгрывались, тоже приятно....
    Цитата Сообщение от Chily Посмотреть сообщение
    Блииин...я квоту омс получила...хотела к нему...что теперь делать?(((

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
    Эля, с квотой тебя! Ты не загоняйся, печально, но не смертельно. Я вон после нескольких протиках у ДАВ и её переходе в МиД тоже в унынии была, а получилось у АО.... Вот и у тебя получится!

Элита Аватар для Мне бы в НЕБО

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Не, не запредельные, реальные на взрослую импортную обувь. Я же самая древняя в топе))) и в подростковом возрасте кучу раз стояла за обувью в магаз в конце месяца. Потом народ как-то менялся. У нас хороший обувной рядом с домом был....Самый ужас, конечно, с талонами был. Помню, как в двух соседних магазинах продавали немецкий стиральный порошок и классные черные капроновые колготки с рисунком маде ин ГДР, а у меня 5 руб и могу купить либо то, либо то. Выбрала порошок...... Т.к. иначе талоны прогорели бы....
    А еще помню, как на даче вечером занимали очередь в ателье по пошиву обувь, ночевали с папой рядом с этим отелье, чтоб мне сапоги заказать. А до Нового Года я ходила в школу в кроссовках с гетрами, пока сапоги не сшили....
    Жуть, но есть что вспомнить)))

Мега-элита Аватар для Chily

Эля, с квотой тебя! Ты не загоняйся, печально, но не смертельно. Я вон после нескольких протиках у ДАВ и её переходе в МиД тоже в унынии была, а получилось у АО.... Вот и у тебя получится!
    А к кому там?
    К Иванову...так он не берет чужих
    ....вот как к нему попасть?

Ак мне не нравится почему то(((
    А Бур....ох не знаю

10. ответ для Chily , на сообщение « А к кому там? К Иванову...так он не... »

Цитата Сообщение от Chily Посмотреть сообщение
    А к кому там?
    К Иванову...так он не берет чужих
    ....вот как к нему попасть?

Ак мне не нравится почему то(((
    А Бур....ох не знаю
    Так там сейчас наверно только Иванов и Буренкова, АК ж вроде в декрете
    мое сердце отдано

Страница 242 из 1932 « Первая 1421922322382392402412422432442452462522923427421242 Последняя »