Страница 241 из 1932 « Первая 1411912312372382392402412422432442452512913417411241 Последняя »
  1. ответ для МилкиВэюшка , на сообщение « Так они его ещё и в мае отдали:)) »
    Старожил Аватар для МашкаРомашка

Цитата Сообщение от МилкиВэюшка Посмотреть сообщение
    Так они его ещё и в мае отдали
    У меня муж с 3 месяцев в яслях был
    Так что это еще не предел...
    Я вот думаю, 40 лет назад ведь у всех был одинаковый декрет, +-одинаковая зарплата. Основная масса людей жила примерно одинаково. Неужели был такой край, что надо было вот так отдать ребенка...
    Я - Маша

Небожитель Аватар для МилкиВэюшка

Цитата Сообщение от МашкаРомашка Посмотреть сообщение
    У меня муж с 3 месяцев в яслях был
    Так что это еще не предел...
    Я вот думаю, 40 лет назад ведь у всех был одинаковый декрет, +-одинаковая зарплата. Основная масса людей жила примерно одинаково. Неужели был такой край, что надо было вот так отдать ребенка...
    Я тоже так думала, однакой это заблуждение.
    Меня отдали в 6 месяцев, так как бабушек-дедушек не было ни с одной стороны, сестра как раз во 2 класс пошла, когда меня в ясли отдали. Папа к тому времен уже заболел и без маминой зп была полная Опа. В семьях военных дела обстояли зачастую лучше, где были неработающие бабушки-дедушки тоже было проще, было с кем ребенка оставить. Если дома были 2 инженера, то да- это Опа, зп 120 руб и усё
    В яслях даже был час мамы, когда приходили кормили грудью малышей

Я - Мила, ко мне на ты.

Старожил Аватар для МашкаРомашка

Я тоже так думала, однакой это заблуждение.
    Меня отдали в 6 месяцев, так как бабушек-дедушек не было ни с одной стороны, сестра как раз во 2 класс пошла, когда меня в ясли отдали. Папа к тому времен уже заболел и без маминой зп была полная Опа. В семьях военных дела обстояли зачастую лучше, где были неработающие бабушки-дедушки тоже было проще, было с кем ребенка оставить. Если дома были 2 инженера, то да- это Опа, зп 120 руб и усё
    В яслях даже был час мамы, когда приходили кормили грудью малышей
    Ну, с тобой понятно. Папа болен.
    Там было другое. Папа работал, у мамы декретные до года. Жить есть где... Не знаю....
    Я - Маша

Цитата Сообщение от МашкаРомашка Посмотреть сообщение
    Ну, с тобой понятно. Папа болен.
    Там было другое. Папа работал, у мамы декретные до года. Жить есть где... Не знаю....
    Ну на зп в 120 рублей без дачи и помощи родственников было тяжко прожить. Если зп была от 180 руб и выше, то прожить можно было

Я - Мила, ко мне на ты.

Умница-разумница Аватар для Багирка

Ну на зп в 120 рублей без дачи и помощи родственников было тяжко прожить. Если зп была от 180 руб и выше, то прожить можно было
    У меня мама 70 рублей получала (воспитатель в детсаду) и ничего, нормально жили

6. ответ для Багирка , на сообщение « У меня мама 70 рублей получала... »
    Наш человек Аватар для Tasyonka

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    +10000, многое зависит от запросов(((( если была одна зарплата в семье - 120, это неплохо - можно было тогда прожить)

7. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Мега-элита Аватар для Chily

Девочки, никто по топам не лазиет?
    АОша что ушел из Мариинки?
    Говорят он в протики не берет уже типа в Америку уезжает...

Это навсегда как думаете?

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

8. ответ для Chily , на сообщение « Девочки, никто по топам не лазиет?... »

Цитата Сообщение от Tasyonka Посмотреть сообщение
    +10000, многое зависит от запросов(((( если была одна зарплата в семье - 120, это неплохо - можно было тогда прожить)
    Вот сколько себя помню, мы жили не очень, и это мягко сказано ещё. Возможно это изначально связано было с тем, что моим пришлось энную сумму брать в долг, чтобы купить квартиру ( сначала 2-ку кооперативную, не смогли выплатить так как бабушка раком заболела а мамы только моя сестра родилась - все это с разницей в месяц), в итоге это была супер большая 4-Х комнатная хрущевка 47 кВ м, в которой мы и прожили всю жизнь. А выезжали мои оба питерские родители из комнаты в бараке деревянном без удобств на Крестовском.
    Я всю свою жизнь донашивала сестринские вещи, мама мне их сама перешивала благо руки тем концом вставлены у нее были + она мне и вообще всем в семье вязала. На море мы никогда не ездили, все отпуска - с палатками в лесу. Машины не было, дачи тоже. В еде разносолов не было, да и мясо далеко не каждый день. Так что в чем мы гхшиковали -не знаю. Но когда папе дали инвалидность с пенсией 33 рубля была полная Опа на сколько я помню

Цитата Сообщение от Chily Посмотреть сообщение

Уезжает точно, а вот навсегда или нет - не знаю

Я - Мила, ко мне на ты.

9. ответ для Tasyonka , на сообщение « +10000, многое зависит от запросов((((... »
    Элита Аватар для Мне бы в НЕБО

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tasyonka Посмотреть сообщение
    Девочки как на 70-120 можно было нормально жить, если сапоги стоили 80-100 рублей, а колготки 5 рублей нормальные, сыр 2,60-3. Детские скороходовские сапоги, в которых все ходили 20 руб. Как????
    Мы жили ооочень скромно при двух работающих родителях, при при том что мама моя почти всё сама шила-вязала, включая пальто.....

10. ответ для Chily , на сообщение « Девочки, никто по топам не лазиет?... »
    Элита Аватар для Мне бы в НЕБО

Цитата Сообщение от Chily Посмотреть сообщение

Эля, но судя по всему, на скорое возвращение АО рассчитывать особо не приходится. Печально, конечно....
    Но может в связи с этими событиями Иван0в берет больше пациентов. Хотя в протик к нему я не попала, но очень он мне нравится....

Страница 241 из 1932 « Первая 1411912312372382392402412422432442452512913417411241 Последняя »