|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Missboss
за 12 год ч отгуляла отпуск весь, брала 14 дней до больничного по беременности и родам и после него. И по окончании вторых 14 календарных дней писала отпуск по уходу за ребёнком с сентября 12, вот они почему то и перенесли период отсчёта на сентябрь. Возможно я в 12 перегуляла в отпуске.
все равно с сентября - неправильно, отпуск по Бир входит в рабочий период. в общем тут надо конкретно по датам разбираться с кадровиком.
ну и ст 122 ТК дает вам право брать отпуск в любое время,но в соответствии с графиком отпуском
-
со звезды
Сообщение от zinusik
под скажите а это что?
Материальная помощь при рождении ребенка.
Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации при желании работодателя. Не облагается страховыми взносами и НДФЛ до 50000р.Выплачивается в течении 1 года с даты рождения ребенка.
Документы
-Заявление на выплату материальной помощи
-свидетельство о рождении ребенка
Я могу у работадателя запросить?
можете, но работодатель может и отказать,если считает невозможным такую выплату, выплачивать мат.помощь не является обязанностью работодателя
-
со звезды
Сообщение от БяКа
Хм, надо подумать. И совет ваш нужен. Младшему ребенку в сентябре 1,5 исполнилось, а в декабре старшему день рождения.
По идее чтобы дважды не подавать, можно в декабре сразу оформить и с 1,5-7 и старшему подтвердить.
Единственное, что карта детская по декабрь 2015. Есть риск потерять остатки денег на ней?
А потом в марте опять уже Младшему ребенку день рождения ) опять подтверждать )
Стоит до декабря отложить или нет?
да,если карта Дошкольная не оформлена до окончания срока действия карты Детская- скорее всего деньги пропадут. хотя кто то писал про перевыпуск карты, но что то не очень я верю. может лучше истратить все что на карте Детская и потом оформить все сразу в марте?
-
Ветеран
Подскажите, пожалуйста, положено ли пособие при рождении и до 1,5 лет если оба родителя официально на работают?
-
со звезды
Сообщение от Рорик
Подскажите, пожалуйста, положено ли пособие при рождении и до 1,5 лет если оба родителя официально на работают?
пособия от ФСС(см пост № 3 и 4, № 2 , на первой странице) выплачиваются и неработающим родителям,оформлять в МФЦ по месту прописки одного из родителей.
-
Ветеран
Сообщение от Ardena
пособия от ФСС(см пост № 3 и 4, № 2 , на первой странице) выплачиваются и неработающим родителям,оформлять в МФЦ по месту прописки одного из родителей.
Спасибо. Справка из центра занятости нужна обоим родителям или только отцу?
-
-
Старожил
Сообщение от Ardena
так вы сейчас пришли с документами, и еще раз в 2года опять понесете документы. и начислят сейчас не до 2х, а с 1,5 по дату получения карты, потом ежемесячно до 2х перечислять будут
а можно,если нет срочности, один раз в 2 года подать доументы и получить на карту те же деньги.
что после 2 лет идти еще раз подтверждать это я знаю,а про один раз в 2 года,те вы имеете ввиду что если б мы пошли например подавать доки в 2.1г,то нам бы начислили с 1,5 все равно?
-
Небожитель
Сообщение от Ardena
все равно с сентября - неправильно, отпуск по Бир входит в рабочий период. в общем тут надо конкретно по датам разбираться с кадровиком.
ну и ст 122 ТК дает вам право брать отпуск в любое время,но в соответствии с графиком отпуском
спасибо
-
Элита
Сообщение от Ardena
да,если карта Дошкольная не оформлена до окончания срока действия карты Детская- скорее всего деньги пропадут. хотя кто то писал про перевыпуск карты, но что то не очень я верю. может лучше истратить все что на карте Детская и потом оформить все сразу в марте?
Девочки.
Карта - это всего лишь материальное воплощение счёта. вашего в банке.
Деньги останутся на счёту.
К нему привяжут новую карту просто
Я -Аня
Бунтующая леди 2002г. Железная крошка 2013г Богатырь с ямочками 2015