|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Сообщение от Elenka spb
спасибо, значит смысла торопиться нет, раз в 2 года опять подтверждать
мне кажется,Вам лучше позвонить и точно узнать)) - 573-90-00
-
Хранитель
подскажите пжл
мамочке 2-х детей положены 2 сертификата о материнском капитале?
питерский на 100 000?
и федеральный 453026,00р ?
можно что-то получить наличными деньгами?
-
со звезды
Сообщение от БяКа
Подскажите один момент.
В справке о доходах нужно чтобы был оплачен полный месяц?
А если выходишь на работу на неполный день, продолжая находиться в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, то имеет ли значение, что мой доход меньше из-за не полного дня? Не будут придираться?
Если буду работать полный день, то уже не прохожу по доходу.
Помню что в свое время из-за неполного месяца у мужа - был отказ. Но то муж, а то мать в отпуске по уходу за ребенком.
есди будут придираться надо упорствовать напирая на отпуск до 3х лет,имеете право вообще не иметь дохода
-
со звезды
Сообщение от naditi
подскажите пжл
мамочке 2-х детей положены 2 сертификата о материнском капитале?
питерский на 100 000?
и федеральный 453026,00р ?
можно что-то получить наличными деньгами?
от Спб - на третьего ребенка
-
со звезды
Сообщение от Bonny Parker
а мы вчера ходили подавать документы,ребенку 1.9,так оператор сказала,молодцы что пришли,начислят от полутора до 2,после др опять идти подтверждать...я так поняла что если после 2,то от 2 лет и пойдет пособие до 3л.
так вы сейчас пришли с документами, и еще раз в 2года опять понесете документы. и начислят сейчас не до 2х, а с 1,5 по дату получения карты, потом ежемесячно до 2х перечислять будут
а можно,если нет срочности, один раз в 2 года подать доументы и получить на карту те же деньги.
-
Небожитель
Сообщение от Ardena
вы за 2012г отпуск отгуляли целиком?
странно что с сентября вам период обозначили. если ваш период до декрета был с января, то смещение идет таким образом: начинается период с января 2012, потом разрыв с сентября 2012 ноябрь 2014, далее период продолжается получается по январь-февраль 2015 примерно,даты не пишете,пожтому и точнее написать не могу. Т.е. период должен быть 12 месяцев полных. если вы в 2012г полностью отпуск взяли, отпускные у вас уже идут за следущий период- с февраля 2015.
но по ТК отпуск работникам, работающим не первый год, предоставляется по графику отпусков и без учет отработанного времени в рабочем году.
ст 122
"Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя."
за 12 год ч отгуляла отпуск весь, брала 14 дней до больничного по беременности и родам и после него. И по окончании вторых 14 календарных дней писала отпуск по уходу за ребёнком с сентября 12, вот они почему то и перенесли период отсчёта на сентябрь. Возможно я в 12 перегуляла в отпуске.
-
под скажите а это что?
Материальная помощь при рождении ребенка.
Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации при желании работодателя. Не облагается страховыми взносами и НДФЛ до 50000р.Выплачивается в течении 1 года с даты рождения ребенка.
Документы
-Заявление на выплату материальной помощи
-свидетельство о рождении ребенка
Я могу у работадателя запросить?
-
Наш человек
Сообщение от zinusik
под скажите а это что?
Материальная помощь при рождении ребенка.
Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации при желании работодателя. Не облагается страховыми взносами и НДФЛ до 50000р.Выплачивается в течении 1 года с даты рождения ребенка.
Документы
-Заявление на выплату материальной помощи
-свидетельство о рождении ребенка
Я могу у работадателя запросить?
У нас на работе в колдоговоре прописаны 20 тр, я их получила, но не уверена, что все работодатели выплачивают какие-то пособия
Пишет бешеный тапок
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
есди будут придираться надо упорствовать напирая на отпуск до 3х лет,имеете право вообще не иметь дохода
Наверное надо попросить бухгалтера четко прописать, что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
Чтобы уж наверняка.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Хм, надо подумать. И совет ваш нужен. Младшему ребенку в сентябре 1,5 исполнилось, а в декабре старшему день рождения.
По идее чтобы дважды не подавать, можно в декабре сразу оформить и с 1,5-7 и старшему подтвердить.
Единственное, что карта детская по декабрь 2015. Есть риск потерять остатки денег на ней?
А потом в марте опять уже Младшему ребенку день рождения ) опять подтверждать )
Стоит до декабря отложить или нет?
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо