Страница 1489 из 2635 « Первая 48998913891439147914851486148714881489149014911492149314991539158919892489 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Наш человек

Цитата Сообщение от Madurese. Посмотреть сообщение
    Спасибо за быстрый и грамотный ответ. Можн еще спросить:
    1. Если ребенок здоров, то никаких пособий на питание не существует?
    2. Молочная кухня отсутствует в СПб? Если есть молочные кухни, то куда обращаться и с какими документами чтобы получить там питание?
    3. Какую справку (по какой форме) необходимо запросить у педиатра чтобы обратиться за получением питания при заболевании у ребенка по МКБ-10 белково-энергетическая недостаточность?
    4. Куда обращаться за предоставлением питания при диагнозе по МКБ-10 белково-энергетическая недостаточность?
    В СПБ нет молочных кухни. Есть детская карта, на которую перечисляют деньги ежемесячно (для малоимущих) и их можно тратить на питание.

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Madurese. Посмотреть сообщение
    Спасибо за быстрый и грамотный ответ. Можн еще спросить:
    1. Если ребенок здоров, то никаких пособий на питание не существует?
    2. Молочная кухня отсутствует в СПб? Если есть молочные кухни, то куда обращаться и с какими документами чтобы получить там питание?
    3. Какую справку (по какой форме) необходимо запросить у педиатра чтобы обратиться за получением питания при заболевании у ребенка по МКБ-10 белково-энергетическая недостаточность?
    4. Куда обращаться за предоставлением питания при диагнозе по МКБ-10 белково-энергетическая недостаточность?
    карта Детская оформлена?
    единовременная выплата при рождении ребенка оформлена? ежемесячные выплаты малообеспеченной семье?
    смотрите на первой странице посты № 5 и 6.
    посмотрите пост № 2 - все пособия в СПб.
    справка от врача- см образец в посте № 12 в начале топа,ну педиатры то знают.
    пособия и карта оформляются в МФЦ по месту прописки

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

добрый день, подскажите об очередном отпуске после выхода из отпуска по уходу за ребёнком:
    в фирме мой год начинался январем 2005, в отпуск по уходу я ушла в сентчбре 2012, вышла в ноябре 2014.
    Отгуляла первую половину отпуска 14 календарных дней в июне 2015. Сейчас хочу в ноябре отгулять оставшиеся 14 дней, а в отделе кадров мне говорят, что могут дать только один день отпуска, так как теперь мой год считается с сентября, а не с января (перенос из за отпуска по уходу за ребёнком). Я запуталась и не понимаю, если считать год от сентября 2014, то на сентябрь 2015 я отработала 9 месяцев, а отгуляла только 14 дней.

4. ответ для Ardena , на сообщение « карта Детская оформлена?... »
    Участник Аватар для Madurese.

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    карта Детская оформлена?
    единовременная выплата при рождении ребенка оформлена? ежемесячные выплаты малообеспеченной семье?
    смотрите на первой странице посты № 5 и 6.
    посмотрите пост № 2 - все пособия в СПб.
    справка от врача- см образец в посте № 12 в начале топа,ну педиатры то знают.
    пособия и карта оформляются в МФЦ по месту прописки
    Спасибо за быстрый и грамотный ответ. Карта детская, единовременное пособие при рождении ребенка и пособие по малобеспеченности оформлены, получен положительный ответ, но они не выданы и не выплачены еще. Оформляли в августе, еще ничего нет. Только узнали в МФЦ о положительном решении по пособиям.

Подскажите пожалуйста:
    1. Где можно взять справку о том, что семья является малообеспеченной? Получается семья этой девушки уже признана малообеспеченной, если ей начислили пособие по малообеспеченности?
    2. Как по практике лучше сделать. Сначала подать на ЖС а после на ГСП. Или одновременно подавать?
    3. Для получения ГСП нужны ли какие-либо чеки? Или только документы?
    4. Имеет ли смысл этой девушке встать на биржу труда (как доказательство того, что она пытается улучшить свой доход, пытается устроиться на работу?)

5. ответ для Missboss , на сообщение « добрый день, подскажите об очередном... »

Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите об очередном отпуске после выхода из отпуска по уходу за ребёнком:
    в фирме мой год начинался январем 2005, в отпуск по уходу я ушла в сентчбре 2012, вышла в ноябре 2014.
    Отгуляла первую половину отпуска 14 календарных дней в июне 2015. Сейчас хочу в ноябре отгулять оставшиеся 14 дней, а в отделе кадров мне говорят, что могут дать только один день отпуска, так как теперь мой год считается с сентября, а не с января (перенос из за отпуска по уходу за ребёнком). Я запуталась и не понимаю, если считать год от сентября 2014, то на сентябрь 2015 я отработала 9 месяцев, а отгуляла только 14 дней.
    вы за 2012г отпуск отгуляли целиком?
    странно что с сентября вам период обозначили. если ваш период до декрета был с января, то смещение идет таким образом: начинается период с января 2012, потом разрыв с сентября 2012 ноябрь 2014, далее период продолжается получается по январь-февраль 2015 примерно,даты не пишете,пожтому и точнее написать не могу. Т.е. период должен быть 12 месяцев полных. если вы в 2012г полностью отпуск взяли, отпускные у вас уже идут за следущий период- с февраля 2015.
    но по ТК отпуск работникам, работающим не первый год, предоставляется по графику отпусков и без учет отработанного времени в рабочем году.
    ст 122
    "Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя."

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Elenka spb

Девочки, маленький вопросик
    мы сейчас получали посообие по АД до 1,6 лет. вот нам через 4 дня стукнет полтора года. если подавать опять доки после 1,6 на это же пособие - то в 2 года опять надо будет подтверждать? получается имеет смысл подать сразу в 2 и начислят же за полгода предыдущие? или я не права?

Цитата Сообщение от Elenka spb Посмотреть сообщение
    Девочки, маленький вопросик
    мы сейчас получали посообие по АД до 1,6 лет. вот нам через 4 дня стукнет полтора года. если подавать опять доки после 1,6 на это же пособие - то в 2 года опять надо будет подтверждать? получается имеет смысл подать сразу в 2 и начислят же за полгода предыдущие? или я не права?
    после 1,5г надо подавать документы на карту и пособие Дошкольное 1,5-7 лет. можно и в 2года,начислят

Хранитель Аватар для БяКа

Подскажите один момент.
    В справке о доходах нужно чтобы был оплачен полный месяц?
    А если выходишь на работу на неполный день, продолжая находиться в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, то имеет ли значение, что мой доход меньше из-за не полного дня? Не будут придираться?
    Если буду работать полный день, то уже не прохожу по доходу.
    Помню что в свое время из-за неполного месяца у мужа - был отказ. Но то муж, а то мать в отпуске по уходу за ребенком.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

9. ответ для Ardena , на сообщение « после 1,5г надо подавать документы на... »
    Наш человек Аватар для Elenka spb

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    после 1,5г надо подавать документы на карту и пособие Дошкольное 1,5-7 лет. можно и в 2года,начислят
    спасибо, значит смысла торопиться нет, раз в 2 года опять подтверждать

Старожил Аватар для Bonny Parker

Цитата Сообщение от Elenka spb Посмотреть сообщение
    спасибо, значит смысла торопиться нет, раз в 2 года опять подтверждать
    а мы вчера ходили подавать документы,ребенку 1.9,так оператор сказала,молодцы что пришли,начислят от полутора до 2,после др опять идти подтверждать...я так поняла что если после 2,то от 2 лет и пойдет пособие до 3л.

Страница 1489 из 2635 « Первая 48998913891439147914851486148714881489149014911492149314991539158919892489 Последняя »