|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Сообщение от Madurese.
Спасибо за быстрый и грамотный ответ. Можн еще спросить:
1. Если ребенок здоров, то никаких пособий на питание не существует?
2. Молочная кухня отсутствует в СПб? Если есть молочные кухни, то куда обращаться и с какими документами чтобы получить там питание?
3. Какую справку (по какой форме) необходимо запросить у педиатра чтобы обратиться за получением питания при заболевании у ребенка по МКБ-10 белково-энергетическая недостаточность?
4. Куда обращаться за предоставлением питания при диагнозе по МКБ-10 белково-энергетическая недостаточность?
В СПБ нет молочных кухни. Есть детская карта, на которую перечисляют деньги ежемесячно (для малоимущих) и их можно тратить на питание.
-
со звезды
Сообщение от Madurese.
Спасибо за быстрый и грамотный ответ. Можн еще спросить:
1. Если ребенок здоров, то никаких пособий на питание не существует?
2. Молочная кухня отсутствует в СПб? Если есть молочные кухни, то куда обращаться и с какими документами чтобы получить там питание?
3. Какую справку (по какой форме) необходимо запросить у педиатра чтобы обратиться за получением питания при заболевании у ребенка по МКБ-10 белково-энергетическая недостаточность?
4. Куда обращаться за предоставлением питания при диагнозе по МКБ-10 белково-энергетическая недостаточность?
карта Детская оформлена?
единовременная выплата при рождении ребенка оформлена? ежемесячные выплаты малообеспеченной семье?
смотрите на первой странице посты № 5 и 6.
посмотрите пост № 2 - все пособия в СПб.
справка от врача- см образец в посте № 12 в начале топа,ну педиатры то знают.
пособия и карта оформляются в МФЦ по месту прописки
-
Небожитель
добрый день, подскажите об очередном отпуске после выхода из отпуска по уходу за ребёнком:
в фирме мой год начинался январем 2005, в отпуск по уходу я ушла в сентчбре 2012, вышла в ноябре 2014.
Отгуляла первую половину отпуска 14 календарных дней в июне 2015. Сейчас хочу в ноябре отгулять оставшиеся 14 дней, а в отделе кадров мне говорят, что могут дать только один день отпуска, так как теперь мой год считается с сентября, а не с января (перенос из за отпуска по уходу за ребёнком). Я запуталась и не понимаю, если считать год от сентября 2014, то на сентябрь 2015 я отработала 9 месяцев, а отгуляла только 14 дней.
-
Участник
Сообщение от Ardena
карта Детская оформлена?
единовременная выплата при рождении ребенка оформлена? ежемесячные выплаты малообеспеченной семье?
смотрите на первой странице посты № 5 и 6.
посмотрите пост № 2 - все пособия в СПб.
справка от врача- см образец в посте № 12 в начале топа,ну педиатры то знают.
пособия и карта оформляются в МФЦ по месту прописки
Спасибо за быстрый и грамотный ответ. Карта детская, единовременное пособие при рождении ребенка и пособие по малобеспеченности оформлены, получен положительный ответ, но они не выданы и не выплачены еще. Оформляли в августе, еще ничего нет. Только узнали в МФЦ о положительном решении по пособиям.
Подскажите пожалуйста:
1. Где можно взять справку о том, что семья является малообеспеченной? Получается семья этой девушки уже признана малообеспеченной, если ей начислили пособие по малообеспеченности?
2. Как по практике лучше сделать. Сначала подать на ЖС а после на ГСП. Или одновременно подавать?
3. Для получения ГСП нужны ли какие-либо чеки? Или только документы?
4. Имеет ли смысл этой девушке встать на биржу труда (как доказательство того, что она пытается улучшить свой доход, пытается устроиться на работу?)
-
со звезды
Сообщение от Missboss
добрый день, подскажите об очередном отпуске после выхода из отпуска по уходу за ребёнком:
в фирме мой год начинался январем 2005, в отпуск по уходу я ушла в сентчбре 2012, вышла в ноябре 2014.
Отгуляла первую половину отпуска 14 календарных дней в июне 2015. Сейчас хочу в ноябре отгулять оставшиеся 14 дней, а в отделе кадров мне говорят, что могут дать только один день отпуска, так как теперь мой год считается с сентября, а не с января (перенос из за отпуска по уходу за ребёнком). Я запуталась и не понимаю, если считать год от сентября 2014, то на сентябрь 2015 я отработала 9 месяцев, а отгуляла только 14 дней.
вы за 2012г отпуск отгуляли целиком?
странно что с сентября вам период обозначили. если ваш период до декрета был с января, то смещение идет таким образом: начинается период с января 2012, потом разрыв с сентября 2012 ноябрь 2014, далее период продолжается получается по январь-февраль 2015 примерно,даты не пишете,пожтому и точнее написать не могу. Т.е. период должен быть 12 месяцев полных. если вы в 2012г полностью отпуск взяли, отпускные у вас уже идут за следущий период- с февраля 2015.
но по ТК отпуск работникам, работающим не первый год, предоставляется по графику отпусков и без учет отработанного времени в рабочем году.
ст 122
"Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя."
-
Наш человек
Девочки, маленький вопросик
мы сейчас получали посообие по АД до 1,6 лет. вот нам через 4 дня стукнет полтора года. если подавать опять доки после 1,6 на это же пособие - то в 2 года опять надо будет подтверждать? получается имеет смысл подать сразу в 2 и начислят же за полгода предыдущие? или я не права?
-
со звезды
Сообщение от Elenka spb
Девочки, маленький вопросик
мы сейчас получали посообие по АД до 1,6 лет. вот нам через 4 дня стукнет полтора года. если подавать опять доки после 1,6 на это же пособие - то в 2 года опять надо будет подтверждать? получается имеет смысл подать сразу в 2 и начислят же за полгода предыдущие? или я не права?
после 1,5г надо подавать документы на карту и пособие Дошкольное 1,5-7 лет. можно и в 2года,начислят
-
Хранитель
Подскажите один момент.
В справке о доходах нужно чтобы был оплачен полный месяц?
А если выходишь на работу на неполный день, продолжая находиться в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, то имеет ли значение, что мой доход меньше из-за не полного дня? Не будут придираться?
Если буду работать полный день, то уже не прохожу по доходу.
Помню что в свое время из-за неполного месяца у мужа - был отказ. Но то муж, а то мать в отпуске по уходу за ребенком.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
после 1,5г надо подавать документы на карту и пособие Дошкольное 1,5-7 лет. можно и в 2года,начислят
спасибо, значит смысла торопиться нет, раз в 2 года опять подтверждать
-
Старожил
Сообщение от Elenka spb
спасибо, значит смысла торопиться нет, раз в 2 года опять подтверждать
а мы вчера ходили подавать документы,ребенку 1.9,так оператор сказала,молодцы что пришли,начислят от полутора до 2,после др опять идти подтверждать...я так поняла что если после 2,то от 2 лет и пойдет пособие до 3л.