| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Гость
может быть кто-нибудь знает где можно скачать эту брошюру с семинара Горжилобмена?
-
Гость
Может, тут найдутся такие семьи, кто выписывался из родительских квартир и прописывался в собственную комнату в коммуналке (в ней мы реально и проживаем) для получения субсидии в будущем? Поделитесь опытом!!! Какие шаги необходимо сделать в начале, если начинать с прописки? Я запуталась где в какую очередь нужно встать. Знаю, что нужно ждать после прописки 5 лет.
-
Элита
 Сообщение от Otrada
Может, тут найдутся такие семьи, кто выписывался из родительских квартир и прописывался в собственную комнату в коммуналке (в ней мы реально и проживаем) для получения субсидии в будущем? Поделитесь опытом!!! Какие шаги необходимо сделать в начале, если начинать с прописки? Я запуталась где в какую очередь нужно встать. Знаю, что нужно ждать после прописки 5 лет.
Я прописывалась в коммуналку из квартиры родителей. 5 лет не ждала, потому что вставала на очередь по содействию. Сначала прописалась, потом вместе с соседями включили квартиру в перечень коммунальных квартир, это дало нам право встать на очередь по содействию. Т.к. в отдельной квартире на меня приходилось метров значительно меньше, чем в коммуналке, то по закону (содействия) это не считается ухудшением жил. условий. Правда это мне пришлось доказывать через суд, потому что наш жил. отдел в законах разбираться не хотел. Если же у вас метров в коммуналке будет меньше, то нужно будет ждать 5 лет, если будете вставать на очередь №1, тоже ждать 5 лет.
-
Гость
 Сообщение от T.Nadin A.
Я прописывалась в коммуналку из квартиры родителей. 5 лет не ждала, потому что вставала на очередь по содействию. Сначала прописалась, потом вместе с соседями включили квартиру в перечень коммунальных квартир, это дало нам право встать на очередь по содействию. Т.к. в отдельной квартире на меня приходилось метров значительно меньше, чем в коммуналке, то по закону (содействия) это не считается ухудшением жил. условий. Правда это мне пришлось доказывать через суд, потому что наш жил. отдел в законах разбираться не хотел. Если же у вас метров в коммуналке будет меньше, то нужно будет ждать 5 лет, если будете вставать на очередь №1, тоже ждать 5 лет.
У нас метров будет меньше -значит у нас ухудшение жилищных условий и ждать 5 лет нам все равно придется, так?
То есть нам нужно попасть в две очереди. Сначала как нуждающиеся в улучшении жилищных условий (это и есть очередь №1???), а потом очередь по содействию (это на получение субсидии???).
В нашем варианте мы сможем сделать это через 5 лет с момента прописки и встать сразу в обе очереди? Или очередь как нуждающиеся в улучшении жилищных условий нам может и не понадобиться? Я всё верно понимаю?
-
Элита
как я поняла из буклета многодетным и проживающим в многокомнатной коммуналке вне очереди субсидии
-
Наш человек
 Сообщение от ksu17spb
Ну в 2х словах не рассказать. Основное, что заявлений у них сейчас очень много, до НГ кто хочет-надо очень поторопиться.... Ну про то, что с 1.01.16 безвозмездные субсидии для жителей КК выдаваться не будут. Только социальные выплаты видимо. Короче мне в принципе было полездна информация. А буклет нашего топика я выставила всем :-)
то есть на эту программу РКК без согласия соседей заявления берут только до конца года? Мои дети подали (очередники), а я (собственник) не ходила с ними в МФЦ. И что теперь? Куда бежать, что доносить? На меня субсидия не положена.
 помяните раба Божия Владимира
-
Элита
 Сообщение от Otrada
У нас метров будет меньше -значит у нас ухудшение жилищных условий и ждать 5 лет нам все равно придется, так?
То есть нам нужно попасть в две очереди. Сначала как нуждающиеся в улучшении жилищных условий (это и есть очередь №1???), а потом очередь по содействию (это на получение субсидии???).
В нашем варианте мы сможем сделать это через 5 лет с момента прописки и встать сразу в обе очереди? Или очередь как нуждающиеся в улучшении жилищных условий нам может и не понадобиться? Я всё верно понимаю?
Да, 5 лет вам ждать придется. И если за это время законы не изменятся, то вам нужно будет встать на одну из двух очередей. Если у вас меньше 15 м. на человека, то вставайте на очередь №1 (нуждающихся в улучшении жил. условий) это проще. На вторую очередь (по содействию) встают те у кого больше 15 м. и есть согласие соседей на расселение. Для участия в программах и получения субсидий не имеет значения на какой очереди вы будете стоять.
-
Ветеран
 Сообщение от Глaфира
то есть на эту программу РКК без согласия соседей заявления берут только до конца года? Мои дети подали (очередники), а я (собственник) не ходила с ними в МФЦ. И что теперь? Куда бежать, что доносить? На меня субсидия не положена.
безвозмездные субсидии и социальные выплаты-это разное. Буклет я выставила-касаемо выплат и расселения без соседей....
-
Участник
Товарищи, кто прошел через выкуп комнаты в коммуналке с параллельной покупкой квартиры тому, у кого комнату выкупили, подскажите
У меня никак не складывается схема с участием двух субсидий (соц. выплата на расселение и молодежка).
Я- объект А, сосед мой - объект В, человек, у которого он купит квартиру - объект С.
А платит В за комнату наличку+субсидию; объект В получает на свой счет, прописанный в договоре продажи комнаты, субсидию от А за комнату в коммуналке ПОСЛЕ регистрации права собственности на комнату за объектом А. Так?
Но ведь параллельно же идет сделка между В и С, в которой В платит С за квартиру:
наличку от А (за комнату) + свою наличку и + субсидию, полученную от А (причем эту субсидию получает именно В на свой счет после регистрации права собственности на комнату), и свою субсидию, которая идет на счет С, прописанный в договоре покупки квартиры.
Где, как и чем гарантируется объекту С получение суммы, равной субсидии, которая будет переведена В за комнату от объекта А? Я не понимаю
Риэлторы, с которыми говорила, отвечают "Мы всё оформим, не переживайте". А я переживаю, т.к. в упор не понимаю, КАК они всё это оформят.
Позвонила в свой ЦДЖ, где мне дали молодежку на выкуп комнаты, в договорной отдел. Они мне так сказали: вы выкупаете у соседа комнату, пока идет одобрение, регистрация права собственности - он ищет себе жилье (встречку), и после того, как Ваша субсидия попадет на его счет, он её снимет и пойдет со всеми от Вас полученными деньгами за комнату на сделку по квартире (к этому времени как раз все по встречке одобрится ЖО-ом и можно идти на регистрацию). Но сделать это (выйти на покупку встречки) соседу нужно будет очень быстро (за пару недель), иначе его могут снять с очереди, т.к. он продал своё жильё.
Это и правда именно так делается, или есть способ гарантировать получение объектом С субсидии, переводимой на счет В от объекта А, и провести сделки одновременно, без разрыва в ожидании получения соседом моей субсидии и сбора всех денег за комнату у него на руках?
Извините за простыню, но башка пухнет уже И риэлторы молчат, как они это всё оформят - это что, какой-то профессиональный секрет что ли?
-
Наш человек
 Сообщение от Kachely
Извините за простыню, но башка пухнет уже  И риэлторы молчат, как они это всё оформят - это что, какой-то профессиональный секрет что ли? 
Молчат, потому что 100% гарантии вашему С никто и ничто не даст. по сути он зависит от добропорядочности В.
Мы покупали у своей соседки с субсидией+ ипотека, все переводилось безналом, после регистрации права собственности, она себе покупала комнату на деньги, полученные от нас. Сделки проводились одновременно, может наша дня на 3 раньше. Т.к. была ипотека, нашу зарегистрировали раньше и к моменту регистрации новой соседкиной комнаты, деньги были на ее счету. В договоре было прописано, что если в указанный срок соседка деньги своему продавцу не переведет, то сделка считается не действительной. Но сами понимаете, это суды и прочие геморои проблемы.