Страница 611 из 1020 « Первая 111511561601607608609610611612613614615621661711 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Скажите плиз, а как в свободной форме написать заявление в ФСС, на смену года в декрете? ( вместо 2013, хочу 2008 взять). В ФСС сказали заявление в свободной форме от ЮР.ЛИЦА. Как оно вообще пишется? И я должна соответственно на работе от себя написать? Спасибо

п.с. в 13 и 14 были дни по БиР

2. ответ для Пупсёныш , на сообщение « Светлана (elbereth (leda) ), спасибо... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Верю в лучшее! Посмотреть сообщение
    Светлана (elbereth (leda) ), спасибо вам огромное за помощь. Только благодаря вашим консультациям, я сегодня отдала заявление на отпуск до декрета (на положенный по закону мне период) вместо со справкой о Б.
    По моему заявлению возразить сейчас было нечего. Посмотрим теперь, как насчитают отпускные, ну это уже второй вопрос. ))
    пожалуйста! главное - на пользу!
    отпишитесь, пожалуйста, когда все выплатят
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Скажите плиз, а как в свободной форме написать заявление в ФСС, на смену года в декрете? ( вместо 2013, хочу 2008 взять). В ФСС сказали заявление в свободной форме от ЮР.ЛИЦА. Как оно вообще пишется? И я должна соответственно на работе от себя написать? Спасибо

п.с. в 13 и 14 были дни по БиР
    кто-то что-то недопонял. от юр.лица никаких заявлений на замену годов не требуется.

юр.лицо относит в фсс документы, среди которых - заявление на возмещение средств из Фонда (это делает бухгалтер, не сотрудник!!! там надо готовить бух.отчеты по всей организации и на их результатах формируется это заявление с суммами) и подтверждающие документы - то есть то, что предоставила сотрудница в бухгалтерию.

сотрудница предоставляет:
    - оригинал больничного листа по БИР
    - заявление на предоставление ей отпуск по БИР
    - заявление на выплату ей пособия по БИР
    - если нужно и если она имеет право - заявление на замену годов для расчета пособия по БИР
    - справку о ранней постановке на учет
    - копии свид-в о рождении предыдущих детей

заявление на замену годов выглядит примерно так:
    Прошу в целях увеличения пособи по БИР принимать в расчет мои заработки за года: 2014 и 2008 на основании того, что в 2013м году я находилась в отпуске по БИР / по уходу за ребенком до 3 лет (копию свид-ва о рождении прилагаю).
    при этом, если в указанных годах она работала в другой организации, то нужна справка 182н от той бухгалтерии с указанием этих самых отпусков.

ВСЕ заявления от сотрудников адресуются генеральному директору и сдаются в бухгалтерию своей организации. сотрудник ничего напрямую в Фонд не пишет.

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Здравствуйте, посоветуйте, стоит ли оформляться сейчас офиц.на работу.

Работала офиц.последний раз в 2009-2010гг-в мае 2010года родила, и через три года уволилась по собственному.
    Сейчас беременна вторым, стоит ли оформиться офиц. ради получения декретных? Или нет смысла.

Какие года пойдут в расчет? Получается по настоящее время я нигде больше офиц. не была трудоустроена

День добрый!
    Извините за повторы, подскажите плз как и когда можно оформить второй декрет, не выходя из первого.
    Март 2013 году родила, сейчас снова беременная. На работу за все время не выходила.
    Или лучше выйти на несколько месяцев, что бы получить выплаты?
    Подскажите плз какие будут выплаты?

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    кто-то что-то недопонял. от юр.лица никаких заявлений на замену годов не требуется.

юр.лицо относит в фсс документы, среди которых - заявление на возмещение средств из Фонда (это делает бухгалтер, не сотрудник!!! там надо готовить бух.отчеты по всей организации и на их результатах формируется это заявление с суммами) и подтверждающие документы - то есть то, что предоставила сотрудница в бухгалтерию.

сотрудница предоставляет:
    - оригинал больничного листа по БИР
    - заявление на предоставление ей отпуск по БИР
    - заявление на выплату ей пособия по БИР
    - если нужно и если она имеет право - заявление на замену годов для расчета пособия по БИР
    - справку о ранней постановке на учет
    - копии свид-в о рождении предыдущих детей

заявление на замену годов выглядит примерно так:
    Прошу в целях увеличения пособи по БИР принимать в расчет мои заработки за года: 2014 и 2008 на основании того, что в 2013м году я находилась в отпуске по БИР / по уходу за ребенком до 3 лет (копию свид-ва о рождении прилагаю).
    при этом, если в указанных годах она работала в другой организации, то нужна справка 182н от той бухгалтерии с указанием этих самых отпусков.

ВСЕ заявления от сотрудников адресуются генеральному директору и сдаются в бухгалтерию своей организации. сотрудник ничего напрямую в Фонд не пишет.
    Проблема в том, что организация в которой я в 2008 г работала уже ликвидирована и справок не взять. НО за 2008 я получала декретные за первого ребенка. Данные в ФСС могли же сохраниться? Или бесполезно?

7. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « пожалуйста! главное - на пользу!... »
    Элита Аватар для Пупсёныш

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    пожалуйста! главное - на пользу!
    отпишитесь, пожалуйста, когда все выплатят
    Ой, сегодня к вечеру прислали расчет отпускных (естественно, только белой части, про серую потом уточню, пока я даже не поняла, как они рассчитывают)
    Если я правильно понимаю, то расчет таков: (годовой доход / 351,6 )* на количество дней отпуска.
    За 9 месяцев 2015г у них есть доход мой в справке 2НДФЛ, а вот за 2014г 2 НДФЛ у меня даже не просили. Откуда тогда они взяли данные для расчета, если учитываться должны 12 мес, исходя из: окт 2014- сент.2015?
    Или, в связи с тем, что я работаю здесь только с 14 сентября, а отпуск уже с 9 октября, то расчет должен быть какой-то другой?

8. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Проблема в том, что организация в... »

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что организация в которой я в 2008 г работала уже ликвидирована и справок не взять. НО за 2008 я получала декретные за первого ребенка. Данные в ФСС могли же сохраниться? Или бесполезно?
    бесполезно.
    во-первых, тогда был другой алгоритм расчета, по 12 месяцам до декрета, сейчас новый - по двум годам. периоды не совпадут.
    во-вторых, в ФСС нужно сейчас подтверждать доходы. нет практики "поднимать прошлые дела". может сейчас бухгалтер подтвердить доходы - берет их в расчет. не может - не берет.

у вас есть шанс: напишите заявление в свою бухгалтерию с просьбой обратиться в Пенс.фонд за индивидуальными сведениями о ваших доходах в такой-то организации за такие-то года.
    если так организация сдавала как требуется отчеты в ПФ, то ПФ сможет предоставить такую информацию. но ПФ работает с юр.лицами. поэтому вы должны написать запрос в бухгалтерию работодателя, а тот уже запросит у ПФ. ответ идет долго, до 2х месяцев. пока его нет - вам посчитают пособие по данным, которые сейчас есть в наличии. как только придет письмо из ПФ, бухгалтер будет обязана пересчитать пособие и доплатить разницу. ФСС ей все вернет.
    сам ФСС не хранит данных по каждому сотруднику, так как юр.лица сдают в ФСС данные только по организации вцелом. а индивидуальные доходы сдаются только в ПФ, поэтому и запрос приходится к нему адресовать.

если же у ПФ нет нужной информации, то, к сожалению, больше никаких возможностей нет.

кстати, вы уверены, что по 2008+2014 у вас будет пособие выше, чем просто по 2014му? или он у вас весь пустой?

Цитата Сообщение от Верю в лучшее! Посмотреть сообщение
    Ой, сегодня к вечеру прислали расчет отпускных (естественно, только белой части, про серую потом уточню, пока я даже не поняла, как они рассчитывают)
    Если я правильно понимаю, то расчет таков: (годовой доход / 351,6 )* на количество дней отпуска.
    За 9 месяцев 2015г у них есть доход мой в справке 2НДФЛ, а вот за 2014г 2 НДФЛ у меня даже не просили. Откуда тогда они взяли данные для расчета, если учитываться должны 12 мес, исходя из: окт 2014- сент.2015?
    Или, в связи с тем, что я работаю здесь только с 14 сентября, а отпуск уже с 9 октября, то расчет должен быть какой-то другой?
    для расчета отпускных берут в расчет доходы только текущего места работы.
    по умолчанию нужны 12 месяцев до месяца ухода в отпуск, в вашем случае это окт2014-сент2015. но т.к. у вас трудоустройство только с 14 сентября, то ваш расчетный период будет с 14 по 30 сентября (17 календ.дн).
    заработок за этот период делят расчетное количество календарных дней. оно получается так: 29,3 умножить на 17 и разделить на 30 (в сентябре всего 30 дней, вы трудоустроены из них в 17ти, а 29,3 - это установленный в законе коэффициент). получаем среднедневной заработок, который умножаем на кол-во календарных дней отпуска (по вашему заявлению).

10. ответ для Medusa1 , на сообщение « День добрый! Извините за повторы,... »

Цитата Сообщение от Medusa1 Посмотреть сообщение
    День добрый!
    Извините за повторы, подскажите плз как и когда можно оформить второй декрет, не выходя из первого.
    Март 2013 году родила, сейчас снова беременная. На работу за все время не выходила.
    Или лучше выйти на несколько месяцев, что бы получить выплаты?
    Подскажите плз какие будут выплаты?
    до тех пор, пока вашему старшему ребенку не исполнилось 3 года, вы имеете право находиться в отпуске по уходу до 3 лет. в любой день можете выйти из этого отпуска (например, на работу, либо уволиться, либо уйти в другой отпуск). и в любой день до 3-летия можете "вернуться" в этот отпуск обратно.
    когда вашей беременности будет 30 недель, вам в ЖК выдадут новый больничный лист по БИР. относите его на работу и пишете заявления: на прерывание отпуска по уходу до 3 лет (за первым ребенком) и на выход в отпуск по БИР (по новой беременности) + на выплату пособия по БИР. так вы плавно перетекаете из одного декрета в другой без выхода на работу.

если декрет (30 недель) наступит в 2015м году, то выходить перед декретом на работу смысла нет, это никак не повлияет на пособие по БИР.
    разве что у вас перед предыдущим декретом была маленькая зарплата, а за время вашего декрета вам подняли сильно оклад, и сейчас по осени зарплата будет сильно больше - тогда это не повлияет на БИР, но может увеличить ваше ежемесячное пособие до 1,5 лет на второго ребенка (которое начнется после окончания больничного по БИР).

если декрет (30 недель) начнется в 2016м году, то сейчас есть смысл выйти на работу ненадолго. особенно хорошо на расчете пособия отразится, если:
    - вы прервете отпуск по уходу до 3 лет в понедельник (понедельник еще будете находиться в этом отпуске).
    - выйдете на работу на пару дней (вторник-среда)
    - уйдете обратно в отпуск по уходу до 3 лет за первым ребенком на этой же неделе в будние (начиная с четверга).
    важно: чтобы в период выхода на работу не попали выходные! такой "финт ушами" может вам увеличить пособие по БИР по сравнению с предыдущим.
    это если оклады не менялись или незначительно выросли. и если 5-дневка.

если у вас перед первым декретом были оклад+премии, которых (премий) не будет сейчас при выходе на работу, то и выходить смысла нет.

по умолчанию новый БИР вам будет рассчитан по двум предшествующим годам:
    - если БИР начинается в 2015м, то расчет будет по 2013+2014,
    - если БИР начинается в 2016м, то расчет по 2014+2015
    т.к. в указанных годах у вас есть предыдущий декрет, то такой один год или оба года вы можете заменить на любые предыдущие.
    например, если замените на 2011+2012, то пособие по БИР будет такое же, как было в первом декрете.
    можете заменить, например, один год - на 2012й, а второй оставить без замены. такой год будет полностью исключен из расчета (все дни, которые покрываются декретом, в расчете не участвуют). это тоже может увеличить ваше будущее пособие по БИР.
    детальнее не могу сказать без сумм и точных дат.

Страница 611 из 1020 « Первая 111511561601607608609610611612613614615621661711 Последняя »