Страница 610 из 1020 « Первая 110510560600606607608609610611612613614620660710 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Верю в лучшее! Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ.
    Такое отношение, потому что я в этой фирме новенькая (никто ей быть и не собирался, если бы фирму не перекупили )
    В старой фирме меня бы не обманули и не надурили.
    А здесь руководство своего не упустит. Они тут любят, как я поняла, людей по статьям разным увольнять, в общем сво..
    Я потому и скрываю свою Б до последнего, иначе бы вообще нашли кучу причин - не принимать меня в эту фирму, а оставили бы в старой, с которой не известно, что будет сейчас.

Все, как всегда, не вовремя.
    Но и дарить свой отпуск не хочется. И высиживать тут до декрета тоже.

Единственное, понимаю, что расчет отпускных будет только из белой зп А серую в этой фирме, как в прошлой, никто учитывать не будет

В общем, отдам заявление на 14 дней отпуска, посмотрим, как рассчитают. Выплатить эти отпускные же обязаны ДО ухода в отпуск?
    да, отпускные обязаны выплатить не позднее чем за 3 дня до отпуска.
    если вы не дадите понять, что беременны, то оплачивать вам отпуск не обязаны (до момента отработки 6 месяцев со дня трудоустройства).
    решайте, как вам удобнее!
    если нужно подтвердить беременность все-таки - принесите об этом справку из ЖК. будут обязаны предоставить и оплатить отпуск
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для goddess , на сообщение « Девушки ,возможно была у кого то... »

Цитата Сообщение от goddess Посмотреть сообщение
    Девушки ,возможно была у кого то подобная ситуация,подскажите плииииз))) Работаю в крупной компании,точнее в декрете по уходу за реб. до 3х лет скоро (когда реб.будет 2г.)родится третий.Вопрос:может ли муж оформить пособие по уходу за реб. до 1.5 лет и что нужно?Сократить раб.день на сколько минимально?А я могу получив послбия по бер.и родам остаться в отпуске по уходу за вторым?
    да, вы можете прервать свой отпуск по уходу и уйти в отпуск по БИР по второй беременности и родам.
    после окончания больничного листа вы можете уйти в отпуск по уходу за первым ребенком, предоставив на работу мужу об этом справку (с ФИО и д.р. ребенка), а муж на своей работе, сократив рабочее время хотя бы на час в неделю, может оформить отпуск по уходу за вторым ребенком и пособие по уходу за ним же.

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

3. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Здравствуйте! Ребенку в феврале 3... »

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Ребенку в феврале 3 года. Я работаю. Произошел конфликт. Могут ли найти возможность меня уволить или сократить до ДР сына?

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
    я нашла только:

ТК ст.256
    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

ТК ст.81
    Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

спросите еще тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671

4. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « я нашла только: ТК ст.256 На период... »

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    я нашла только:

ТК ст.256
    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

ТК ст.81
    Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

спросите еще тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
    Спасибо!

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
    Иванна

Элита Аватар для Пупсёныш

да, отпускные обязаны выплатить не позднее чем за 3 дня до отпуска.
    если вы не дадите понять, что беременны, то оплачивать вам отпуск не обязаны (до момента отработки 6 месяцев со дня трудоустройства).
    решайте, как вам удобнее!
    если нужно подтвердить беременность все-таки - принесите об этом справку из ЖК. будут обязаны предоставить и оплатить отпуск
    Спасибо.
    Справку взяла. В понедельник отдаю вместе с заявлением на отпуск.
    -----------------------------
    2 принцессы

Активный участник Аватар для goddess

Цитата Сообщение от Bonny Parker Посмотреть сообщение
    Может муж за вас быть в декрете,хоть брат ,хоть сват)))сама этой темой интересуюсь.вот вам тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7332668
    Спасибо!

Активный участник Аватар для goddess

да, вы можете прервать свой отпуск по уходу и уйти в отпуск по БИР по второй беременности и родам.
    после окончания больничного листа вы можете уйти в отпуск по уходу за первым ребенком, предоставив на работу мужу об этом справку (с ФИО и д.р. ребенка), а муж на своей работе, сократив рабочее время хотя бы на час в неделю, может оформить отпуск по уходу за вторым ребенком и пособие по уходу за ним же.
    Спасибо огромное!

Мега-элита Аватар для BOOZYA

Девочки, всем здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста с 31-го августа я нахожусь на больничном, но т.к. отношения с директором хорошие и дабы помочь с работой (конец квартала) пока ещё хожу на работу. Но тут возник вопрос должны ли мне выплатить "декретные"? С какого момента? И какого размера? При условии, что конечно же з/П серая 15000 руб.
    Заранее огромное спасибо!

9. ответ для BOOZYA , на сообщение « Девочки, всем здравствуйте! ... »

Цитата Сообщение от BOOZYA Посмотреть сообщение
    Девочки, всем здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста с 31-го августа я нахожусь на больничном, но т.к. отношения с директором хорошие и дабы помочь с работой (конец квартала) пока ещё хожу на работу. Но тут возник вопрос должны ли мне выплатить "декретные"? С какого момента? И какого размера? При условии, что конечно же з/П серая 15000 руб.
    Заранее огромное спасибо!
    оплата зависит от табеля:
    с 31 августа вы имеете право находиться в отпуске по БИР на основании б/листа, либо работать.
    если находитесь в отпуске по БИР - за эти дни вам начисляют пособие по БИР.
    если работаете - не имеете право на пособие по БИР, но за эти дни вам полагается оплата труда.
    разумнее выйти по табелю в декрет, получить полное пособие за 140 дней больничного, а оставшуюся оплату труда, например, пусть вам руководитель выплатит как премию.

Элита Аватар для Пупсёныш

Светлана (elbereth (leda) ), спасибо вам огромное за помощь. Только благодаря вашим консультациям, я сегодня отдала заявление на отпуск до декрета (на положенный по закону мне период) вместо со справкой о Б.
    По моему заявлению возразить сейчас было нечего. Посмотрим теперь, как насчитают отпускные, ну это уже второй вопрос. ))

Страница 610 из 1020 « Первая 110510560600606607608609610611612613614620660710 Последняя »