| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Mama-mama
А у нас сегодня дочка на ночь отказалась надевать памперс ( мы надевали только на ночь)
Какой-то новый период развития???
На горшок сама стала ходить в 1,9 г, без памперса днем уже давно..., летом перестали на прогулку надевать
А теперь так вот
А зачем вы на ночь надеваете? Моя ночью когда просыпается и зовёт папу (да-да, моя дочь зовёт папу, потому что мама в нашей семье дрыхнет и детей не слышит😆😆 , так папа её сажает сразу на горшок, сонную. Если Лада днём терпит довольно долго, то и ночью, вроде как, должно быть всё нормально.
 Сообщение от Annet_ka01
К слову меня все со свекровью устраивало, пока не было ребёнка. Она не конфликтный человек, а на кухне мы не пересекались, то есть то она приготовит на всех, то я, и никаких комментариев "ты не правильно готовишь...". Но после рождения дочери, у неё включилась гиперзабота о сыне: встаёт в 6 утра, чтобы не дай Бог он ушёл без завтрака; проверяет надет ли шарф; каждый день контролирует во сколько уходит спать, из последнего сказала "что-то не нравятся мне твои брюки". Ну и кроме того в мою сторону пошли советы-комментарии: может быть твоего молока не хватает, может быть оно не жирное, как-то странно Верочка держит голову, у неё слишком холодные ручки и т д. Вот все это бесит не реально. И ведь она от чистого сердца... Лучше во время разъехаться, чем в хлам разругаться.
Ну, и правильно. Верно говоришь: лучше разъехаться сейчас, пока хорошие отношения. Правда, наверное, муж её сегодня обидел своим резким заявлением(((((
У меня вот до чего прекрасные отношения с мамой, а до переезда было сильное напряжение. Саша доставала всех. Я постоянно на неё орала, эту инициативу поддерживали и другие. В итоге, нервный ребёнок в нервном окружении, вокруг куча телевизоров и "воспитателей", каждый из которых всё делает по-своему. У ребёнка сбой программы, полное непонимание происходящего, притом, что бабушку и дедушку она очень любит. И это притом, что бабушки-дедушки у нас образцовые с 2х сторон: и те, и те родители всегда всё спрашивали и советовались.
Теперь мы переехали, у моей мамы есть возможность работать дома (её профессия это предполагает), вечером спокойно лечь, т.к. рано встает, а у ребёнка бОльшую часть времени один воспитатель - я. У бабушки она по-прежнему ведёт себя гораздо более эмоционально, но все эти эмоции положительные как у бабушки, так и у внучки. Я больше не ору не ребёнка, а наши встречи с мамой стали гораздо более желанными
 Сообщение от Mama-mama
У нас в 6 мес старшая научилась сидеть и вставать у опоры, это был удар по ее нервной системе
Ночью она садилась и вставала
А днем опиралась на все, что было рядом (ножки стульев, подушки) и вставала..могла раз 50 подряд ( мы считали)
Тяжело мне было тогда))
Блин, скоро этот ползающий период начнется
Старшую в 3,5 месяца выкладывали на пол, чтобы была перспектива ( по совету невролога)
Так вот младшую буду попозже выкладывать, чтобы покрупнее была
А то старшая всё равно обижает ее (((
Кать, мы Сашу пеленали очень много, т.е., по сути, ограничивали её движения и, как следствие, тормозили развитие. Но так было надо, иначе она совсем была буйная. И всё равно: перевернулась в 3 мес, в 4 села, в 5 встала у опоры. Не уверена, что это зависит от свободы движений
-
Мега-элита
 Сообщение от apple-white
Всем привет) нам сегодня 3 месяца, Вика 56 см и 5189грамм. Читать вроде успеваю с телефона, а вот писать нет ни времени ни сил, может со следующей недели будет посвободнее и поспокойнее.
кстати и педиатр и невролог буквально заставили вычесывать корочки на голове, педиатр приплела еще и аллергию, и сухость и раздражение кожи на щеках и в воротниковой зоне, мои объяснения что это слюни текут и щеку она рукой натерла в кофте, потому что любит руку сосать никого не убедили, ну, мне не трудно, вычесываю теперь
купила себе вчера горнолыжные штаны и перчатки, и пару шапок, все брала в дисконте спортмастера, штаны по обычной цене а остальное распродажное, шапочки коламбия симпатичные по 500 рублей, шапочки онил по 200 и тп, куча разных перчаток горнолыжных теплющих по 200-300, есть не только взрослые но и детские, и это мои первые шапки со времен первого курса универа, но я на днях так замерзла на прогулке, думала нарушусь)) пришлось утепляться по полной, на остальное цены там сильно разочаровали, а раньше было очень даже)
Поздравляю!!! А сколько прибавили за месяц?
-
Ветеран
 Сообщение от Tomika
Кстати,я вот все переживаю,что не худею.А муж мне тут заявил,что он не хочет,чтоб я худела.Что вот так как есть идеально.то есть он 5 лет со мной прожил,а идеальной я стала только сейчас?!))
Моему нравится, что сиськи появились и попа А прилагающиюся к ним живот и бока его не смущают. Так что ты не одна такая
 Сообщение от apple-white
Всем привет) нам сегодня 3 месяца, Вика 56 см и 5189грамм. Читать вроде успеваю с телефона, а вот писать нет ни времени ни сил, может со следующей недели будет посвободнее и поспокойнее.
кстати и педиатр и невролог буквально заставили вычесывать корочки на голове, педиатр приплела еще и аллергию, и сухость и раздражение кожи на щеках и в воротниковой зоне, мои объяснения что это слюни текут и щеку она рукой натерла в кофте, потому что любит руку сосать никого не убедили, ну, мне не трудно, вычесываю теперь
купила себе вчера горнолыжные штаны и перчатки, и пару шапок, все брала в дисконте спортмастера, штаны по обычной цене а остальное распродажное, шапочки коламбия симпатичные по 500 рублей, шапочки онил по 200 и тп, куча разных перчаток горнолыжных теплющих по 200-300, есть не только взрослые но и детские, и это мои первые шапки со времен первого курса универа, но я на днях так замерзла на прогулке, думала нарушусь)) пришлось утепляться по полной, на остальное цены там сильно разочаровали, а раньше было очень даже)
Викусю с тремя месяцами! А тебя с обновками, хорошо, что утеплилась, лето кончилось
-
Наш человек
 Сообщение от Sergeeva
Всем привет!
Мне подарили сегодня еще один комбез Pilguni...
Хорошо, что на размер меньше, чем у меня куплен - 68ой.
Мы в комбезах на зиму по самое "немогу"
Приятный подарок! а у нас комбинезоновый кризис - те, которые на сейчас, либо малы, либо сильно велики (на 74 см), а до более тёплого ещё не доросли, хотя он и на 68 см. Видимо, размер идёт +6. Вот ломаю голову, что сейчас носить.
 Сообщение от Mama-mama
А у нас сегодня дочка на ночь отказалась надевать памперс ( мы надевали только на ночь)
Какой-то новый период развития???
На горшок сама стала ходить в 1,9 г, без памперса днем уже давно..., летом перестали на прогулку надевать
А теперь так вот
А она до этого в сухом памперсе просыпалась, или по-разному?
 Сообщение от Людmilkа
У меня в записях- до 4-х месяцев не трогать. Потом или мустеловская пенка от корочек или маслицем намазать с утра(или за пару часов минимум), после ванны вычесать корочки.
Со старшим по факту всё лениво было. Где-то к 1-1,5 года удалила. Сейчас снова есть(они могут возобновляться). Не аллергик. Хотя до года корки были "махровые". Это слово от педиатра. Их очень много было и прям жирные.
Вертушечки пошли!!!!
Поздравляю!
Звонила пару недель назад педиатру и рассказываю про сопли:
Мол, отделяемое содержимое, прозрачные, хрюкает. Уже три недели и не мутнеют, не зеленеют.
Она спросила- мешает ли это дышать при сне и сосании. Нам не мешало.
Педиатр сказала, не могут быть прозрачные три недели, что это- повышенная секреция.
Просто в общем слизи(включая слюну) много вырабатывает. Мол, не парься.
Всё прошло само.
А отрывать потом больно эту ленту?
Хм...у нас так же с соплями - 3ю неделю прозрачные. И слюней много. Может, и у нас это не простудное? Хорошо бы...
-
Активный участник
 Сообщение от Tomika
Кстати,я вот все переживаю,что не худею.А муж мне тут заявил,что он не хочет,чтоб я худела.Что вот так как есть идеально.то есть он 5 лет со мной прожил,а идеальной я стала только сейчас?!))
😆😆😆
 Сообщение от Mama-mama
Ребенок в 2,6 уже совсем не похож на младенца)))
Там такой хитрый зверек, со своим характером, привычками
В общем, говорим на равных уже
Да, я вот тоже себя поймала себя на мысли, что с ребёнком можно разговаривать!! Наверное, поэтому с младенцем в этот раз проще, т.к. нет этого барьера молчания, как с первой
-
Мега-элита
 Сообщение от Esperanza91
А зачем вы на ночь надеваете? Моя ночью когда просыпается и зовёт папу (да-да, моя дочь зовёт папу, потому что мама в нашей семье дрыхнет и детей не слышит😆😆  , так папа её сажает сразу на горшок, сонную. Если Лада днём терпит довольно долго, то и ночью, вроде как, должно быть всё нормально.
Ну, и правильно. Верно говоришь: лучше разъехаться сейчас, пока хорошие отношения. Правда, наверное, муж её сегодня обидел своим резким заявлением(((((
У меня вот до чего прекрасные отношения с мамой, а до переезда было сильное напряжение. Саша доставала всех. Я постоянно на неё орала, эту инициативу поддерживали и другие. В итоге, нервный ребёнок в нервном окружении, вокруг куча телевизоров и "воспитателей", каждый из которых всё делает по-своему. У ребёнка сбой программы, полное непонимание происходящего, притом, что бабушку и дедушку она очень любит. И это притом, что бабушки-дедушки у нас образцовые с 2х сторон: и те, и те родители всегда всё спрашивали и советовались.
Теперь мы переехали, у моей мамы есть возможность работать дома (её профессия это предполагает), вечером спокойно лечь, т.к. рано встает, а у ребёнка бОльшую часть времени один воспитатель - я. У бабушки она по-прежнему ведёт себя гораздо более эмоционально, но все эти эмоции положительные как у бабушки, так и у внучки. Я больше не ору не ребёнка, а наши встречи с мамой стали гораздо более желанными
Кать, мы Сашу пеленали очень много, т.е., по сути, ограничивали её движения и, как следствие, тормозили развитие. Но так было надо, иначе она совсем была буйная. И всё равно: перевернулась в 3 мес, в 4 села, в 5 встала у опоры. Не уверена, что это зависит от свободы движений 
Надя, мы памперс надевали на ночь так как желающих вставать и сажать ее на горшок не было!!))
Ваш нервный период закончился не только благодаря переезду, а еще благодаря родам)))
Просто беременные все такие эмоциональные
Я вот сейчас вообще не кричу и не ругаюсь на старшую, а в беременность я была вулканом
Особенно когда лежишь в жарищу с давлением и тахикардией и по тебе прыгает 13 кг )))
-
Активный участник
Кстати, девочки, как собираетесь кожу на животе подтягивать??? Сходила на занятие и поняла, что не жир это у меня, а кожа складочками ложится, когда сижу((( Мышцы пресса оказались вполне себе. С одной стороны хорошо, с другой - не очень. Что с жиром делать, я понимаю, а вот с кожей как быть??? О массаже даже не мечтаю - на это нет ни времени, ни денег. Какие ещё варианты?
-
Мега-элита
 Сообщение от Anhel
Приятный подарок!  а у нас комбинезоновый кризис - те, которые на сейчас, либо малы, либо сильно велики (на 74 см), а до более тёплого ещё не доросли, хотя он и на 68 см. Видимо, размер идёт +6. Вот ломаю голову, что сейчас носить.
А она до этого в сухом памперсе просыпалась, или по-разному?
Хм...у нас так же с соплями - 3ю неделю прозрачные. И слюней много. Может, и у нас это не простудное? Хорошо бы...
Аня, нет всегда полный памперс
Она еще бывает утром не разрешала его снимать и туда писала
-
Мега-элита
 Сообщение от Esperanza91
Кстати, девочки, как собираетесь кожу на животе подтягивать??? Сходила на занятие и поняла, что не жир это у меня, а кожа складочками ложится, когда сижу((( Мышцы пресса оказались вполне себе. С одной стороны хорошо, с другой - не очень. Что с жиром делать, я понимаю, а вот с кожей как быть??? О массаже даже не мечтаю - на это нет ни времени, ни денег. Какие ещё варианты?
Массируй сама с кремом
Можно еще маску с глиной поделать
-
Ветеран
 Сообщение от Esperanza91
Я скрабом со всей дури массирую в душе, не знаю, что ещё можно сделать, надеюсь, у меня все таки жир и потом живот уйдёт.