|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Если встаёшь на содействие, но ЖО также тщательно проверяет есть ли у Тебя собственность в др. регионах?
-
Элита
Сообщение от Скалолазка
Не вычтут! Собственности у Вас нет , а вычитают только собственность, тех, кто получает квартиру!
Т.е. Вам положены 72 (9) м2
Если возраст позволяет, и есть какая-то сумма, которую модно добавить, можно получить субсидию по МДЖ, это получится гораздо быстрее, чем квартиру ждать, и купить там, где захочется! Если конечно, те два условия, о которых я написала выше (возраст и наличие каких-то средств) будут соблюдены!
Простите, точно не вычитают? Т.е. если я с тремя детьми стою на очереди на квартиру, т.к. мы все прописаны в однокомнатной квартире (37 кв.м.), а собственником является моя мама, мы никто даже долей не имеем, то эту 1- к.кв. у нас не отнимут при получении новой?
Долгожданная доченька Диана родилась 12.05.2018 г.
Многодетность затягивает, вы не находите?
-
есть у революции начало..
Сообщение от Совуньи
Если встаёшь на содействие, но ЖО также тщательно проверяет есть ли у Тебя собственность в др. регионах?
тщательно проверяют, если вы выходцы из другого региона, не осталось ли там чего. В остальных случаях - как поаезет (думаю, с кем есть общие базы)
Сообщение от Елена Лёля
Простите, точно не вычитают? Т.е. если я с тремя детьми стою на очереди на квартиру, т.к. мы все прописаны в однокомнатной квартире (37 кв.м.), а собственником является моя мама, мы никто даже долей не имеем, то эту 1- к.кв. у нас не отнимут при получении новой?
100% не вычитают. В вашем случае ничего не отнимут.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Элита
Сообщение от OLГA
тщательно проверяют, если вы выходцы из другого региона, не осталось ли там чего. В остальных случаях - как поаезет (думаю, с кем есть общие базы)
100% не вычитают. В вашем случае ничего не отнимут.
Да Вы что! Вот так новость! Большое спасибо!!
-
Наш человек
Сообщение от Золото Партии
извините, а можно вот тут поподробней - я с детьми зарегистрирована в квартире моей мамы, значит моя мама член моей семьи?
какой-то нонсенс! у нас не то что холодильники, мы территориально в 50км друг от друга (мы живем отдельно в квартире бывшего мужа)!
получается, что мне надо будет доказывать, что моя мама не является членом моей семьи?
Чтото вот действительно нонсенс... У нас такая же ситуация, прописаны я, мама и трое детей, мы живем в квартире бывш, мужа, мама соответственно по месту прописки, никаких вопросов не возникало, льгота только у меня как у многомамы. Тут наоборот ктото писал что можно написать что есть необходимость совместного проживания чтобы насколько я поняла отдать нашу комнату и получить квартиру на 5х (т.е. с учетом мамы).
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
И мама Аня
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
Тут нюанс)) если мама лишь собственник, а прописана в другом месте, то ее площадь не считают... Не понятно правда почему в одном случае считают членом семьи, в другом нет, но тут девочки писали, что доп. жилплощадь прописанной мамы учитывалась...
У меня например, мама собственник той квартиры, где прописаны мы с мужем и детьми, и ее вообще никак не учитывают!
У нас с мамой пополам в собственности комната в которой мы все прописаны
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
И мама Аня
-
Активный участник
Подскажите пожалуйста в вопросе погашения ипотеки региональным капиталом: планируем часть ипотечного кредита погасить региональным капиталом(120 тысяч который), федеральный оставляем на другое жилье. Можно ли так сделать? Какие обременения будут при продаже квартиры?
-
есть у революции начало..
Сообщение от Аня_Т
Подскажите пожалуйста в вопросе погашения ипотеки региональным капиталом: планируем часть ипотечного кредита погасить региональным капиталом(120 тысяч который), федеральный оставляем на другое жилье. Можно ли так сделать? Какие обременения будут при продаже квартиры?
Можно. Никаких.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Космонавт
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Элита
Сообщение от Скалолазка
Вроде давно об этом писали
Если соб-ти нет, то ничего вычитать не будут!
да, не спорю, просто видимо я что-то недопоняла и упустила из виду. Спасибо!!