Страница 319 из 2684 « Первая 2192693093153163173183193203213223233293694198191319 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Активный участник Аватар для электро.веник

Они и не претендовали на вот-вот, готовы ждать, но их с очереди снимают

Активный участник Аватар для Атика

Цитата Сообщение от электро.веник Посмотреть сообщение
    Они и не претендовали на вот-вот, готовы ждать, но их с очереди снимают
    это я не вам , я ответила на пост Скалолазки просто она немного заблуждается в сроках выдачи (детям-инвалидам), я поправила
    Сыночек и две лапочки дочки

Девочки, прошу помощи для коллеги. Ситуация такая: в квартире 63 м проживает многодетная семья: мама-папа и четверо детей, один из которых инвалид (врожд.иммунодефицит), а другой только родился. С ними еще прописаны ( квартира в соц.найме, не приватизирована) мать и отец много-мамы и ее сестра-итого 9 человек. Год назад многодетная мама с детьми встала на очередь на улучш.жил.условий, а когда принесла доки на 4 ребенка, ей сообщили, что их снимают с очереди, т.к. у бабушки детей есть дом в Новгор.области площадью 50 м. Вопрос: что делать?, до дома того ехать 4 часа и дети туда не ездят реально, машины нет в семье. Продавать дом?, выписывать бабушку из квартиры. Может явки-пароли толкового юриста, хочу помочь советом хотя бы. Мамке некогда, коллега(бабушка) в расстройстве жутком. Буду благодарна любым рекомендациям. Спасибо))))).
    Вообще-то бабушка - это другая семья и ее метры вообще не должны учитывать. Если она,конечно,тоже на очередь не вставала...

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Атика Посмотреть сообщение
    Не должны им вот -вот дать квартиру, и в план этого года они попасть не могли!!! только если есть справка хронический больной!!!
    Была информация на многодетках (и даже по-моему здесь), что многодетным семьям 5+ и с РИ дают на след.год, видимо потом информация не подтвердилась.... я этого не знала... Прошу прощения за то что ввела в заблуждение, но читала своими глазами!!!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Цитата Сообщение от belka77-77 Посмотреть сообщение
    Вообще-то бабушка - это другая семья и ее метры вообще не должны учитывать. Если она,конечно,тоже на очередь не вставала...

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
    она как оказывается НЕ БАБУШКА, а мама многодетной мамы Это семья, если мама прописана в этой же квартире, тут об этом писали!

В. Высоцкий

6. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Мой совет - идите в гор.ЖК! И лучше с письменным отказом!

В. Высоцкий

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    она как оказывается НЕ БАБУШКА, а мама многодетной мамы Это семья, если мама прописана в этой же квартире, тут об этом писали!
    извините, а можно вот тут поподробней - я с детьми зарегистрирована в квартире моей мамы, значит моя мама член моей семьи?
    какой-то нонсенс! у нас не то что холодильники, мы территориально в 50км друг от друга (мы живем отдельно в квартире бывшего мужа)!
    получается, что мне надо будет доказывать, что моя мама не является членом моей семьи?
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
    Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи

с Луны Аватар для GigaMama

Стоят они во фрунзенском районе. Стоят один год, почему год не понятно, я не в курсе, может ребенком занимались ( там довольно сложная ситуация- раз в месяц он лежит неделю в больнице на капельницах), могу уточнить почему только год стоят. Дом только на бабушке, она на очереди не стоит, только мама и трое детей, пошли четвертого поставить и сюрприз. К юристу я их уже отправила на островского, в ближайшее время побегут ( в понед.вроде). Во фрунз.районе сказали - срок вам неделя, чтоб дом продать- это единственное, что можно сделать якобы. Бабушка в трансе - она там реально отдыхала в грядках)))
    Найдите того, кто фиктивно купит у бабушки дом. Честного человека, возможно, коллегу. А потом бабушка его снова у него купит, когда дочь с семьей получит квартиру.
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

Цитата Сообщение от Золото Партии Посмотреть сообщение
    извините, а можно вот тут поподробней - я с детьми зарегистрирована в квартире моей мамы, значит моя мама член моей семьи?
    какой-то нонсенс! у нас не то что холодильники, мы территориально в 50км друг от друга (мы живем отдельно в квартире бывшего мужа)!
    получается, что мне надо будет доказывать, что моя мама не является членом моей семьи?
    Тут нюанс)) если мама лишь собственник, а прописана в другом месте, то ее площадь не считают... Не понятно правда почему в одном случае считают членом семьи, в другом нет, но тут девочки писали, что доп. жилплощадь прописанной мамы учитывалась...
    У меня например, мама собственник той квартиры, где прописаны мы с мужем и детьми, и ее вообще никак не учитывают!

В. Высоцкий

10. ответ для GigaMama , на сообщение « Найдите того, кто фиктивно купит у... »

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Найдите того, кто фиктивно купит у бабушки дом. Честного человека, возможно, коллегу. А потом бабушка его снова у него купит, когда дочь с семьей получит квартиру.
    Но если честно, странное предложение ЖО... а если потом всплувут сведения о продаже дома, и это признают ухудшением!?! А они потом скажут, мы тут ни причем - вы сами ухудшили!!!

В. Высоцкий

Страница 319 из 2684 « Первая 2192693093153163173183193203213223233293694198191319 Последняя »