|
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от miamlik
В ГСП откажут 100% звонила спрашивала.
Вопрос, т.е мне надо делить все ку на 8 прописанных и умножать на четыре и платить по отдельной квитанции, так что ли? Я вообще ВСЕ оплачиваю сама, тк фактически в квартире живу я с детьми, мама приезжает на полгода с октября по апрель живет. Остальное время за городом. А остальным плевать, по закону не могут их выписать независимо будут ли платить. Лицевой счет на квартплату разделять отказываются в ГУЖа, только с письменного личного согласия всех прописанных, а моим, как я выше писала пофиг.
Но в общем сейчас и квитанции рассчитываются не по количеству прописанных. а по тарифу и по кв.метрам. У вас стоят счетчики на воду, газ? И так что если размышлять, то те, кто живут -те и платят. А остальные прописанные платить не обязаны, так как от их прописки ничего не меняется.
Однако, если это они долги накопили, то конечно плохо, что не гасят.
когда я вела раздельные квитанции, то там посемейно оплачивалось. Например, мама с папой- одна семья, то есть квартплата делится на 8 и умножается на 2- это их часть, одна квитанция. Брат с женой и ребенком (к примеру) - это вторая семья, и 1\8 умножается на 3 - это их часть, вторая квитанция. Ну, и Ваша семья тоже отдельная квитанция. Все квитанции отдельно и подпись их (я сама за них расписывалась))
Опять же, может быть все поменялось, это я делала в начале 10-х.
-
Участник
 Сообщение от olcom
Да, именно так, делите на 8 и умножаете на 4 и эту сумму платите отдельным чеком, лучше через сбербанк для того чтобы отражалась фамилия плательщика, чтобы точно было что платите именно вы. Ну и остальную сумму платите другим чеком просто. Главное вопрос с долгом решить.
Я плачу все через сбербанк онлайн, так что во всех квитанциях я плательщик.
 Сообщение от Más feliz
А почему не могут выписать.Если соц.найм и они выехали из квартиры добровольно.Не оплачивают КУ. Вам прямая дорога в суд.Все это можно сделать за 4-5 мес.+Долги могут взыскать только за 3предидущих года,а не с 95.Опять же вам в суд.Оспаривать.и доказывать что долг только последние 3 года
Причём суд может обязать вас заплатить только свою часть.А на них повесить остальной долг.
Сказали, не является основанием по нынешнему законодательству не проживание и не оплата ку, плюс я плачу все ку, так что задолженность очень старая. Чтобы ее списать надо идти в суд, опять же всем, а не только мне. Я свою часть с лихвой оплатила уже, тк задолженность росла, когда я была еще несовершеннолетней и платить не могла. Как только начала работать в 17 лет, стала оплачивать.
Сказали, что на эту часть долга просто не подадут на нас в суд. Пересчитать мне долг они не могут, тк один лицевой счет. Замкнутый круг.
 Сообщение от девушка с ведром
Но в общем сейчас и квитанции рассчитываются не по количеству прописанных. а по тарифу и по кв.метрам. У вас стоят счетчики на воду, газ? И так что если размышлять, то те, кто живут -те и платят. А остальные прописанные платить не обязаны, так как от их прописки ничего не меняется.
Однако, если это они долги накопили, то конечно плохо, что не гасят.
когда я вела раздельные квитанции, то там посемейно оплачивалось. Например, мама с папой- одна семья, то есть квартплата делится на 8 и умножается на 2- это их часть. Брат с женой и ребенком (к примеру) - это вторая семья, и 1\8 умножается на 3 - это их часть. Ну, и Ваша семья тоже отдельная. Все квитанции отдельно и подпись их (я сама за них расписывалась))
Опять же, может быть все поменялось, это я делала в начале 10-х.
В том-то и дело, что я все и оплачиваю, счетчики только на воду, но ни брат, ни мой отец не хотят идти писать заявления. Это долги которые накопили родители, а точнее отец. Но ему все равно, он еще своего маленького сына собирается прописать. Так что он и не хочет идти ни на какие разделы лицевого счета, тк оплачивать тоже не собирается.
Ладно, это сути дела не помогает.
В понедельник поеду в ГУЖа, после посещения отпишусь
-
 Сообщение от Иришк@
Если малыш только родился и прописан, то да.
Его в базе не видно ещё.
Если прописан больше двух месяцев, то можно и без формы 9
+1. Мне так в МФЦ говорили.
-
Активный участник
Подскажите,а как оформлять льготу на транспортный налог?(когда четверо детей?)
Сыночек Макар (30.03.2004)
Сыночек Демьян (13.11.2008)
Доченька Злата (20.01.2014)
Доченька Эмилия (21.04.2015)
Доченька Ангелинка (07.07.2017)
-
 Сообщение от zexa09
Подскажите,а как оформлять льготу на транспортный налог?(когда четверо детей?)
В МФЦ идет собственник авто (вы или ваш муж) с документами на авто, ну и свой пакет документов возьмите. Пишете заявление, оно передается в налоговую. И в принципе все. Через некоторое время можете позвонить в свою районную налоговую и удостоврериться что налог снят.
-
Участник
Скорее всего дали одну карту на среднего ребенка и оформили на мужа, а вторую - на младшего ребенка и оформили на Вас. Деньги с карты надо потратить до 7лет 3 месяцев на среднего ребенка и до 1 года 8 месяцев на младшего, иначе оставшиеся деньги действительно пропадают. Пособие с работы платится до 1.5 лет.
Если у вас доходы ниже 1.5-кратного минимума, вы можете переоформить детское пособие на младшего ребенка и получать повышенное детское пособие уже не на карту, а живыми деньгами ( около 9.5 тыс). Федеральный мат.капитал не имеет сроков. А вот региональный мат. капитал надо получить до 3-х -летия младшего ребенка. Но вообще все эти вопросы хорошо освещены в теме про гос. поддержку.
-
Космонавт
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
-
Активный участник
 Сообщение от olcom
В МФЦ идет собственник авто (вы или ваш муж) с документами на авто, ну и свой пакет документов возьмите. Пишете заявление, оно передается в налоговую. И в принципе все. Через некоторое время можете позвонить в свою районную налоговую и удостоврериться что налог снят.
Спасибо)
Сыночек Макар (30.03.2004)
Сыночек Демьян (13.11.2008)
Доченька Злата (20.01.2014)
Доченька Эмилия (21.04.2015)
Доченька Ангелинка (07.07.2017)
-
Активный участник
Девочки, знатоки, помогите. Интересуюсь для коллеги, наверняка, тут знают. Семья многодетная-четверо детей, трое до 7 лет, старший 14. Прописаны в квартире 63 м семья с детьми и мамой-папой, их бабушка-дедушка и сестра много-мамы, итого 9 человек. Один из детей инвалид детства. Они год стояли на очереди как льготники на улучшение жил.условий и сейчас их снимают под предлогом того, что есть дом, принадлежащий бабушке в Новгородской области (закон прочли, действительно, учитываются ВСЕ метры). Может подскажете явки-пароли нормального юриста, какие-то лазейки и т.п.. Дом реально далеко, ездят 4 часа туда и то только бабушка предается с/х, 50 метров он. Спасибо)