Страница 725 из 1280 « Первая 2256256757157217227237247257267277287297357758251225 Последняя »

Тема: Гос.поддержка многодетных семей 2015.

1. ответ для miamlik , на сообщение « В ГСП откажут 100% звонила спрашивала.... »

Цитата Сообщение от miamlik Посмотреть сообщение
    В ГСП откажут 100% звонила спрашивала.
    Вопрос, т.е мне надо делить все ку на 8 прописанных и умножать на четыре и платить по отдельной квитанции, так что ли? Я вообще ВСЕ оплачиваю сама, тк фактически в квартире живу я с детьми, мама приезжает на полгода с октября по апрель живет. Остальное время за городом. А остальным плевать, по закону не могут их выписать независимо будут ли платить. Лицевой счет на квартплату разделять отказываются в ГУЖа, только с письменного личного согласия всех прописанных, а моим, как я выше писала пофиг.
    Но в общем сейчас и квитанции рассчитываются не по количеству прописанных. а по тарифу и по кв.метрам. У вас стоят счетчики на воду, газ? И так что если размышлять, то те, кто живут -те и платят. А остальные прописанные платить не обязаны, так как от их прописки ничего не меняется.
    Однако, если это они долги накопили, то конечно плохо, что не гасят.

когда я вела раздельные квитанции, то там посемейно оплачивалось. Например, мама с папой- одна семья, то есть квартплата делится на 8 и умножается на 2- это их часть, одна квитанция. Брат с женой и ребенком (к примеру) - это вторая семья, и 1\8 умножается на 3 - это их часть, вторая квитанция. Ну, и Ваша семья тоже отдельная квитанция. Все квитанции отдельно и подпись их (я сама за них расписывалась))
    Опять же, может быть все поменялось, это я делала в начале 10-х.

2. ответ для Девушка Оля , на сообщение « Но в общем сейчас и квитанции... »
    Участник Аватар для miamlik

Цитата Сообщение от olcom Посмотреть сообщение
    Да, именно так, делите на 8 и умножаете на 4 и эту сумму платите отдельным чеком, лучше через сбербанк для того чтобы отражалась фамилия плательщика, чтобы точно было что платите именно вы. Ну и остальную сумму платите другим чеком просто. Главное вопрос с долгом решить.
    Я плачу все через сбербанк онлайн, так что во всех квитанциях я плательщик.

Цитата Сообщение от Más feliz Посмотреть сообщение
    А почему не могут выписать.Если соц.найм и они выехали из квартиры добровольно.Не оплачивают КУ. Вам прямая дорога в суд.Все это можно сделать за 4-5 мес.+Долги могут взыскать только за 3предидущих года,а не с 95.Опять же вам в суд.Оспаривать.и доказывать что долг только последние 3 года
    Причём суд может обязать вас заплатить только свою часть.А на них повесить остальной долг.
    Сказали, не является основанием по нынешнему законодательству не проживание и не оплата ку, плюс я плачу все ку, так что задолженность очень старая. Чтобы ее списать надо идти в суд, опять же всем, а не только мне. Я свою часть с лихвой оплатила уже, тк задолженность росла, когда я была еще несовершеннолетней и платить не могла. Как только начала работать в 17 лет, стала оплачивать.
    Сказали, что на эту часть долга просто не подадут на нас в суд. Пересчитать мне долг они не могут, тк один лицевой счет. Замкнутый круг.

Цитата Сообщение от девушка с ведром Посмотреть сообщение
    Но в общем сейчас и квитанции рассчитываются не по количеству прописанных. а по тарифу и по кв.метрам. У вас стоят счетчики на воду, газ? И так что если размышлять, то те, кто живут -те и платят. А остальные прописанные платить не обязаны, так как от их прописки ничего не меняется.
    Однако, если это они долги накопили, то конечно плохо, что не гасят.

когда я вела раздельные квитанции, то там посемейно оплачивалось. Например, мама с папой- одна семья, то есть квартплата делится на 8 и умножается на 2- это их часть. Брат с женой и ребенком (к примеру) - это вторая семья, и 1\8 умножается на 3 - это их часть. Ну, и Ваша семья тоже отдельная. Все квитанции отдельно и подпись их (я сама за них расписывалась))
    Опять же, может быть все поменялось, это я делала в начале 10-х.
    В том-то и дело, что я все и оплачиваю, счетчики только на воду, но ни брат, ни мой отец не хотят идти писать заявления. Это долги которые накопили родители, а точнее отец. Но ему все равно, он еще своего маленького сына собирается прописать. Так что он и не хочет идти ни на какие разделы лицевого счета, тк оплачивать тоже не собирается.
    Ладно, это сути дела не помогает.
    В понедельник поеду в ГУЖа, после посещения отпишусь

Наш человек

Цитата Сообщение от Иришк@ Посмотреть сообщение
    Если малыш только родился и прописан, то да.
    Его в базе не видно ещё.
    Если прописан больше двух месяцев, то можно и без формы 9
    +1. Мне так в МФЦ говорили.

Активный участник Аватар для zexa09

Подскажите,а как оформлять льготу на транспортный налог?(когда четверо детей?)
    Сыночек Макар (30.03.2004)
    Сыночек Демьян (13.11.2008)
    Доченька Злата (20.01.2014)
    Доченька Эмилия (21.04.2015)
    Доченька Ангелинка (07.07.2017)

5. ответ для zexa09 , на сообщение « Подскажите,а как оформлять льготу на... »

Цитата Сообщение от zexa09 Посмотреть сообщение
    Подскажите,а как оформлять льготу на транспортный налог?(когда четверо детей?)
    В МФЦ идет собственник авто (вы или ваш муж) с документами на авто, ну и свой пакет документов возьмите. Пишете заявление, оно передается в налоговую. И в принципе все. Через некоторое время можете позвонить в свою районную налоговую и удостоврериться что налог снят.

6. ответ для Irasapa , на сообщение « Я в такой запарке все это оформляла,... »
    Участник Аватар для polyanchik

Скорее всего дали одну карту на среднего ребенка и оформили на мужа, а вторую - на младшего ребенка и оформили на Вас. Деньги с карты надо потратить до 7лет 3 месяцев на среднего ребенка и до 1 года 8 месяцев на младшего, иначе оставшиеся деньги действительно пропадают. Пособие с работы платится до 1.5 лет.
    Если у вас доходы ниже 1.5-кратного минимума, вы можете переоформить детское пособие на младшего ребенка и получать повышенное детское пособие уже не на карту, а живыми деньгами ( около 9.5 тыс). Федеральный мат.капитал не имеет сроков. А вот региональный мат. капитал надо получить до 3-х -летия младшего ребенка. Но вообще все эти вопросы хорошо освещены в теме про гос. поддержку.

7. ответ для polyanchik , на сообщение « Скорее всего дали одну карту на... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от polyanchik Посмотреть сообщение
    Скорее всего дали одну карту на среднего ребенка и оформили на мужа, а вторую - на младшего ребенка и оформили на Вас. Деньги с карты надо потратить до 7лет 3 месяцев на среднего ребенка и до 1 года 8 месяцев на младшего, иначе оставшиеся деньги действительно пропадают. Пособие с работы платится до 1.5 лет.
    Если у вас доходы ниже 1.5-кратного минимума, вы можете переоформить детское пособие на младшего ребенка и получать повышенное детское пособие уже не на карту, а живыми деньгами ( около 9.5 тыс). Федеральный мат.капитал не имеет сроков. А вот региональный мат. капитал надо получить до 3-х -летия младшего ребенка. Но вообще все эти вопросы хорошо освещены в теме про гос. поддержку.
    По выделенному - это ключевая фраза!
    А нужно просто зайти в тему и почитать
    Не понятно - спросить там!
    Про карты, скорее всего именно так, как Вы написали! Просто возраст детей не указан, можно только догадываться

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

8. ответ для Irasapa , на сообщение « Девочки, объясните, пожалуйста, про... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Автор, мой совет - перенесите вопрос в тему господдержки, и закройте тему, чего повторяться-то
    Пы. Сы. Будете писать там, поясните возраст детей пожалуйста!!!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

9. ответ для olcom , на сообщение « В МФЦ идет собственник авто (вы или ваш... »
    Активный участник Аватар для zexa09

Цитата Сообщение от olcom Посмотреть сообщение
    В МФЦ идет собственник авто (вы или ваш муж) с документами на авто, ну и свой пакет документов возьмите. Пишете заявление, оно передается в налоговую. И в принципе все. Через некоторое время можете позвонить в свою районную налоговую и удостоврериться что налог снят.

Спасибо)
    Сыночек Макар (30.03.2004)
    Сыночек Демьян (13.11.2008)
    Доченька Злата (20.01.2014)
    Доченька Эмилия (21.04.2015)
    Доченька Ангелинка (07.07.2017)

Активный участник Аватар для электро.веник

Девочки, знатоки, помогите. Интересуюсь для коллеги, наверняка, тут знают. Семья многодетная-четверо детей, трое до 7 лет, старший 14. Прописаны в квартире 63 м семья с детьми и мамой-папой, их бабушка-дедушка и сестра много-мамы, итого 9 человек. Один из детей инвалид детства. Они год стояли на очереди как льготники на улучшение жил.условий и сейчас их снимают под предлогом того, что есть дом, принадлежащий бабушке в Новгородской области (закон прочли, действительно, учитываются ВСЕ метры). Может подскажете явки-пароли нормального юриста, какие-то лазейки и т.п.. Дом реально далеко, ездят 4 часа туда и то только бабушка предается с/х, 50 метров он. Спасибо)

Страница 725 из 1280 « Первая 2256256757157217227237247257267277287297357758251225 Последняя »