Страница 586 из 952 « Первая 86486536576582583584585586587588589590596636686 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

Куплен зимой был смартфон, гарантия на него два года, в самом начале использования треснуло стекло, но это не мешало его работе.
    А пару дней назад он перестал включаться - зависает при загрузке.
    Влияет ли трещина на гарантию на софт? Представители магазина о телефону утверждают, что раз трещина на стекле имеется, то гарантию я теряю.

2. Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Суслик на жердочке Посмотреть сообщение
    Куплен зимой был смартфон, гарантия на него два года, в самом начале использования треснуло стекло, но это не мешало его работе.
    Влияет ли трещина на гарантию на софт? Представители магазина о телефону утверждают, что раз трещина на стекле имеется, то гарантию я теряю.
    В течение гарантийного срока продавец обязан доказывать основания для своего освобождения от обязанности удовлетворять требования покупателя, в т.ч., например, нарушение условий эксплуатации. И доказывать экспертизой.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

3. ответ для !-{}[]{}-! , на сообщение « Девочки и мальчики, подскажите,... »
    Мега-элита Аватар для Ландыш Виноградовна

Цитата Сообщение от !-{}[]{}-! Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста и по моему вопросу.
    Купили серьги серебряные ребенку подруги в подарок. Ну, понятное дело, купил папа с дочкой без меня в сетевом магазине "Яшма-золото", дома глянула, а там и камень не тот, что им заявляли при покупке и клеймо только одно, дарить такие я не рискну...
    Могу я их вернуть? Как я понимаю, поступать товар без клейм таких в продажу не должен, так?
    Я бы пришла с возвратом, Написала бы в книгу жалоб. Если бы начали артачиться, написала бы заявления в прокуратуру и мин. торговли , предупредив магазин об этом заранее. Вы же не срывали бирки, чеки есть?
    Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.

Небожитель Аватар для lisitsa

Цитата Сообщение от Мартиния Посмотреть сообщение
    Гарантия на производственный брак - 2 года. Надо думать с чего начать
    Обычно магазины дают гарантию 1 или 6 месяцев. Я не знаю что было у вас в документах.
    если у вас паранойя это не значит что за вами не следят

5. Небожитель Аватар для lisitsa

Цитата Сообщение от Суслик на жердочке Посмотреть сообщение
    думаю, что магазин легко докажет, что есть механическое повреждения (трещина) , следовательно с гарантии снимается, скорей всего телефон уронили или придавили чем то

6. ответ для !-{}[]{}-! , на сообщение « Девочки и мальчики, подскажите,... »

Цитата Сообщение от !-{}[]{}-! Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста и по моему вопросу.
    Купили серьги серебряные ребенку подруги в подарок. Ну, понятное дело, купил папа с дочкой без меня в сетевом магазине "Яшма-золото", дома глянула, а там и камень не тот, что им заявляли при покупке и клеймо только одно, дарить такие я не рискну...
    Могу я их вернуть? Как я понимаю, поступать товар без клейм таких в продажу не должен, так?
    Камень соответствует описному на бирке? если да , то про камень все верно, смотреть нужно было при покупке. А вот с клеймом я бы выяснила. Но не факт что их должно быть два. У меня на оригинальной серебряной Пандоре 1 клеймо по серебру только и на браслете и на шармиках. если все атки клейма должно быть два , то это основание для возврата сережек

7. ответ для lisitsa , на сообщение « Обычно магазины дают гарантию 1 или 6... »

Цитата Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
    Обычно магазины дают гарантию 1 или 6 месяцев. Я не знаю что было у вас в документах.
    магазины дают обычно гарантию 1 месяц, а по закону, если обнаруживается производственный брак то в течение 2х лет

8. ответ для lisitsa , на сообщение « Обычно магазины дают гарантию 1 или 6... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

магазины могут давать что угодно. А гарантия на _производственный_ брак, если он доказан - 2 года.

Цитата Сообщение от Мартиния Посмотреть сообщение
    Гарантия на производственный брак - 2 года. Надо думать с чего начать
    это где написано? как я понимаю 2 года если гарантийный срок не установлен, но его все устанавливают, что было в данном случае без документов сказать сложно

10. ответ для lisitsa , на сообщение « думаю, что магазин легко докажет, что... »
    Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    В течение гарантийного срока продавец обязан доказывать основания для своего освобождения от обязанности удовлетворять требования покупателя, в т.ч., например, нарушение условий эксплуатации. И доказывать экспертизой.
    спасибо, то есть я им приношу, а они пускай выясняют по какой причине перестал грузиться агрегат, так?
    думаю, что магазин легко докажет, что есть механическое повреждения (трещина) , следовательно с гарантии снимается, скорей всего телефон уронили или придавили чем то
    И, какое это отношение имеет к софту?

Страница 586 из 952 « Первая 86486536576582583584585586587588589590596636686 Последняя »