|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Космонавт
Куплен зимой был смартфон, гарантия на него два года, в самом начале использования треснуло стекло, но это не мешало его работе.
А пару дней назад он перестал включаться - зависает при загрузке.
Влияет ли трещина на гарантию на софт? Представители магазина о телефону утверждают, что раз трещина на стекле имеется, то гарантию я теряю.
-
Живу я здесь
Сообщение от Суслик на жердочке
Куплен зимой был смартфон, гарантия на него два года, в самом начале использования треснуло стекло, но это не мешало его работе.
Влияет ли трещина на гарантию на софт? Представители магазина о телефону утверждают, что раз трещина на стекле имеется, то гарантию я теряю.
В течение гарантийного срока продавец обязан доказывать основания для своего освобождения от обязанности удовлетворять требования покупателя, в т.ч., например, нарушение условий эксплуатации. И доказывать экспертизой.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Мега-элита
Сообщение от !-{}[]{}-!
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста и по моему вопросу.
Купили серьги серебряные ребенку подруги в подарок. Ну, понятное дело, купил папа с дочкой без меня в сетевом магазине "Яшма-золото", дома глянула, а там и камень не тот, что им заявляли при покупке и клеймо только одно, дарить такие я не рискну...
Могу я их вернуть? Как я понимаю, поступать товар без клейм таких в продажу не должен, так?
Я бы пришла с возвратом, Написала бы в книгу жалоб. Если бы начали артачиться, написала бы заявления в прокуратуру и мин. торговли , предупредив магазин об этом заранее. Вы же не срывали бирки, чеки есть?
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Небожитель
Сообщение от Мартиния
Гарантия на производственный брак - 2 года. Надо думать с чего начать
Обычно магазины дают гарантию 1 или 6 месяцев. Я не знаю что было у вас в документах.
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Небожитель
Сообщение от Суслик на жердочке
думаю, что магазин легко докажет, что есть механическое повреждения (трещина) , следовательно с гарантии снимается, скорей всего телефон уронили или придавили чем то
-
Небожитель
Сообщение от !-{}[]{}-!
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста и по моему вопросу.
Купили серьги серебряные ребенку подруги в подарок. Ну, понятное дело, купил папа с дочкой без меня в сетевом магазине "Яшма-золото", дома глянула, а там и камень не тот, что им заявляли при покупке и клеймо только одно, дарить такие я не рискну...
Могу я их вернуть? Как я понимаю, поступать товар без клейм таких в продажу не должен, так?
Камень соответствует описному на бирке? если да , то про камень все верно, смотреть нужно было при покупке. А вот с клеймом я бы выяснила. Но не факт что их должно быть два. У меня на оригинальной серебряной Пандоре 1 клеймо по серебру только и на браслете и на шармиках. если все атки клейма должно быть два , то это основание для возврата сережек
-
Элита
Сообщение от lisitsa
Обычно магазины дают гарантию 1 или 6 месяцев. Я не знаю что было у вас в документах.
магазины дают обычно гарантию 1 месяц, а по закону, если обнаруживается производственный брак то в течение 2х лет
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от lisitsa
магазины могут давать что угодно. А гарантия на _производственный_ брак, если он доказан - 2 года.
-
Небожитель
Сообщение от Мартиния
Гарантия на производственный брак - 2 года. Надо думать с чего начать
это где написано? как я понимаю 2 года если гарантийный срок не установлен, но его все устанавливают, что было в данном случае без документов сказать сложно
-
Космонавт
Сообщение от Rolph
В течение гарантийного срока продавец обязан доказывать основания для своего освобождения от обязанности удовлетворять требования покупателя, в т.ч., например, нарушение условий эксплуатации. И доказывать экспертизой.
спасибо, то есть я им приношу, а они пускай выясняют по какой причине перестал грузиться агрегат, так?
Сообщение от lisitsa
думаю, что магазин легко докажет, что есть механическое повреждения (трещина) , следовательно с гарантии снимается, скорей всего телефон уронили или придавили чем то
И, какое это отношение имеет к софту?