|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Рыжесть
про лежа не слышала )))) У стенки- вроде для осанки )))) и это было .. давно ))) но воспоминания до сих пор страшные )))
Мы в области живем и учимся
Не слушайте! Ни пальцев в крови, ни издевательств над ребенком не замечено было ни разу. К стенке скрипача поставь - ни звука не извлечет! А ноты скрипичные как легко разбирать: одна строчка только! Не то, что на фоно!
-
Хранитель
Сообщение от Рыжесть
про лежа не слышала )))) У стенки- вроде для осанки )))) и это было .. давно ))) но воспоминания до сих пор страшные )))
Мы в области живем и учимся
Ужасы какие-то рассказываете. Не верьте! У меня 2 дочери музыкальную школу по классу скрипки закончили, никаких мозолей не было, тем более, кровавых. Вы в области где, в какой школе?
-
Сообщение от Женька*
Не слушайте! Ни пальцев в крови, ни издевательств над ребенком не замечено было ни разу. К стенке скрипача поставь - ни звука не извлечет! А ноты скрипичные как легко разбирать: одна строчка только! Не то, что на фоно!
Какая прелесть!
Для меня загадка: у ребенка в тетради написано, что на скрипке 4 ноты, но как же играются произведения. Но это я скоро узнаю )))))
Сообщение от Мама-354
Ужасы какие-то рассказываете. Не верьте! У меня 2 дочери музыкальную школу по классу скрипки закончили, никаких мозолей не было, тем более, кровавых. Вы в области где, в какой школе?
Мы во Всеволожской школе искусств в пос. Морозова
-
Частый гость
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Теперь новый прикол на подобии "пойди туда, не знаю куда". Задают тесты целиком по модулю, который ещё не проходили А там грамматика, аудирование, переводы двух текстов. Страниц так 15-20 заданий. И это всё с сегодня на завтра, т.к. английский каждый день. Я давно ушла в аут со своими бытовыми знаниями. Репетитор по воскресеньям приходит, делает с ней задания по 2,5 часа, а потом мы с ней ещё часа четыре доделываем. Сходила в том году к завучу по языкам. Та сказала "Надо выбирать, либо языковая школа, либо музыкальная". Вот так нонча... "мы не учим, мы даём материал". Что дальше будет, не знаю, но, мне кажется, дальше уже некуда. А нам ещё на пианино желательно поиграть. Ребёнка моя учится круглосуточно. Ещё сентябрь не закончился, а она уже во сне разговаривает фразами из учебников
Это случайно не 548 так мучает детишек?
-
Хранитель
Сообщение от Рыжесть
Какая прелесть!
Для меня загадка: у ребенка в тетради написано, что на скрипке 4 ноты, но как же играются произведения. Но это я скоро узнаю )))))
На скрипке 4 струны, а не ноты.
-
вот! учиться мне еще и учиться!
про 4 струны знаю ))))
-
Наш человек
Сообщение от Рыжесть
вот! учиться мне еще и учиться!
про 4 струны знаю ))))
по моему ощущению - при наличии способностей (слух, ритм) и желания, а также контакта с педагогом - ничего страшного в скрипке нет. даже и более "халявный" - требует меньшей усидчивости - чем ф-но
имхо как мать двух сильно ленивых девиц - 8 и 6 классы муз шк. сама вначале про скрипку не знала НИЧЕГО
-
говорят, способности у ребенка есть. Мы не планировали музшколу. Ходили на развивашки для общего развития перед школой. Летом позвонили, убедили, что надо ходить. Преподаватели говорят, что "девочка перспективная". Теперь родители вникают ))))
-
Хранитель
Сообщение от Рыжесть
говорят, способности у ребенка нет. Мы не планировали музшколу. Ходили на развивашки для общего развития перед школой. Летом позвонили, убедили, что надо ходить. Преподаватели говорят, что "девочка перспективная". Теперь родители вникают ))))
Как это способности нет, а девочка перспективная???
-
ой, нет вместо есть написала )))) Сорри
нам даже вокал дополнительно впихнули. Говорят - чисто звук берет
предыдущий пост отредактировала