Страница 3354 из 5758 « Первая 2354285432543304334433503351335233533354335533563357335833643404345438544354 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Рыжесть Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте.
    Мы с этого года теперь живем и музыкальной школой тоже. Осваиваемся в новом для себя деле.
    1 класс. Скрипка. плюс вокал дополнительно поставили.
    пока первый класс в школе и первый в музыкалке - вроде не сильно страшно. Но и одним пальцем на фо-но на ОКФ нет большой науки. С опаской жду, когда начнется специальность "по взрослому". Знакомые пугают, как это тяжело - скрипка.
    На самом деле, ничего страшного! Прекрасный инструмент! Знакомые по слухам ориентируются или играл у них кто-то?

2. ответ для Женька* , на сообщение « На самом деле, ничего страшного!... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Да....надеюсь,что так.Т.к. мало разобрать,еще же надо все это каждый день играть.Сейчас в работе 7 произведений.И с каждым занятием кол-во увеличивается
    Ваша педагог добъется того, что сын бросит музыкалку из-за непосильных требований. Он пришел получать удовольствие, готов прилагать для этого усилия,но прыгать через голову!!!
    Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    ??? Это где такой конкурс Чайковского???

Мне тоже интересно... очень...
    Я решила что это Андрей Коробейников. Он в 7 лет выиграл юношеский конкурс Чайковского. Есть такой.

Про конкурс-,конечно,я хотела сказать Щелкунчик
    Или все-таки юношеский Чайковского?

3. ответ для Melody , на сообщение « Ваша педагог добъется того, что сын... »

Девочки здравствуйте! Может подскажете какой учебник по сольфеджио самый удачный? У нас 1 класс фоно, учимся по Металлиди, ребенку не понятно и я не разобралась. Может ссылки дадите? а то настрой уже падает из-за сальфеджио

4. ответ для Melody , на сообщение « Ваша педагог добъется того, что сын... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Ваша педагог добъется того, что сын бросит музыкалку из-за непосильных требований. Он пришел получать удовольствие, готов прилагать для этого усилия,но прыгать через голову!!!

Я решила что это Андрей Коробейников. Он в 7 лет выиграл юношеский конкурс Чайковского. Есть такой.

Значит;все жк я была права с коекурсом.Андрея знаю лично,были совместные творческие акты в пору его юности и моей жизни в Москве.Может,у меня искаженные понятия о таланте.

Элита Аватар для МамаИ

Всем здравствуйте.
    Мы с этого года теперь живем и музыкальной школой тоже. Осваиваемся в новом для себя деле.
    1 класс. Скрипка. плюс вокал дополнительно поставили.
    пока первый класс в школе и первый в музыкалке - вроде не сильно страшно. Но и одним пальцем на фо-но на ОКФ нет большой науки. С опаской жду, когда начнется специальность "по взрослому". Знакомые пугают, как это тяжело - скрипка.
    Мой сын занимается на скрипке - нравится ему, с этого года ф-но дополнительно началось. Не страшно Правда играл и трудные вещи, разбирали с ним вместе новое, но ребенок приходил с урока уже умеющим худо-бедно проигрывать произведение. В этом году у него еще ансамбль начался, так там ему оооочень нравится, потому что несколько ребят-скрипачей - уже другие ощущения, новые эмоции. А вначале и я боялась
    Инка, Илюшка, малышка Ксюшка (06/07/2002) и Женька-жучок(27/06/2005)

6. ответ для Melody , на сообщение « Ваша педагог добъется того, что сын... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение

С педагогам сыну повезло,ттт.Он очень доволен.А вот я боюсь,что могу отбить охоту,т.к сержусь. Но сержусь не на качество,а на отвлечения дома за звнятиями. Но и я и сын над собой работаем.Уже все гораздо лучше,и я даже начинаю получать удовольствие от домашних занятий.Вчера вот вечером у меня отменилась работа,сына не повела на спорт,т.к это не тот спорт,не было гонки,все спокойно успели,и музыка и дз в школе. даже час в игрушки поиграли.Простг надо отменить лишнее.

7. ответ для МамаИ , на сообщение « Мой сын занимается на скрипке -... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    На самом деле, ничего страшного! Прекрасный инструмент! Знакомые по слухам ориентируются или играл у них кто-то?
    Одна фо-но занималась, но говорит, что пальцы у девочек от струн болели, чуть не до крови. Другая пол года у стенки играла -ужас-ужас. Хорошо, что эти отзывы я услышала после того как выбрала инструмент.

Цитата Сообщение от МамаИ Посмотреть сообщение
    Мой сын занимается на скрипке - нравится ему, с этого года ф-но дополнительно началось. Не страшно Правда играл и трудные вещи, разбирали с ним вместе новое, но ребенок приходил с урока уже умеющим худо-бедно проигрывать произведение. В этом году у него еще ансамбль начался, так там ему оооочень нравится, потому что несколько ребят-скрипачей - уже другие ощущения, новые эмоции. А вначале и я боялась
    а вы сколько занимаетесь уже?

спасибо за поддержку!
    сейчас в свободное время ищу ролики с красивыми произведениями, исполненными на скрипке. Дочери тоже нравится.
    Мы, правда, до сих пор без скрипки , но вот-вот это исправим.

Одна фо-но занималась, но говорит, что пальцы у девочек от струн болели, чуть не до крови. Другая пол года у стенки играла -ужас-ужас. Хорошо, что эти отзывы я услышала после того как выбрала инструмент.
    Никогда не видела у скрипачей пальцев в крови. Там и мозоли совсем в другом месте появляются.
    У стенки... а лежа не заставляли? В какой школе?
    отдых - это смена источника усталости

Небожитель

про лежа не слышала )))) У стенки- вроде для осанки )))) и это было .. давно ))) но воспоминания до сих пор страшные )))
    Мы в области живем и учимся

10. ответ для Рыжесть , на сообщение « про лежа не слышала )))) У стенки-... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Значит;все жк я была права с коекурсом.Андрея знаю лично,были совместные творческие акты в пору его юности и моей жизни в Москве.Может,у меня искаженные понятия о таланте.
    Значит вы о нем говорили? Прекрасный музыкант!

Страница 3354 из 5758 « Первая 2354285432543304334433503351335233533354335533563357335833643404345438544354 Последняя »