|
|
пение, хор, вокал для дев 6 лет
| |
|
|
|
-
Ветеран
Veracu, вы правильно выразились, у меня в голове по прежнему каша, и чем больше узнаю, тем менее понятен путь
оказывается уже в муз школе пение разделяется и отличается, со слов Солнышкомое
основных вопрос 2
с чего начинать? таки хор или индивидуально\не индивидуально вокал?
и когда приходит понимание в выборе направления пения? через сколько-то лет занятий или как?
и еще вопрос,с этим вокалом, есть например 1е и 2е сопрано, есть драматическое сопрано. это когда определяется? во взрослом уже возрасте?
-
Ветеран
 Сообщение от Veracu
.
кстати, оцените http://www.mariinsky.ru/playbill/pla.../10/6/3_1900/# полистайте внизу до 5й картинки, там 3 мальчика, оцените, может я не права, сколько им лет на Ваш взгляд. каждый из них помимо общего исполнения с хором пел свою небольшую, но партию
мы конечно на такое не претендуем, все еще впереди и непонятно
-
 Сообщение от Yar4i
Veracu, вы правильно выразились, у меня в голове по прежнему каша, и чем больше узнаю, тем менее понятен путь
оказывается уже в муз школе пение разделяется и отличается, со слов Солнышкомое
основных вопрос 2
с чего начинать? таки хор или индивидуально\не индивидуально вокал?
и когда приходит понимание в выборе направления пения? через сколько-то лет занятий или как?
и еще вопрос,с этим вокалом, есть например 2е сопрано, есть драматическое сопрано. это когда определяется? во взрослом уже возрасте?
Начинать - имхо, разумеется - разумнее с хора. Не бойтесь вы так "опоздать" с занятиями вокалом, это не художественная гимнастика. Если будут предпосылки, потом добавите индивидуальные. Хотя, конечно, педагоги тоже кушать хотят, и поэтому их готовность заниматься с детьми индивидуально хоть с 3 лет понятна.
Разделение на партии в детских хорах есть, но оно необязательно совпадает с тем, что будет с голосами во взрослом состоянии.
С "направлением" тоже есть смысл спешить только в том случае, если вам прям не терпится увидеть ребенка на сцене. Если такой цели нет, то тоже пока рано переживать. Еще раз: профессионально вокалисты начинают учиться позже, чем инструменталисты, так что вы еще точно никуда не опоздали.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
 Сообщение от Yar4i
кстати, оцените http://www.mariinsky.ru/playbill/pla.../10/6/3_1900/# полистайте внизу до 5й картинки, там 3 мальчика, оцените, может я не права, сколько им лет на Ваш взгляд. каждый из них помимо общего исполнения с хором пел свою небольшую, но партию
мы конечно на такое не претендуем, все еще впереди и непонятно
Так а в чем вы видите противоречие? В хоре тоже есть солисты, в том числе, в детском. При необходимости с ними занимаются отдельно, особенно если речь идет о выступлениях на таком серьезном уровне. Но все равно это хор.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
с Луны
 Сообщение от Yar4i
У меня вопрос, может кто знающий подскажет......
С чего лучше начинать? с хора? или с вокала?
слышала мнения как за, так и против хора, дескать, если в хоре серьезно продолжать, то свой голос теряешь. притом с 6 лет в городе много хоров.... бесплатно, но ездить по крайней мере нам придется
если с вокала, то с какого? их так много видов.... и оперный и джазовый и народный
Что вы, что вы... Какой оперный вокал в 4-5 лет?)))
Сольный вокал тоже рановато. Надо начинать с классического ансамбля. Или небольшого хора. Разделение на оперу-джаз будет гораздо позже... А эстрадный вокал - это выжимание денег.)))
Настоящий эстрадный вокал - тоже гораздо позже.))
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
с Луны
 Сообщение от Yar4i
упаси бог кого-то считать идиотами. Тут дело такое, нам школа предложила свои условия, мы подумали и решили не согласиться. Тонкость конкретно этой школы куда мы пошли еще в том, что хоровое отделение сидит в другом здании, которое от нас за пол-района. В ближайшем здании музыкальное - это инструменты. Да и все то, что вы описали в 4 года в этой школе называлось муз. подготовкой, кажись между муз подготовкой и сольфеджио есть некая разница.
Про голос, дети и сумасшедших мам, тут уж по-моему меня считают идиоткой. Летом были в Мариинке на одной опере, там в том числе пели трое мальчиков лет 10-12. Достаточно такой серьезный уровень. Вот почему мне кажется, что эти дети занимаются "оперным вокалом" не второй и не третий год? значит их до этого кто-то и как-то готовил? и речь идет не о "сразу оперный вокал", а с чего начинать и когда приходит понимание в выборе направления
Это называется не оперный вокал, а классический. Дети, вероятно, занимаются в музыкальной школе при Консерватории. ))
Возможно, на одном из музыкальных инструментах. Параллельно при этом обязателен хор. Из хора отбирают солистов. Примерно так было у нас в музыкальной школе. Сын занимался в муз. Школе им. Бортнянского. Но теперь я туда не посоветую идти - сменилось руководство школы, и ушли хорошие преподаватели.((

-
 Сообщение от GigaMama
Это называется не оперный вокал, а классический. Дети, вероятно, занимаются в музыкальной школе при Консерватории. ))
Возможно, на одном из музыкальных инструментах. Параллельно при этом обязателен хор. Из хора отбирают солистов. Примерно так было у нас в музыкальной школе. Сын занимался в муз. Школе им. Бортнянского. Но теперь я туда не посоветую идти - сменилось руководство школы, и ушли хорошие преподаватели.((
В Мариинке есть свой детский хор.
-
с Луны
 Сообщение от Veracu
А вот как... Не знала.)) Это хорошо.))

-
Космонавт
 Сообщение от Yar4i
не смейтесь  были бы у меня ответы, не стала бы задавать глупые вопросу, а так и спросить не у кого,засмеют, ну кроме великого литлвана
когда была в раздумьях куда пойти дальше видела сообщения из разряда "обучение эстрадному пению. от 4х лет", вот и закралась мысль
что такое вокальный ансамбль? там каждый поет свою песню по очереди или вместе, только один, например высоко, второй низко?
Про обучение эстрадному вокалу, Вам верно подметили - "выжимание денег"
На эту тему есть забавная песенка, тоже ксати, одного эстрадного детского коллектива:
"Ножка ходит не туда,
Ручка ходит - не туда,
Наша тетя хореограф
говорит что не беда!
Раз ладошка,
Два ладошка,
Я пока что не звезда,
Если нравлюсь
хоть немножко,
Вы похлопайте тогда!"

А вокальный ансамбль, это не где каждый поет свою песню по очереди, а все вместе поют одну, иногда на разные голоса, вообщем, это как хор, только маленький
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
 Сообщение от Veracu
Да, точно Моя знакомая, актриса нынче, еще лет ...дцать назад в нем пела
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!