Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: пение, хор, вокал для дев 6 лет

Ветеран

пение, хор, вокал для дев 6 лет

никак не могу найти
    интересует обучение с нуля
    территориально центральный, красногвардейский, невский р-он

посоветуйте или ткните носом может была темка

2. ответ для Natasy , на сообщение « пение, хор, вокал для дев 6 лет »
    со звезды Аватар для Амаранта

Автор.а можно я тему расширю?Девушки.у кого дети занимаются вокалом,вообще с чего начинали ?мне в садике музыкальный руководитель советует отдать дочку заниматься вокалом.я прямо не знаю с чего начать

3. ответ для Natasy , на сообщение « пение, хор, вокал для дев 6 лет »
    Хранитель

Подготовительное отделение ближайшей к дому музыкалки.

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Подготовительное отделение ближайшей к дому музыкалки.
    Там очень неудобное время для дошкольников.

5. ответ для Natasy , на сообщение « пение, хор, вокал для дев 6 лет »
    Ветеран Аватар для Yar4i

а давайте здесь будем общаться у кого дети именно по пению специализируются. Есть отдельная тема именно про муз. школы, но там все равно не то - в основном инструменты и как на них играть, нужную информацию очень сложно выудить

6. ответ для Natasy , на сообщение « пение, хор, вокал для дев 6 лет »
    Ветеран Аватар для Yar4i

Могу рассказать про свою. девочка, 5 лет. Все дети поют, но она "по жизни" с песней. В том году (4 года) пошли "в ближайшую школу музыкалку". Прослушивание, конкурс был какой-то неприлично большой.
    Занятия одно среда с 11.30, второе суббота с 11.00. Как-то выжили, спасибо бабушка водила, с садиком пришлось некрасиво официально договариваться.
    Закончили тем, что на этот год нас вроде бы рекомендовали на продолжение. Но одно но - надо было выбрать инструмент. я отказалась, так как кмк ее инструмент - голос.
    В этом году пришли мы заключать договор, и что видим - 2 занятия в ср и пт с 13.30!! для садиковского-то ребенка, из начинки - сольфеджио (моя буквы то не все знает...).
    Ни расписание, ни начинка меня не устроили, ушли оттуда.
    Пришли мы в ДДЮТ на Ленской. Хор подготовительный - "Капельки", расписание вт, чт с 17.30, цена 2200 в месяц. Про качество пока сказать не могу, только начали.

7. ответ для Natasy , на сообщение « пение, хор, вокал для дев 6 лет »
    Ветеран Аватар для Yar4i

У меня вопрос, может кто знающий подскажет......
    С чего лучше начинать? с хора? или с вокала?
    слышала мнения как за, так и против хора, дескать, если в хоре серьезно продолжать, то свой голос теряешь. притом с 6 лет в городе много хоров.... бесплатно, но ездить по крайней мере нам придется
    если с вокала, то с какого? их так много видов.... и оперный и джазовый и народный

8. ответ для Yar4i , на сообщение « Могу рассказать про свою. девочка, 5... »

Цитата Сообщение от Yar4i Посмотреть сообщение
    Могу рассказать про свою. девочка, 5 лет. Все дети поют, но она "по жизни" с песней. В том году (4 года) пошли "в ближайшую школу музыкалку". Прослушивание, конкурс был какой-то неприлично большой.
    Занятия одно среда с 11.30, второе суббота с 11.00. Как-то выжили, спасибо бабушка водила, с садиком пришлось некрасиво официально договариваться.
    Закончили тем, что на этот год нас вроде бы рекомендовали на продолжение. Но одно но - надо было выбрать инструмент. я отказалась, так как кмк ее инструмент - голос.
    В этом году пришли мы заключать договор, и что видим - 2 занятия в ср и пт с 13.30!! для садиковского-то ребенка, из начинки - сольфеджио (моя буквы то не все знает...).
    Ни расписание, ни начинка меня не устроили, ушли оттуда.
    Пришли мы в ДДЮТ на Ленской. Хор подготовительный - "Капельки", расписание вт, чт с 17.30, цена 2200 в месяц. Про качество пока сказать не могу, только начали.
    Тоже хотели туда, но в 17-30 это уж слишком рано - не успеваем.

9. ответ для Natasy , на сообщение « пение, хор, вокал для дев 6 лет »
    Хранитель

1. Во многих муз. школах есть хоровые отделения.
    2. Сольфеджио все нормальные педагоги преподают с учетом возрастных особенностей. Умение/неумение читать тут вообще не при чем. Дети развивают слух, чувство ритма, учатся интонировать, знакомятся с основами музыкальной грамоты по мере своих возможностей.
    Я не агитирую за музыкальные школы, про неудобное время занятий все так, как пишут, но все-таки не надо считать профессионалов идиотами.
    Разумеется, насмотревшись программы "Голос. Дети", мамы сразу хотят "оперный вокал". В 5 лет самое оно, ага.

10. ответ для Veracu , на сообщение « 1. Во многих муз. школах есть хоровые... »
    Ветеран Аватар для Yar4i

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    1. Во многих муз. школах есть хоровые отделения.
    2. Сольфеджио все нормальные педагоги преподают с учетом возрастных особенностей. Умение/неумение читать тут вообще не при чем. Дети развивают слух, чувство ритма, учатся интонировать, знакомятся с основами музыкальной грамоты по мере своих возможностей.
    Я не агитирую за музыкальные школы, про неудобное время занятий все так, как пишут, но все-таки не надо считать профессионалов идиотами.
    Разумеется, насмотревшись программы "Голос. Дети", мамы сразу хотят "оперный вокал". В 5 лет самое оно, ага.
    упаси бог кого-то считать идиотами. Тут дело такое, нам школа предложила свои условия, мы подумали и решили не согласиться. Тонкость конкретно этой школы куда мы пошли еще в том, что хоровое отделение сидит в другом здании, которое от нас за пол-района. В ближайшем здании музыкальное - это инструменты. Да и все то, что вы описали в 4 года в этой школе называлось муз. подготовкой, кажись между муз подготовкой и сольфеджио есть некая разница.

Про голос, дети и сумасшедших мам, тут уж по-моему меня считают идиоткой. Летом были в Мариинке на одной опере, там в том числе пели трое мальчиков лет 10-12. Достаточно такой серьезный уровень. Вот почему мне кажется, что эти дети занимаются "оперным вокалом" не второй и не третий год? значит их до этого кто-то и как-то готовил? и речь идет не о "сразу оперный вокал", а с чего начинать и когда приходит понимание в выборе направления

Страница 1 из 5 12345 Последняя »