Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: пение, хор, вокал для дев 6 лет

1. ответ для Iluzia , на сообщение « Мы занимаемся вокалом в вокальной... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Iluzia Посмотреть сообщение
    Мы занимаемся вокалом в вокальной студии.Дочке нравится.Во-первых,там индивидуальные занятия,готовят номер,во-вторых выступления всякие,конкурсы(их немного,мы пока только начинаем),и в-третьих ,нет дополнительных предметов типа сольфеджио или инструмента.Если захочет серьезно этим заниматься,возможно,потом добавим.
    В ноты попадает на слух,иначе зачем вообще заниматься пением,если в ноты попасть не можешь.
    Студия находится на ЮЗе,но,думаю,в каждом районе есть такие студии при ДК. А на счет музыкалки,я даже не знала,что там отдельно вокалом можно заниматься.Сама закончила муз. школу :был инструмент,сольфежио ,хор и муз. литература.
    Да, можно, хоровое отдление само собой, а также - сольное пение, но поступить туда не просто и совсем немного народу туда набирают.

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

2. ответ для Iluzia , на сообщение « Мы занимаемся вокалом в вокальной... »

Мы занимаемся вокалом в вокальной студии.Дочке нравится.Во-первых,там индивидуальные занятия,готовят номер,во-вторых выступления всякие,конкурсы(их немного,мы пока только начинаем),и в-третьих ,нет дополнительных предметов типа сольфеджио или инструмента.Если захочет серьезно этим заниматься,возможно,потом добавим.
    В ноты попадает на слух,иначе зачем вообще заниматься пением,если в ноты попасть не можешь.
    Студия находится на ЮЗе,но,думаю,в каждом районе есть такие студии при ДК. А на счет музыкалки,я даже не знала,что там отдельно вокалом можно заниматься.Сама закончила муз. школу :был инструмент,сольфежио ,хор и муз. литература.
    А куда именно вы ходите? Хочу младшую куда-нибудь пристроить... Сейчас ходим на подготовку в музыкалку...

3. ответ для Yar4i , на сообщение « У меня вопрос, может кто знающий... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Yar4i Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, может кто знающий подскажет......
    С чего лучше начинать? с хора? или с вокала?
    слышала мнения как за, так и против хора, дескать, если в хоре серьезно продолжать, то свой голос теряешь. притом с 6 лет в городе много хоров.... бесплатно, но ездить по крайней мере нам придется
    если с вокала, то с какого? их так много видов.... и оперный и джазовый и народный
    С 6 лет сразу - джазовый и оперный?
    Я бы начала с классического
    Дочь в прошлом году пела в вокальном ансамбле (там где 6-8 чел занимаются), у них и артикуляционная гимнастика и дыхательные упражнениякаждый раз перед каждым занятием, к тому же в таком небольшом кол-ве не сложно уделить внимание голосу каждого поющего вот на мой взгляд то что нужно, если серьезных занятий именно вокалом

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

4. ответ для Mamyr , на сообщение « А куда именно вы ходите? Хочу младшую... »
    Активный участник Аватар для Iluzia

Вокальная студия Триумф

Активный участник Аватар для Iluzia

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Да, можно, хоровое отдление само собой, а также - сольное пение, но поступить туда не просто и совсем немного народу туда набирают.
    Видимо,в моей деревни такого не было)))Только хор был.

6. ответ для Natasy , на сообщение « пение, хор, вокал для дев 6 лет »
    Активный участник Аватар для plann

Случайно наткнулась на этот топик.
    Девушки, у меня свекровь занимается обучением вокалу, работает и со взрослыми и с детьми. И у себя дома, живет в центре, и ездит к ученикам. Она в Мариинке пела, сейчас в каком то театре обучает деток. Вот её тел. 89119746901 Ольга Михайловна

Старожил Аватар для викули_мама

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Подготовительное отделение ближайшей к дому музыкалки.
    +1
    Мы в обычную музыкальную школу пошли на подготовительный курс (на Косы*гина). Там занятия по вторникам и по субботам. Дочка довольна)) уже даже некоторые нотки выучила, знает ключи - басовый и скрипичный, дома поет)) в будний , конечно, приходится бабушку привлекать..

Ветеран Аватар для Yar4i

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Обратите внимание, что в описаниях хоровых коллективов/отделений по ссылкам в той или иной форме присутствует так "горячо любимое" всеми сольфеджио И это нормально.
    вот куда мы сейчас ходим педагог объявила, что сольфеджио со второго года. мы на подготовишках, соответственно у них сольфеджио получается с 7 лет. примерно как в школе буквы.
    я вот действительно не понимаю, может в сольфеджио в дошкольном возрасте вкладывают так много понятий - от просто музицирования до нотной грамоты и каждый педагог выбирает согласно своему понятию?
    я понимаю, что сольфеджио будет, но не в 5то лет!!
    расскажите, пожалуйста, там у вас только индивидуальные занятия? или есть совместные? какие?
    сегодня от одной авторитетной дамы тоже услышала мнение, что фих с ним, с хором, если что-то и есть, то надо индивидуальные занятия брать.... иначе толку мало. вот прямо сломала все мои мысли новыми сомнениями!

Цитата Сообщение от Солнышкомоё Посмотреть сообщение
    Мы в ДК районный пошли. Там был неплохой хоровой "кружок". Ходил с удовольствием. Это в 4 года. А в 6 "под шумок" пошли в музыкалку в 1 класс (не подготовительный) Пока разобрался - втянулся. Вторую специальность в музыкалке взяли народное пение. С этим народным потом пол Европы объездили. )))

У нас все эти прелести были кроме хора. Классическое пение и народное различается по "постановке" голоса, поэтому на хор не ходил. Да и без хора хватало пения.
    то есть у вас было пение и пение, без инструментов? (которые, говорят, заставляют выбирать)

Цитата Сообщение от викули_мама Посмотреть сообщение
    +1
    Мы в обычную музыкальную школу пошли на подготовительный курс (на Косы*гина). Там занятия по вторникам и по субботам. Дочка довольна)) уже даже некоторые нотки выучила, знает ключи - басовый и скрипичный, дома поет)) в будний , конечно, приходится бабушку привлекать..
    а вы на что в школе пошли? на инструмент или на пение? на какое?

Ветеран Аватар для Yar4i

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    С 6 лет сразу - джазовый и оперный?
    Я бы начала с классического
    Дочь в прошлом году пела в вокальном ансамбле (там где 6-8 чел занимаются), у них и артикуляционная гимнастика и дыхательные упражнениякаждый раз перед каждым занятием, к тому же в таком небольшом кол-ве не сложно уделить внимание голосу каждого поющего вот на мой взгляд то что нужно, если серьезных занятий именно вокалом
    не смейтесь были бы у меня ответы, не стала бы задавать глупые вопросу, а так и спросить не у кого,засмеют, ну кроме великого литлвана
    когда была в раздумьях куда пойти дальше видела сообщения из разряда "обучение эстрадному пению. от 4х лет", вот и закралась мысль

что такое вокальный ансамбль? там каждый поет свою песню по очереди или вместе, только один, например высоко, второй низко?

10. ответ для Yar4i , на сообщение « вот куда мы сейчас ходим педагог... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Yar4i Посмотреть сообщение
    я вот действительно не понимаю, может в сольфеджио в дошкольном возрасте вкладывают так много понятий - от просто музицирования до нотной грамоты и каждый педагог выбирает согласно своему понятию?
    Да, это вопрос терминологии. У нас и ребенок ходит на "музыкальные занятия", а другие называют это "сольфеджио". Так красивее, наверное )) Хотя ноты пишут, ступени считают, тональности и пр. изучают.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »