| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Элита
Свекры у многих интересные)
свекр решил с коляской погулять. Звонит свекровь и говорит, "ну что, скоро освободится? Нам прибираться надо!" погулял час.
-
Наш человек
 Сообщение от Стефания♥
Выздоравливайте @@@@@@@@
У нас тоже ноги худые , а щеки висят.
Вы на Гв? 3-3,5 часа перерыв это как??? Что Дима делает в это время?
 Сообщение от piterska9
Тот же вопрос [emoji85]
У нас в лучшем случае два часа. Чтобы до трех дотянуть второй день по часу на руках таскаю и песенки пою 
Сама в шоке, старший часа полтора максимум держал перерыв
например, проснулся утром, поел, первый час он лежит, глазеет на мобиль или в шезлонге глазеет по сторонам, больше всего нравится смотреть фотки (у нас на стене над диваном наши большие фото висят), потом идем старшего в сад отводить, на улице малой засыпает, я иду в парк догуливать (угу с 8 до 10 я гуляю ), ну или в магазин, потом дома кормимся, дальше где-то часик он из шезлонга наблюдает, как я готовлю или глажу, или убираюсь, потом, конечно, надоедает, я его и поносить могу, развлекаю в общем с часик, в 12.30 надо за старшим идти в сад, еду на машине, ибо надо быстро, к часу домой, кормимся, уезжаем на трениовку, в 2 отдаю старшего, малой уснул еще в машине, до 4 гуляем или в магаз заходим - ждем старшего, в 4.30 дома, снова кормимся, ну и так далее
получается, что режим младшего появился из-за режима старшего, ну и малой засыпает в машине/коляске, чего не наблюдалось у старшего
Димасику 4
а Витьке уже 10!
-
Мега-элита
 Сообщение от Снежная_
А мне интересно про совместный сон, кто-то помню точно был против. Получается?
Даша была против, наша основательница топов беременных
Я принципиально не против, но в порядке эксперимента практикую раздельный сон, ребенок спит в кроватке в отдельной детской, я с радио няней сплю в спальне с мужем, по зову топаю в детскую кормить. Там у меня диванчик, бывает, вырубаюсь на нем с дочкой на какое то время, но стараюсь возвращаться на место
Роман 11.09.2009 
Катерина 17.08.2015 
-
Наш человек
Ну и еще режим получился видимо из-за того, что сон с кормлением не связан, т.е. на груди он не засыпает, для этого у нас соска, но вот бы еще присосаться к ней
-
Ветеран
Я не большая любительница совместного сна но в ночи, когда зажигаются звезды, конечно, спим вместе. Если все спокойно, то в своей кроватке
Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
Наташа 
-
Элита
Про ГВ
У меня тоже сейчас грудь не наполненная, как в первые недели, молоко прибывает во время кормления, а бывает и не пребывает, но мелкий не возмущается, значит хватает, или вторую подсуну, т.к. за периодичностью не особо слежу. Но если ночью мало поест - утром грудь переполненная. В общем я не парюсь.
Когда мы слегли в больницу, я купила ручной молокоотсос авент. На руки по предыдущему опыту надеяться не стала. В первый раз я, радостная, что наконец-то ребенку дадут мое молоко, нацедила 60 мл с двух (в первый день прихода молока), через 1,5 часа еще 60. Потом цедилась каждые 3 часа (я рассказывала), сначала получалось по 70, потом 100, потом до 160 дошло. Но я всегда обе груди сцеживала, а надо вроде с одной. И сначала времени уходило больше получаса, в конце за 10 минут. Я про то, что к сцеживанию надо привыкнуть. Грудь расцеживается, да и молока больше прибывает (вы же выкачиваете больше, значит надо больше). Главное спокойненько, теплыми руками помассировать грудь немного и начать, можно лежа, сидя с подушкой, как удобно. Хотя, подозреваю, сейчас я уже столько не нацежу
-
Наш человек
 Сообщение от Грецкий орех
Старушка)
Про кормление по режиму- первые недели три-откровенно нет. Родился с маленьким весом, поэтому ел очень часто "догонял") там было не до перерывов. Даже на прогулках кормиламог и двухчасового перерыва не выдержать. Теперь у нас есть маленький режим. Ночью не бужу, потому что на ночь кушает много и спит долго) днем у нас режим. Теперь спокойно могу отправить его и на трехчасовую прогулку,без молока. Знаю, что не проголодается
Мечты сбываются
настрой важен, молодец!
Димасику 4
а Витьке уже 10!
-
Хранитель
 Сообщение от piterska9
И у меня так бывает... Тоже причину не нашла... Обычно отнимаю от груди, чуть чуть поношу и обратно, вроде помогает... Такое ощущение, что играть начал)
Да, иногда похоже что играется, а иногда злится и рычит прям, отнимаешь от груди - мося вся в молоке, сам такой несчастный. Наверно неприятно ему из мягкой что то доставать, а кк положение поправить - не знаю, маловато молока и он ленится.
По поводу совместного сна, я не участвовала в дебатах, но выскажусь. Я была против, считала что ребенок должен спать отдельно, зачем же кровптка, самомточтельность и все дела. Сейчас я уже не потив сс, т.к. хочу спать)))) а иногда поспать получется только если мой комочек сопит под мышкой у меня. Или в период колик мы спали живот к животу. Засыпаем в своей кроватке, потом в 3-4 часа ночи я его забираю кормить, он сам просыпается, и досыпаем уже вместе, т.к. я не готова его еще раз укладывать-укачивать. Втторой сон у него уже беспокойный, кряхтит сильно, мне уже не поспать.
Наташа
-
Хранитель
У нас в старом дворе живут тройняшки. Раньше я их часто видела на прогулке. Мама и папа всегда гуляли вместе (где работает папа?), мама маленькая худенькая, тройная коляска с тремя люльками была у них. Сегодня встретила эту семью. Малышам уже примерно 1,5 года. И они бегают, коляска "трость" тройная, снова оба родителя.
Я даже представить не могу их заботы и быт. Куча вопросов
-
Мега-элита
 Сообщение от Kate_London
Всем привет!!!давно не заходила-времени совсем нет!((
Мы растем,отъели второй подбородочек,сейчас работаем над третьим)
Дочка уже 2 недели болеет и у малыша опять насморк начинается.
Сидим на чемоданах,вот-вот(ттт) переедем....
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Катюш, привет хорошего вам переезда!!!! Крохам на поправку@@@@@@@@@
 Сообщение от Снежная_
Кормила сцеженным, так как он от груди в свою болезнь отказался. После его выздоровления, когда не больно сосать стало, пыталась дать грудь полусонному пару раз- пососал, но в голодном и неспящем состоянии категорически отказывается и требует бутылку( поэтому я сейчас ни себя ни его не насилую, сцеживаю молокоотсосом и даю в бутылочке. Устала бороться за эти капли молока((( у меня с ночи с двух грудей нацеживается дай бог 50 мл(( днем 25-30 мл((
Сашкль, ему и эти драгоценные капельки в помощь!!!
 Сообщение от STARушка
Спасибо,приятно
я с мужем болею, дети еще держатся
ритм жизни у нас сумасшедший какой-то получается, читать совершенно не успеваю
У нас к месяцу режим устаканился спим 2 часа утром, 3-4 часа днем и 2 часа веречером, ну и ночью с 9-10 до 7-8 утра с парой просыпов на докорм
Орешек собиралась кормить по режиму, получилось? У нас днем перерывы по 3-3.5 часа, ночью и 5 часов может не прсыпаться, ночью не бужу
Соску берет плохо, вроде присасывается, а удерживать ее не может - подтыкать приходится, когда научится?
к врачу еще не ходили, но прибавка скорее всего маленькая будет - в отличие от многих (судя по последним страницам) мой похоже поносит, и пеной бывает какает, пьем бифиформ, но пока не понятно, есть ли эффект. Носим первый размер памперсов до сих пор (((( ножки худые, хотя щеки знатные))))
Ну и еще вся головушка в красноватой сыпи - надеюсь на какое-нибудь цветение, потому что на диету не хочу
Даша и Катя - с квартирами  , к сожалению, в жизни большинства людей это событие случается реже, чем рождение детей)))
Марин, выздоравливайте @@@@@ хороший режим у сыночка! Особенно ночью
 Сообщение от Plav
Что-то мне подсказывает, что у нас такой же. Тоже тащимся от левы и жирафика  На фотках ВК он наш коврик проскакивал в 2 мес.
Нас тут много понаехало 
Да да, именно такой! Я в вк видела, но не оставила комментария)
Тимошке больше жирафик нравился, а Рома на левушку все таращился)))
 Сообщение от Plav
Спасибо!
По поводу приобретения квартиры (далее информация для тех, у кого ее еще нет  ), тут главное настрой и вера в свое будущее  . Когда я 4 года назад решила, что все, баста, надоело жить в съемной квартире, нужна мне своя и как минимум 4-х комнатная  (чтоб детям по комнате, спальня и гостиная), зарплата у меня была средненькая, у мужа чуть побольше, но с перебоями. Мне все у виска крутили - куда?!!, да еще и такую большую!!!, дорогую!!! Умерь свои хотелки!!!и т.д. и т.п. В том числе и мой муж, мои родители, его родственники. Взяла я на работе справку, мужу нарисовали и подала документы на ипотеку всего в один банк с минимальной на то время ставкой. Наскребли на минимальный первый взнос (опять же мои родители помогли). Я начала поиски оптимального варианта - чтоб дешево, но сердито. Стройка не подходила, т.к. платить ипотеку и снимать - не вариант. В результате нашла квартиру с оригинальной планировкой, 4-х комнатную хоть комнаты и не большие, но с кухней 14 метров, с двумя кладовками, не дорого, но на чердаке  И нам одобрили кредит  Так мы приобрели свою первую недвижимость. Замечу, что я все делала сама, т.к. муж не верил, что это возможно. Я его просила, чтобы, главное, не мешал. Да сначала ежемесячный платеж казался большим. Сейчас- ни о чем. Могли бы уже и погасить, но то ремонт нужен, то еще одна квартира, так кредит и платим. Где сейчас с такой ставкой возьмешь...
Я о чем - о том что надо верить в свои силы! Мысли материальны - в это я тоже верю  Не скажу, что мы живем в большом достатке, в остальном весьма скромно, никуда особо не ездим, просто приоритеты другие. Но все будет пучком 
и ТТТ, чтоб не сглазить 
Даша, какая ты молодец👍👍👍👏 теперь я согласна - возможно все! Даже найти треть первого взноса (и так не маленького, замечу) буквально за пару-тройку дней
Ира и детишки братецТим_и_братецРомик