Страница 3346 из 5758 « Первая 2346284632463296333633423343334433453346334733483349335033563396344638464346 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Брехня... »
    Старожил

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Брехня...
    Да....надеюсь,что так.Т.к. мало разобрать,еще же надо все это каждый день играть.Сейчас в работе 7 произведений.И с каждым занятием кол-во увеличивается

2. ответ для Лягушечка , на сообщение « +1 :008: :)) как мама первоклашки... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    +1
    как мама первоклашки после подготовишек)
    это даже чисто технически невозможно)
    Мы тоже после подготовишек,точнее после частных занятий в течении 2-х лет.Поступали с программой второго класса.Но технически 24 этюда к декабрю...это по 6-8 в месяц...т.е каждую неделю новый....жесть какая-то.!Я не готова к такому ритму

Вы пишите - "пока справляемся". Это вы что имеете в виду? На конец сентября треть от заданного объема осилили?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

+1
    как мама первоклашки после подготовишек)
    это даже чисто технически невозможно)
    Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Мы тоже после подготовишек,точнее после частных занятий в течении 2-х лет.Поступали с программой второго класса.Но технически 24 этюда к декабрю...это по 6-8 в месяц...т.е каждую неделю новый....жесть какая-то.!Я не готова к такому ритму
    Я, как мама и как педагог, проработавший в муз.школе почти 10 лет ( давно это было, правда), повторю- брехня!
    В плане даже нет академ.концерта в первом полугодии у первоклашек Только классный концерт, а можно и без него, педагог зачёт ставит самостоятельно. А в конце года ( апрель) 3 произведения- этюд, полифония ( подобие ея), пьеса. По желанию вместо пьесы можно сыграть крупную форму ( для особо продвинутых).
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

5. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Я, как мама и как педагог,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я, как мама и как педагог, проработавший в муз.школе почти 10 лет ( давно это было, правда), повторю- брехня!
    В плане даже нет академ.концерта в первом полугодии у первоклашек Только классный концерт, а можно и без него, педагог зачёт ставит самостоятельно. А в конце года ( апрель) 3 произведения- этюд, полифония ( подобие ея), пьеса. По желанию вместо пьесы можно сыграть крупную форму ( для особо продвинутых).
    Ну у нас для пианистов первоклашек конкурс этюдов в октябре, академ в декабре (3 произв), кажется техзачет в феврале и академ в мае (4 произв).
    Но про брехню поддерживаю, может там было 2-4 этюда? Я б сама, извините, офигела 24 этюда с учеником за такой срок пройти

6. ответ для _helga_ , на сообщение « Ну у нас для пианистов первоклашек... »

Брехня.
    У моего в 1 классе фоно ( у моего первый год обучения, без подготовки т.к. вторая специальность, но это никого не колыхало) академ был в конце ноября. Обязательно 2 этюда, пьеса, полифония и на усмотрение педагога (не обязательно) кр. форма. В конце апреля экзамен - 2 этюда, пьеса, полифония и крупная форма уже обязательно. Техзачета в 1кл нет. Все проходящие произведения и этюды на усмотрение педагога, но не такое же количество
    Чой-то это наводит на мысли...

Старожил

Ну,брехня не брехня,а имеем то что имеем)))В конце октября тех.зачет,на нем 3 этюда.Еще выдали лист терминами учить,возможно,и они будут на зачете.Играем гаммы:двумя руками,прямые,расходящиеся,хроматические.Но,кажетс я,их в октябре не будет на зачете.В декабре академконцерт:этюд,крупная форма и еще что-то.Мне говорили,что программа в этом году у пераоклашек,как у третьеклассников.Мы сейчас имеем об'ем такой,как писала выше.Мне просто интересно,это всегда и у всех такой об'ем?Может,это еще мало и дальше будет только увеличиваться?Сочинять и брехать у меня нет смысла)))

Старожил

Вы пишите - "пока справляемся". Это вы что имеете в виду? На конец сентября треть от заданного объема осилили?
    Это я имею в виду,что мне еще не хочется хлопнуть крышкой фо-но и все послать к черту.Хотя еще до пуюоступления отговаривала сына поступать,писала тут об этом.Но вот клавишу сломаную уже имеем)))Я переживаю,как будет состояние ребенка зимой,когда накатит усталось.И еще всемне могу определиться со спортом.Может,кто подскажет.Нам не нужен спорт для дрстижений,нужен для поддержки здоровья.Пошли в бассейн газпром,там замерзает,уже перпеболел,сегодня опять чувствую горло болит. Борьбу с ударамт сразу педагог по фо-но отмела.Моему нравится бегать,кувыркаться и тому подобное.

9. ответ для mamulyagleba , на сообщение « Ну,брехня не брехня,а имеем то что... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Ну,брехня не брехня,а имеем то что имеем)))В конце октября тех.зачет,на нем 3 этюда.Еще выдали лист терминами учить,возможно,и они будут на зачете.Играем гаммы:двумя руками,прямые,расходящиеся,хроматические.Но,кажетс я,их в октябре не будет на зачете.В декабре академконцерт:этюд,крупная форма и еще что-то.Мне говорили,что программа в этом году у пераоклашек,как у третьеклассников.Мы сейчас имеем об'ем такой,как писала выше.Мне просто интересно,это всегда и у всех такой об'ем?Может,это еще мало и дальше будет только увеличиваться?Сочинять и брехать у меня нет смысла)))
    Может вы зачислены сразу во второй класс?У нас во втором такой план(в смысле расписание зачетов и экзаменов).Никаких 24 этюдов конечно нет,учитель говорит,что нужно как можно больше их выучить,чтоб руки заиграли,но мы все один выучить на отлично не можем пока,в октябре он на конкурс.

10. ответ для Inspb , на сообщение « Может вы зачислены сразу во второй... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Inspb Посмотреть сообщение
    Может вы зачислены сразу во второй класс?У нас во втором такой план(в смысле расписание зачетов и экзаменов).Никаких 24 этюдов конечно нет,учитель говорит,что нужно как можно больше их выучить,чтоб руки заиграли,но мы все один выучить на отлично не можем пока,в октябре он на конкурс.
    Вроде,в первый)Спасибо за ответы.Поняла,что у других такой гонки нет.Мой уже сдал 2 этюда и пьесу.

Страница 3346 из 5758 « Первая 2346284632463296333633423343334433453346334733483349335033563396344638464346 Последняя »