|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Брехня...
Да....надеюсь,что так.Т.к. мало разобрать,еще же надо все это каждый день играть.Сейчас в работе 7 произведений.И с каждым занятием кол-во увеличивается
-
Сообщение от Лягушечка
+1
как мама первоклашки после подготовишек)
это даже чисто технически невозможно)
Мы тоже после подготовишек,точнее после частных занятий в течении 2-х лет.Поступали с программой второго класса.Но технически 24 этюда к декабрю...это по 6-8 в месяц...т.е каждую неделю новый....жесть какая-то.!Я не готова к такому ритму
-
Наш человек
Вы пишите - "пока справляемся". Это вы что имеете в виду? На конец сентября треть от заданного объема осилили?
-
с Марса
Сообщение от Лягушечка
+1
как мама первоклашки после подготовишек)
это даже чисто технически невозможно)
Сообщение от mamulyagleba
Мы тоже после подготовишек,точнее после частных занятий в течении 2-х лет.Поступали с программой второго класса.Но технически 24 этюда к декабрю...это по 6-8 в месяц...т.е каждую неделю новый....жесть какая-то.!Я не готова к такому ритму
Я, как мама и как педагог, проработавший в муз.школе почти 10 лет ( давно это было, правда), повторю- брехня!
В плане даже нет академ.концерта в первом полугодии у первоклашек Только классный концерт, а можно и без него, педагог зачёт ставит самостоятельно. А в конце года ( апрель) 3 произведения- этюд, полифония ( подобие ея), пьеса. По желанию вместо пьесы можно сыграть крупную форму ( для особо продвинутых).
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я, как мама и как педагог, проработавший в муз.школе почти 10 лет ( давно это было, правда), повторю- брехня!
В плане даже нет академ.концерта в первом полугодии у первоклашек Только классный концерт, а можно и без него, педагог зачёт ставит самостоятельно. А в конце года ( апрель) 3 произведения- этюд, полифония ( подобие ея), пьеса. По желанию вместо пьесы можно сыграть крупную форму ( для особо продвинутых).
Ну у нас для пианистов первоклашек конкурс этюдов в октябре, академ в декабре (3 произв), кажется техзачет в феврале и академ в мае (4 произв).
Но про брехню поддерживаю, может там было 2-4 этюда? Я б сама, извините, офигела 24 этюда с учеником за такой срок пройти
-
Ветеран
Брехня.
У моего в 1 классе фоно ( у моего первый год обучения, без подготовки т.к. вторая специальность, но это никого не колыхало) академ был в конце ноября. Обязательно 2 этюда, пьеса, полифония и на усмотрение педагога (не обязательно) кр. форма. В конце апреля экзамен - 2 этюда, пьеса, полифония и крупная форма уже обязательно. Техзачета в 1кл нет. Все проходящие произведения и этюды на усмотрение педагога, но не такое же количество
Чой-то это наводит на мысли...
-
Ну,брехня не брехня,а имеем то что имеем)))В конце октября тех.зачет,на нем 3 этюда.Еще выдали лист терминами учить,возможно,и они будут на зачете.Играем гаммы:двумя руками,прямые,расходящиеся,хроматические.Но,кажетс я,их в октябре не будет на зачете.В декабре академконцерт:этюд,крупная форма и еще что-то.Мне говорили,что программа в этом году у пераоклашек,как у третьеклассников.Мы сейчас имеем об'ем такой,как писала выше.Мне просто интересно,это всегда и у всех такой об'ем?Может,это еще мало и дальше будет только увеличиваться?Сочинять и брехать у меня нет смысла)))
-
Сообщение от Лягушечка
Вы пишите - "пока справляемся". Это вы что имеете в виду? На конец сентября треть от заданного объема осилили?
Это я имею в виду,что мне еще не хочется хлопнуть крышкой фо-но и все послать к черту.Хотя еще до пуюоступления отговаривала сына поступать,писала тут об этом.Но вот клавишу сломаную уже имеем)))Я переживаю,как будет состояние ребенка зимой,когда накатит усталось.И еще всемне могу определиться со спортом.Может,кто подскажет.Нам не нужен спорт для дрстижений,нужен для поддержки здоровья.Пошли в бассейн газпром,там замерзает,уже перпеболел,сегодня опять чувствую горло болит. Борьбу с ударамт сразу педагог по фо-но отмела.Моему нравится бегать,кувыркаться и тому подобное.
-
Сообщение от mamulyagleba
Ну,брехня не брехня,а имеем то что имеем)))В конце октября тех.зачет,на нем 3 этюда.Еще выдали лист терминами учить,возможно,и они будут на зачете.Играем гаммы:двумя руками,прямые,расходящиеся,хроматические.Но,кажетс я,их в октябре не будет на зачете.В декабре академконцерт:этюд,крупная форма и еще что-то.Мне говорили,что программа в этом году у пераоклашек,как у третьеклассников.Мы сейчас имеем об'ем такой,как писала выше.Мне просто интересно,это всегда и у всех такой об'ем?Может,это еще мало и дальше будет только увеличиваться?Сочинять и брехать у меня нет смысла)))
Может вы зачислены сразу во второй класс?У нас во втором такой план(в смысле расписание зачетов и экзаменов).Никаких 24 этюдов конечно нет,учитель говорит,что нужно как можно больше их выучить,чтоб руки заиграли,но мы все один выучить на отлично не можем пока,в октябре он на конкурс.
-
Сообщение от Inspb
Может вы зачислены сразу во второй класс?У нас во втором такой план(в смысле расписание зачетов и экзаменов).Никаких 24 этюдов конечно нет,учитель говорит,что нужно как можно больше их выучить,чтоб руки заиграли,но мы все один выучить на отлично не можем пока,в октябре он на конкурс.
Вроде,в первый)Спасибо за ответы.Поняла,что у других такой гонки нет.Мой уже сдал 2 этюда и пьесу.