| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от T.Nadin A.
При постановке на очередь главными условиями является:
1. 10 лет проживания в СПб
2. 5 лет не ухудшать свои жилищные условия.
3. иметь не более 15м на человека.
Под ухудшением жилищных условий подразумеваются любые действия в результате которых у человека появляется возможность встать на очередь. Вашу выписку из комнаты могут посчитать таким действием.
Т.е когда вы прописаны в комнате, вы считаетесь одной семьей и все ваши метры делятся на троих. Если вы выписываетесь, то ваши сыновья теряют ваши метры от квартиры и тем самым ухудшают свои жилищные условия и у них появляется возможность встать на очередь.
Здесь все зависит от вашего жилищного отдела. Потому что они могут посмотреть на вашу ситуацию и с другой стороны. Ваши сыновья улучшают свои жил. условия, потому что в этой комнате после вашей выписки на них метров будет приходиться больше. Решайте сами готовы вы рисковать или нет. Ведь если выпишитесь,а вам откажут, сможете ли потом обратно прописаться.
А вот БМ может и сейчас вставать на очередь, ваши метры от квартиры на него не должны распространятся,т.к. вы уже не являетесь членами одной семьи.
) дааааа...ирония судьбы прям...
вырисовывается следующий план -
1) БМ встает на очередь, получает субсидию..если мы договоримся - то покупаем кв., если нет - субсидия возвращается. и все..да?
2) я выписываюсь. на очередь пробует встать старший сын. если отказывают.. то... будем решаем вопрос самостоятельно. (или ждем 5 лет))
** а если кто-то из сыновей женится??
спасибо большое всем за отзывчивость!
-
Ветеран
 Сообщение от ~Аня~
 Сообщение от Альпика
И мне пришла СМСка!!!!!
Подавала документы 31.08 в МФЦ.
Девочки, я сегодня отдала свой паспорт и свид. о рождении на оформление временной прописки в другом районе. А мне написали явиться завтра или послезавтра на оформление договора. Что делать? Через неделю можго прийти или бежать забирать документы из паспортного стола?
 Сообщение от Jenny_Jenny
нам тоже пришла смс) и у меня похожая ситуация, только с учетом того, что в указанные дни (завтра и послезавтра) я чисто физически не смогу быть, заграницей. По телефону сказали, что это очень важно и самый крайний срок явки - понедельник, иначе субсидии могут лишить. Но, слава богу, я уже в субботу буду в стране.
девочки,я вас поздравляю!  
удачи всем в реализации этих выплат!
я пока жду(
-
Участник
 Сообщение от MaybeSnow
Ну вот, поздравляю  А вы боялись
Дело не в количестве, а в содержании. Первой они видимо уведомляют, что документы приняты и в программе учтены. У меня было письмо, бумажное.
А смска (единственная) пришла с текстом "вам выделена субсидия, необходимо явиться такого-то такого-то с паспортом для подписания договора".
Я подавалась в РЖО Калининского района (по месту прописки и нахождения коммуны).
Справку взяли - откопировали и приложили к делу.
Дело было во вторник, сказали, что в ГЖО документы физически повезут в пятницу.
Но когда пришло письмо, что документы учтены, дата стояла датой подачи в РЖО.
Так что видимо нет разницы куда подаваться.
Всё верно! Мне тоже так сказали, что в первой просто уведомление о принятии документов.))
-
Участник
Да уж... дела! Каждый раз убеждаешься, что всё надо делать из под палки. Везде контроль, контроль, контроль....ибо сам в этом заинтересован!
-
Активный участник
 Сообщение от Tarot
девочки,я вас поздравляю!   
удачи всем в реализации этих выплат!
я пока жду(
Мы тоже ждем,девочки пишите ,пожалуйста,год посановки на очередь.Я так поняла пока нет приоритета по более раннему году.
-
Ветеран
 Сообщение от avrora1609
Мы тоже ждем,девочки пишите ,пожалуйста,год посановки на очередь.Я так поняла пока нет приоритета по более раннему году.
а вы какого числа документы подавали?мы 3го сентября.
приоритета по году постановки нет(у нас 1988 год)
-
Участник
А от какого года отталкиваться? Кто подскажет?
От даты регистрации или подачи документов?
-
Небожитель
Я так понимаю все обсуждают смс без согласия соседей? Шустро дело пошло. И каковы условия получения субсидии?
-
Активный участник
 Сообщение от Tarot
а вы какого числа документы подавали?мы 3го сентября.
приоритета по году постановки нет(у нас 1988 год)
Мы 28 августа,на очереди с 2010г.
-
Элита
Я с 2012г,доки подала 27 августа,вчера пришла СМС.