Страница 807 из 1699 « Первая 3077077577978038048058068078088098108118178579071307 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от ириска80 Посмотреть сообщение
    Сначала надо встать просто на очередь. Как только придёт положительный ответ по (смс) ...только потом можно выбирать программу.
    В моём случае идёт расселение кк. И да, в МФЦ сказали, что после первой смс к ним не бежать,ждать вторую. Во второй уже будет указан ваш номер постановки.
    Не дождалась заветной смс. Пошла сегодня на прием в жилотдел уже ругаться, ибо интернеты сообщили что срок обращения во все госорганы 30 дней. В итоге распечатали мне справку о постановке на очередь. Дата постановки 10.09.2015, решение обещали сообщить 11 но видимо запамятовали.

2. ответ для yama , на сообщение « пару недель назад уже писала.... »

Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от yama Посмотреть сообщение
    пару недель назад уже писала. посоветовали сходить в райжиолобмен по месту прописки.
    оказалась какая-то мутная дама, которая ничего толкового мне не рассказала. ("собирайте, подавайте а там комиссия решит")

я правильно понимаю, что раз при постановке на очередь надо приносить ф7 и ф9 за 10 лет...
    то совершено все равно, выпишусь я из коммуналки в свою квартиру или нет..
    важно, чтобы в сумме метров на 4-х у нас было меньше 60...
    и совершенно все равно кто где и с кем живет, и как ведет хозяйство?

вариантов нет?
    я (собственник кв., 55,8), бывший муж (собственник доли в квартире 6 м), сыновья (собственники комнаты в коммуналке) 12,5

подскажите, где бы проконсультироваться по такому вопросу:
    влияет ли место моей прописки на решение о постановке на очередь? (если я выпишусь прямо сейчас, все равно в архивных формах 7 и 9 буду фигурировать). Выписываться "просто так" не особо хочу - сыновья еще молоды и склонны к спонтанным решениям

И разъясните, пожалуйста - на очередь ставят человека?
    т.е. - подавать документы может/должен каждый из претендующих (т.е. сыновья по отдельности? и БМ сам по себе? и потом участвовать в программе).
    Про вашу регистрацию. Ф7 нужна одна на всех. Ф9 только если не видно в паспорте 10 лет проживания в городе ( мне 32 и штампы о регистрации удвлетворили) вероятно если моложе 24 лет то архивные справки нужны.
    Так же от всех зарегистрированных нужны паспорта, для несовершеннолетних детей паспорта отца если даже не прописан в адресе ( проверяют обеспеченность, если даже и в комуналке, но метраж позволяет прописать ребенка на очередь не поставят).
    Ну и если даже не зарегистрированны, то проверяют наличие собственности у близких родственников. Но можно заявить что отношения не поддерживаются, тогда на усмотрение комиссии.
    На очередь ставятсемью, но их может быть несколько состоящих из 1 человека.

3. ответ для Esu , на сообщение « Расселение коммунальных квартир в... »
    Ветеран Аватар для ksu17spb

Счастливые обладатели смс! Подскажите. Мне сег позвонили из горжилобмена, сказали, что мне смс не проходит, но субсидию выделили и ближайших два дня надо подъехать на бронвен-ю для подписания договора! Это так происходит? Что за договор? Только паспорт взять или все Доки на всякий случай?

Паспорт

Наш человек Аватар для Varox

Цитата Сообщение от ksu17spb Посмотреть сообщение
    Счастливые обладатели смс! Подскажите. Мне сег позвонили из горжилобмена, сказали, что мне смс не проходит, но субсидию выделили и ближайших два дня надо подъехать на бронвен-ю для подписания договора! Это так происходит? Что за договор? Только паспорт взять или все Доки на всякий случай?
    Все совершеннолетние члены семьи(получатели субсидии конечно) должны явиться с паспортами+оригиналы св-в о рождении детей(если есть дети, конечно)

6. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Для постановки на очередь законы не... »
    Мега-элита Аватар для Poulain

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Для постановки на очередь законы не менялись.
    Если меньше 15 м (общей площади)на человека, то все просто. Встаете на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, тут ни соседи, ни справки о доходах не нужны. Сразу с документами в МФЦ , в жилотдел ходить не надо. На постановку на очередь документы принимают через МФЦ.
    Если у вас больше 15 м. на человека, то только на очередь по содействию и только после того, как квартира будет внесена в Перечень коммунальных квартир. А для того что бы внести квартиру в перечень согласие соседей необходимо. Все зарегистрированные в квартире должны подойти в жилищный отдел своего района и написать заявление. Через месяц можно получить справку о том , что квартиру внесли в перечень и уже с этой справкой в МФЦ подавать документы на постановку на очередь по содействию.. А вот когда на очередь поставят, тогда уже можно и без соседей решать жилищный вопрос.
    А это точно, что справка о доходах не нужна? В первом посте про эту очередь написано, что нужна справка о доходах.

Элита Аватар для ~Аня~

Наверно завтра будет много народу в Горжилобмне.

8. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Наверно завтра будет много народу в... »
    Ветеран Аватар для ksu17spb

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    Наверно завтра будет много народу в Горжилобмне.
    Почему? Вы все завтра собираетесь? Мне сказали завтра с 14 до 17, послезавтра с 9 до 17

Ветеран Аватар для Альпика

И мне пришла СМСка!!!!!
    Подавала документы 31.08 в МФЦ.
    Девочки, я сегодня отдала свой паспорт и свид. о рождении на оформление временной прописки в другом районе. А мне написали явиться завтра или послезавтра на оформление договора. Что делать? Через неделю можго прийти или бежать забирать документы из паспортного стола?

Ветеран Аватар для Альпика

У меня год постановки 2014

Страница 807 из 1699 « Первая 3077077577978038048058068078088098108118178579071307 Последняя »