Страница 805 из 1699 « Первая 3057057557958018028038048058068078088098158559051305 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для avrora1609 , на сообщение « Не понятно мне.У нас 3чел.на одной... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от avrora1609 Посмотреть сообщение
    Не понятно мне.У нас 3чел.на одной очереди.(Я,дочь старшая,внучка)Мы подали на субсидию без согдласия соседей.Младшая дочь прописана с нами- другая очередь, стоит по МДЖ,как одиноко проживающая считается и субсидия у нее 561211р.Все в одной комнате,но разные уч.дела,на очереди №1 с 2010 года,но разница в 2 месяца,были на Броницкой 8 сентября,еще сказали,если субсидию дадут можно младшую присоеденить к нам,тогда будет у каждого по 306 с чем то.Если мы получим субсидию на 3х и не выпишимся,то младшая так и останется как одиноко проживающая,ждать свою субсидию,бюджетную.
    Разные программы, разные правила, на МДж действительно старше 18 лет считаются отдельной семьей и получают как одинокие, на РКК, по другому, вам выше написали

Вчера соседка ходила в сбер в ипотечный центр, там ей сказали что деньги по МДЖ их сыну не могут перевести так как он не работает. По-моему она что-то не так поняла? Я что-то об этом нигде не слышала, может проясните?

3. ответ для yulichkka , на сообщение « а подскажите, пожалуйста, вы,... »
    Участник Аватар для ириска80

Сначала надо встать просто на очередь. Как только придёт положительный ответ по (смс) ...только потом можно выбирать программу.
    В моём случае идёт расселение кк. И да, в МФЦ сказали, что после первой смс к ним не бежать,ждать вторую. Во второй уже будет указан ваш номер постановки.

Элита Аватар для yulichkka

Цитата Сообщение от ириска80 Посмотреть сообщение
    Сначала надо встать просто на очередь. Как только придёт положительный ответ по (смс) ...только потом можно выбирать программу.
    В моём случае идёт расселение кк. И да, в МФЦ сказали, что после первой смс к ним не бежать,ждать вторую. Во второй уже будет указан ваш номер постановки.
    я это понимаю, я хотела уточнить (мне надо родственников в коммуналке поставить на очередь, и придется самой все делать и организовывать их походы по инстанциям)
    сейчас для проживающих в коммуналках что-то кардинально поменялось в смысле правил постановки на очередь или нет?
    т.е. они по метражу проходят, двушка 45 кв.м. в собственности ничего кроме комнаты (15 кв.м.) нет, 10 лет проживания есть, спокойно собираем документы и идем в жилотдел своего района, верно или нет?

5. ответ для Esu , на сообщение « По факту будут смотреть только... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    По факту будут смотреть только правоустанавливающие документы. У меня такая же ситуяция, двушка собственники бывшие муж с женой (свекр и свекровь) ГЖО нас считает комуналкой, по тому как так написанно в паспорте квартиры.
    Это как повезет. Нам например отказали в постановке на очередь. По документам квартира коммуналка (раздельные лицевые счета). Но нам сказали так: откуда мы знаем, что вы не ведете совместное хозяйство, т.к. между собой являетесь близкими родственниками. Коммуналка считается только тогда, когда соблюдены оба пункта закона и разные правоустанавливающие документы и ведение раздельного хозяйства. Второй пункт придуман видимо для того, что бы меньше людей на очередь ставить.

А если у вас в квартире только бывшие супруги без детей, то конечно они не являются между собой родственниками и у них будет считаться коммуналка. А вот если там зарегистрированы их общие дети, то это уже совсем другое дело.

6. ответ для Tarot , на сообщение « «Одиноко проживающий гражданин –... »
    Частый гость Аватар для wolf84

Это формулировка вырезана откуда то. Ткните, пожалуйста

7. ответ для yulichkka , на сообщение « я это понимаю, я хотела уточнить (мне... »

Цитата Сообщение от yulichkka Посмотреть сообщение
    я это понимаю, я хотела уточнить (мне надо родственников в коммуналке поставить на очередь, и придется самой все делать и организовывать их походы по инстанциям)
    сейчас для проживающих в коммуналках что-то кардинально поменялось в смысле правил постановки на очередь или нет?
    т.е. они по метражу проходят, двушка 45 кв.м. в собственности ничего кроме комнаты (15 кв.м.) нет, 10 лет проживания есть, спокойно собираем документы и идем в жилотдел своего района, верно или нет?
    Для постановки на очередь законы не менялись.
    Если меньше 15 м (общей площади)на человека, то все просто. Встаете на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, тут ни соседи, ни справки о доходах не нужны. Сразу с документами в МФЦ , в жилотдел ходить не надо. На постановку на очередь документы принимают через МФЦ.
    Если у вас больше 15 м. на человека, то только на очередь по содействию и только после того, как квартира будет внесена в Перечень коммунальных квартир. А для того что бы внести квартиру в перечень согласие соседей необходимо. Все зарегистрированные в квартире должны подойти в жилищный отдел своего района и написать заявление. Через месяц можно получить справку о том , что квартиру внесли в перечень и уже с этой справкой в МФЦ подавать документы на постановку на очередь по содействию.. А вот когда на очередь поставят, тогда уже можно и без соседей решать жилищный вопрос.

8. ответ для wolf84 , на сообщение « Это формулировка вырезана откуда то.... »

Цитата Сообщение от wolf84 Посмотреть сообщение
    Это формулировка вырезана откуда то. Ткните, пожалуйста
    Можете не сомневаться. Если мама хочет получить 561 тыс., как одиноко проживающая, то вашей жене нужно будет выписаться, иначе мама получит только 306 тыс.

9. ответ для yulichkka , на сообщение « я это понимаю, я хотела уточнить (мне... »
    Участник Аватар для ириска80

Согласна с тем, что для постановки на очередь ничего не менялось. А что касается родственников- почему сами? Это Ваша инициатива?
    Просто у меня чуть похожая с вами ситуация.
    Двухкомнатная кв. (хрущ.) коммунальная. Я собственник комнаты 12 кв.м. Прописаны (я, двое несовершеннолетних детей и мой родной брат). Я подавала заявления на троих (дети+я)...брат -это другая семья( и он пишет на себя уже сам).

Элита Аватар для ~Аня~

Пришла смс,доки подавала 27.08.15.

Страница 805 из 1699 « Первая 3057057557958018028038048058068078088098158559051305 Последняя »