| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Ну с субсидиями не вписаться никак в ипотеку с господдержкой, увы. Слишком много "но". Поэтому я уже смирилась со ставкой 14%- одобрили бы.... По опыту, кто брал ипотеку, долго принимают решение?
-
Ветеран
 Сообщение от wolf84
Такая ситуация. Моя семья (я,жена и ребёнок) получили субсидии по МДЖ+ЖИЛИЩЕ в 2014 году и нас всех сняли с очереди. Жена имеет долю в коммунальной квартире и прописана там вместе с мамой. Её маму не сняли с очереди, т.к. коммун. квартира. Теперь она хочет участвовать в РКК без согласия соседей и просит в срочном порядке выписаться жену из коммун. кв-ры, аргументируя это тем, что так она получит субсидию по РКК как одиноко проживающий, т.е. 561 000 р. Вопрос: так ли это, если: 1) дочь снята с очереди, т.к. уже оказано содействие, 2)у дочки уже своя семья. Т.е. не важно выпишется или не выпишется, всё равно она ведь одиноко проживающий и ей положено 33 кв.м.
«Одиноко проживающий гражданин – гражданин, не имеющий других лиц, зарегистрированных совместно с ним по месту его жительства».
-
Элита
А светит ли ипотека с гос.поддержкой,тем у кого субсидия?
-
 Сообщение от MaybeSnow
Ну вот дождалась я ее и?  Предприняла сегодня рейд по Девяткино, благо в отпуске.
Заодно прошлась по всяким представительствам застройщиков/продавальщиков.
И что-то в печали.. аул колхоз..
Субсидийных квартирок единицы, причем ценник стартует от 2,1кк.
Дешевле вернуть субсидию обратно и купить со сдачей чуть позже.
Кстати, хозяйке на заметку. Если кто присматривает жилье у ЦДС, то они субсидию считают за рассрочку.
И на сумму субсидии скидку за 100% оплату/первый взнос не дают, т.о. вы теряете еще 30% субсидии на этом.
А еще на их объектах самые высокие ставки по ипотеке. Вплоть до 14%.
Ипотечники-кредитовальщики также поведали, что субсидию в качестве первого взноса берет только Сбер.
(Про АИЖК речь не шла, это отдельная история, еще не проясненная).
Остальные готовы ее принять, но при условии наличия сверху нее 20% собственных средств.
Это по программе господдержки ипотеки если.
Спасибо Вам за полезную информацию. Конечно очень много подводных камней с реализация денег от государства((((((
-
Элита
Очень много,я как-то считала ипотеку с субсидией в 918т.р и моеи комн и МК.Платеж получился-49т.р(ну, это я так мечтала о трехкомн.кв в готовом доме в Кудрово),а без субсидии только с комнатой и МК,но с гос.подждержкой,платеж получился 52 т.р.
Я от таких расчетов прибалдела слегка.918 т.р просто растворились..
-
Старожил
 Сообщение от ~Аня~
А светит ли ипотека с гос.поддержкой,тем у кого субсидия?
По факту, конечно, возможны варианты с окончательным утверждением, но почему нет?
Просто кроме Сбера субсидия не может быть первым взносом.
Ну и ВТБ, мне сказали, в принципе не работает с субсидиями.
А так вроде как да
-
Наш человек
Еще Дельтакредит работает с субсидией как с первым взносом, но там должны быть личные ср-ва 5%(можно расписку от продавца предоставить)
А в сбере какой процент если с субсидией? И действительно, считают первым взносом?
-
Старожил
 Сообщение от Varox
А в сбере какой процент если с субсидией? И действительно, считают первым взносом?
Ну на словах да. Специально звонили уточняли при мне минимальный размер собственных средств. Науточняли нулевой.
Дак потом у нас тут живой очевидец есть с 5к собственных Ставка 11,4% на данный момент.
-
Активный участник
 Сообщение от Tarot
«Одиноко проживающий гражданин – гражданин, не имеющий других лиц, зарегистрированных совместно с ним по месту его жительства».
Не понятно мне.У нас 3чел.на одной очереди.(Я,дочь старшая,внучка)Мы подали на субсидию без согдласия соседей.Младшая дочь прописана с нами- другая очередь, стоит по МДЖ,как одиноко проживающая считается и субсидия у нее 561211р.Все в одной комнате,но разные уч.дела,на очереди №1 с 2010 года,но разница в 2 месяца,были на Броницкой 8 сентября,еще сказали,если субсидию дадут можно младшую присоеденить к нам,тогда будет у каждого по 306 с чем то.Если мы получим субсидию на 3х и не выпишимся,то младшая так и останется как одиноко проживающая,ждать свою субсидию,бюджетную.
-
Активный участник
Но собственные средства у нас есть,так как хотим 2 отдельных жилья.У нас варианты есть.Еще программу обещали с 16 года,квартиры в соц.найм.Хоть какие то перемены надеюсь будут.