Страница 804 из 1699 « Первая 3047047547948008018028038048058068078088148549041304 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для Varox

Ну с субсидиями не вписаться никак в ипотеку с господдержкой, увы. Слишком много "но". Поэтому я уже смирилась со ставкой 14%- одобрили бы.... По опыту, кто брал ипотеку, долго принимают решение?

2. ответ для wolf84 , на сообщение « Такая ситуация. Моя семья (я,жена и... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от wolf84 Посмотреть сообщение
    Такая ситуация. Моя семья (я,жена и ребёнок) получили субсидии по МДЖ+ЖИЛИЩЕ в 2014 году и нас всех сняли с очереди. Жена имеет долю в коммунальной квартире и прописана там вместе с мамой. Её маму не сняли с очереди, т.к. коммун. квартира. Теперь она хочет участвовать в РКК без согласия соседей и просит в срочном порядке выписаться жену из коммун. кв-ры, аргументируя это тем, что так она получит субсидию по РКК как одиноко проживающий, т.е. 561 000 р. Вопрос: так ли это, если: 1) дочь снята с очереди, т.к. уже оказано содействие, 2)у дочки уже своя семья. Т.е. не важно выпишется или не выпишется, всё равно она ведь одиноко проживающий и ей положено 33 кв.м.
    «Одиноко проживающий гражданин – гражданин, не имеющий других лиц, зарегистрированных совместно с ним по месту его жительства».

Элита Аватар для ~Аня~

А светит ли ипотека с гос.поддержкой,тем у кого субсидия?

4. ответ для MaybeSnow , на сообщение « Ну вот дождалась я ее и? :))... »

Цитата Сообщение от MaybeSnow Посмотреть сообщение
    Ну вот дождалась я ее и? Предприняла сегодня рейд по Девяткино, благо в отпуске.
    Заодно прошлась по всяким представительствам застройщиков/продавальщиков.
    И что-то в печали.. аул колхоз..
    Субсидийных квартирок единицы, причем ценник стартует от 2,1кк.
    Дешевле вернуть субсидию обратно и купить со сдачей чуть позже.

Кстати, хозяйке на заметку. Если кто присматривает жилье у ЦДС, то они субсидию считают за рассрочку.
    И на сумму субсидии скидку за 100% оплату/первый взнос не дают, т.о. вы теряете еще 30% субсидии на этом.
    А еще на их объектах самые высокие ставки по ипотеке. Вплоть до 14%.

Ипотечники-кредитовальщики также поведали, что субсидию в качестве первого взноса берет только Сбер.
    (Про АИЖК речь не шла, это отдельная история, еще не проясненная).
    Остальные готовы ее принять, но при условии наличия сверху нее 20% собственных средств.
    Это по программе господдержки ипотеки если.
    Спасибо Вам за полезную информацию. Конечно очень много подводных камней с реализация денег от государства((((((

Элита Аватар для ~Аня~

Очень много,я как-то считала ипотеку с субсидией в 918т.р и моеи комн и МК.Платеж получился-49т.р(ну, это я так мечтала о трехкомн.кв в готовом доме в Кудрово),а без субсидии только с комнатой и МК,но с гос.подждержкой,платеж получился 52 т.р.
    Я от таких расчетов прибалдела слегка.918 т.р просто растворились..

6. ответ для ~Аня~ , на сообщение « А светит ли ипотека с... »
    Старожил Аватар для MaybeSnow

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    А светит ли ипотека с гос.поддержкой,тем у кого субсидия?
    По факту, конечно, возможны варианты с окончательным утверждением, но почему нет?
    Просто кроме Сбера субсидия не может быть первым взносом.
    Ну и ВТБ, мне сказали, в принципе не работает с субсидиями.
    А так вроде как да

Наш человек Аватар для Varox

Еще Дельтакредит работает с субсидией как с первым взносом, но там должны быть личные ср-ва 5%(можно расписку от продавца предоставить)
    А в сбере какой процент если с субсидией? И действительно, считают первым взносом?

8. ответ для Varox , на сообщение « Еще Дельтакредит работает с субсидией... »
    Старожил Аватар для MaybeSnow

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    А в сбере какой процент если с субсидией? И действительно, считают первым взносом?
    Ну на словах да. Специально звонили уточняли при мне минимальный размер собственных средств. Науточняли нулевой.
    Дак потом у нас тут живой очевидец есть с 5к собственных Ставка 11,4% на данный момент.

9. ответ для Tarot , на сообщение « «Одиноко проживающий гражданин –... »
    Активный участник Аватар для avrora1609

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    «Одиноко проживающий гражданин – гражданин, не имеющий других лиц, зарегистрированных совместно с ним по месту его жительства».

Не понятно мне.У нас 3чел.на одной очереди.(Я,дочь старшая,внучка)Мы подали на субсидию без согдласия соседей.Младшая дочь прописана с нами- другая очередь, стоит по МДЖ,как одиноко проживающая считается и субсидия у нее 561211р.Все в одной комнате,но разные уч.дела,на очереди №1 с 2010 года,но разница в 2 месяца,были на Броницкой 8 сентября,еще сказали,если субсидию дадут можно младшую присоеденить к нам,тогда будет у каждого по 306 с чем то.Если мы получим субсидию на 3х и не выпишимся,то младшая так и останется как одиноко проживающая,ждать свою субсидию,бюджетную.

Активный участник Аватар для avrora1609

Но собственные средства у нас есть,так как хотим 2 отдельных жилья.У нас варианты есть.Еще программу обещали с 16 года,квартиры в соц.найм.Хоть какие то перемены надеюсь будут.

Страница 804 из 1699 « Первая 3047047547948008018028038048058068078088148549041304 Последняя »