Страница 711 из 1054 « Первая 211611661701707708709710711712713714715721761811 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

  1. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #7101
    Элита Аватар для anma
    Регистрация
    14.11.2008
    Адрес
    Камышовая
    Сообщений
    743

    Приготовила Немецкий сливовый пирог. Вкуснотищщща! Татьяна, спасибо за рецепт!
    Только когда делала посыпку, она у меня тестом получилось (наверно масло слишком мягкое), я его заморозила и потерла на терке.

  2. #7102
    Хранитель Аватар для *Белка*
    Регистрация
    03.01.2008
    Адрес
    Там, где счастье.
    Сообщений
    7 846

    Цитата Сообщение от Homyachik Посмотреть сообщение

    Ой, надо попробовать. А соотношение какое капусты и картошки?
    Я делаю примерно 50 на 50.
    У меня их трое, у меня не много

  3. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #7103
    Мега-элита Аватар для kaneva
    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    ст.м. Звездная
    Сообщений
    2 382

    Домучила я сегодня грушевый джем: два дня варила по рецепту Тани, но на третий день купила желфикс и сыпанула его (и ложку лимонного сока). излишняя сладость ушла и джем загустел, этот желфикс для таких новичков, как я - просто находка. Джем стал такой полупрозрачный, насыщеного цвета и вкуса. Жаль на фото цвет яркий не вызодит, но консистенция видна:

  4. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #7104
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Анют, я тебя поздравляю с победой)))
    Не с первого раза, но добилась нужного вкуса/младости и консистенции.
    Умница)))

  5. ответ для anma , на сообщение « Приготовила Немецкий сливовый пирог.... »
    #7105
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от anma Посмотреть сообщение
    Приготовила Немецкий сливовый пирог. Вкуснотищщща! Татьяна, спасибо за рецепт!
    Только когда делала посыпку, она у меня тестом получилось (наверно масло слишком мягкое), я его заморозила и потерла на терке.
    Маш, нам бы кусочек показала
    Так хорошо рассказываешь - очень вкусно)))

  6. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #7106
    Мега-элита Аватар для Alena*
    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Родом из Санкт-Петербурга
    Сообщений
    4 009

    Доброе утро !
    Лен прошу прощения за наглость , как насчёт рецепт тыквы с мёдом и орехами ???

  7. ответ для Alena* , на сообщение « Доброе утро ! Лен прошу прощения за... »
    #7107
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Alena* Посмотреть сообщение
    Доброе утро !
    Лен прошу прощения за наглость , как насчёт рецепт тыквы с мёдом и орехами ???
    пишу

  8. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #7108
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    МЕДОВАЯ ТЫКВА С ОРЕХАМИ


    500 г тыквы
    2 ст.л. грецких орехов
    30 г коричневого сахара
    1 ст.л. мёда
    1 ст.л. сливочного масла
    Соль

    Разогреть духовку до 190 градусов. Тыкву очистить, удалить семена, мякоть нарезать большими ломтями. Выложить их в один слой на противень, посыпать щепоткой соли. Сбрызнуть тыкву 2 ст.л. воды. Плотно накрыть противень фольгой и запекать 30 минут.
    Орехи нарезать ножом. Масло растопить и смешать с сахаром, мёдом и орехами. ( можно и без сахара. Я мёда чуть больше положила)
    Тыкву вынуть из духовки. Равномерно нанести на неё ореховую смесь. Вернуть в духовку, не накрывая фольгой, ещё на 15 минут.

  9. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #7109
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

    Для теста:
    200 г муки
    100 г сливочного масла
    1 яйцо
    0,5 ч.л. сахара
    Для начинки:
    400 г тыквы
    350 г сгущеного молока
    1 яйцо
    2 желтка
    250 мл сливок жирностью 22%
    По 0,5 ч.л. молотых корицы, имбиря, мускатного ореха
    Для верхнего слоя
    50 г грецких орехов
    3 ст.л. коричневого сахара
    50 г растопленного сливочного масла
    Соль

    Приготовить начинку. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, поставить на водяную баню и готовить до мягкости 20 минут. Дать остыть.

    Приготовить тесто. Холодное сливочное масло нарезвится кубиками. Смешать в кухонном комбайне муку, масло и соль до состояния хлебных крошек. Можно и вручную, просто дольше. Добавить яйцо и взбито до однородной массы. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тесто тонко раскатать и выстелить им форму.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль или горох или рис. И выпекать 10 мин. Удалить наш утяжелитель для теста и бумагу и вернуть форму с тестом в духовку ещё на 3-4 минуты. Вынуть из духовки и дать остыть.

    Взбить яйцо с желтками с пену. Добавить сгущеное молоко, сливки, тыкву, 0,5 ч.л. соли и пряности. Измельчиться блендером до однородной массы.

    Перелить начинку в пирог и выпекать 50 минут. Охладить на решётке 2 часа.

    Разогреть гриль до максимальной мощности. Смешать в миске грецкие орехи, сахар и сливочное масло.разложить по поверхности пирога. Из фольги сделать длинную ленту и ей закрыть краешки пирога, чтобы не сгорели. Поставить пирог под гриль на 2-3 минуты на расстоянии 12 см от нагревательных приборов. Дать немного остыть.

    Очень вкусный пирог-торт. Такой сочный)))

  10. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #7110
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Если проварить или запечь мякоть тыквы и смешать с запаренной курагой. Потом взбить массу блендером и добавить мёд или сахар и орешки можно так есть, можно как начинку в блинчики использовать. Или с творогом смешать.
    И ещё цедру апельсина или лимона можно мелко натереть.

Страница 711 из 1054 « Первая 211611661701707708709710711712713714715721761811 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena