|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Элита
Приготовила Немецкий сливовый пирог. Вкуснотищщща! Татьяна, спасибо за рецепт!
Только когда делала посыпку, она у меня тестом получилось (наверно масло слишком мягкое), я его заморозила и потерла на терке.
-
Хранитель
 Сообщение от Homyachik
Ой, надо попробовать. А соотношение какое капусты и картошки?
Я делаю примерно 50 на 50.
У меня их трое, у меня не много
-
Мега-элита
Домучила я сегодня грушевый джем: два дня варила по рецепту Тани, но на третий день купила желфикс и сыпанула его (и ложку лимонного сока). излишняя сладость ушла и джем загустел, этот желфикс для таких новичков, как я - просто находка. Джем стал такой полупрозрачный, насыщеного цвета и вкуса. Жаль на фото цвет яркий не вызодит, но консистенция видна:
-
Наш человек
Анют, я тебя поздравляю с победой)))
Не с первого раза, но добилась нужного вкуса/младости и консистенции.
Умница)))
-
Наш человек
 Сообщение от anma
Приготовила Немецкий сливовый пирог. Вкуснотищщща! Татьяна, спасибо за рецепт! 
Только когда делала посыпку, она у меня тестом получилось (наверно масло слишком мягкое), я его заморозила и потерла на терке.
Маш, нам бы кусочек показала
Так хорошо рассказываешь - очень вкусно)))
-
Мега-элита
Доброе утро !
Лен прошу прощения за наглость , как насчёт рецепт тыквы с мёдом и орехами ???
-
Наш человек
 Сообщение от Alena*
Доброе утро !
Лен прошу прощения за наглость , как насчёт рецепт тыквы с мёдом и орехами ???
пишу
-
Наш человек
МЕДОВАЯ ТЫКВА С ОРЕХАМИ

500 г тыквы
2 ст.л. грецких орехов
30 г коричневого сахара
1 ст.л. мёда
1 ст.л. сливочного масла
Соль
Разогреть духовку до 190 градусов. Тыкву очистить, удалить семена, мякоть нарезать большими ломтями. Выложить их в один слой на противень, посыпать щепоткой соли. Сбрызнуть тыкву 2 ст.л. воды. Плотно накрыть противень фольгой и запекать 30 минут.
Орехи нарезать ножом. Масло растопить и смешать с сахаром, мёдом и орехами. ( можно и без сахара. Я мёда чуть больше положила)
Тыкву вынуть из духовки. Равномерно нанести на неё ореховую смесь. Вернуть в духовку, не накрывая фольгой, ещё на 15 минут.
-
Наш человек
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. сахара
Для начинки:
400 г тыквы
350 г сгущеного молока
1 яйцо
2 желтка
250 мл сливок жирностью 22%
По 0,5 ч.л. молотых корицы, имбиря, мускатного ореха
Для верхнего слоя
50 г грецких орехов
3 ст.л. коричневого сахара
50 г растопленного сливочного масла
Соль
Приготовить начинку. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, поставить на водяную баню и готовить до мягкости 20 минут. Дать остыть.
Приготовить тесто. Холодное сливочное масло нарезвится кубиками. Смешать в кухонном комбайне муку, масло и соль до состояния хлебных крошек. Можно и вручную, просто дольше. Добавить яйцо и взбито до однородной массы. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тесто тонко раскатать и выстелить им форму.
Разогреть духовку до 200 градусов. Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль или горох или рис. И выпекать 10 мин. Удалить наш утяжелитель для теста и бумагу и вернуть форму с тестом в духовку ещё на 3-4 минуты. Вынуть из духовки и дать остыть.
Взбить яйцо с желтками с пену. Добавить сгущеное молоко, сливки, тыкву, 0,5 ч.л. соли и пряности. Измельчиться блендером до однородной массы.
Перелить начинку в пирог и выпекать 50 минут. Охладить на решётке 2 часа.
Разогреть гриль до максимальной мощности. Смешать в миске грецкие орехи, сахар и сливочное масло.разложить по поверхности пирога. Из фольги сделать длинную ленту и ей закрыть краешки пирога, чтобы не сгорели. Поставить пирог под гриль на 2-3 минуты на расстоянии 12 см от нагревательных приборов. Дать немного остыть.
Очень вкусный пирог-торт. Такой сочный)))
-
Наш человек
Если проварить или запечь мякоть тыквы и смешать с запаренной курагой. Потом взбить массу блендером и добавить мёд или сахар и орешки можно так есть, можно как начинку в блинчики использовать. Или с творогом смешать.
И ещё цедру апельсина или лимона можно мелко натереть.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки