|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kachely
Достаточно просто чистенько и в комнате, и в МОПах. Не забудьте с соседей деньги(их долю) за ремонт ПОМов забрать ![1](images/smilies/033.gif)
в этом смысле у нас всё адекватно-все скинулись,все делают,в едином порыве)
с комнатой сложнее-масштабный ремонт начали недавно,теперь думаем,как бы его в сжатые сроки закончить и чтоб все хорошо смотрелось
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tarot
Девушки,у меня вопрос возник,спрошу тут.
Агент мне сказала,что комнаты сейчас ооочень плохо продаются.в связи с этим вопрос-вы какую-то предпродажную подготовку делаете?ремонт в МОПах,например?ремонт в комнате?или что-то еще?
По моему в данной теме не актуальный вопрос. Комнату продают соседям за субсидии + наличные, никто с ремонтом не заморачивается, хочешь - покупай, выше рынка причем, не хочешь - возвращай субсидии в бюджет и живи дальше в коммуналке.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lilari
По моему в данной теме не актуальный вопрос. Комнату продают соседям за субсидии + наличные, никто с ремонтом не заморачивается, хочешь - покупай, выше рынка причем, не хочешь - возвращай субсидии в бюджет и живи дальше в коммуналке.
таки прямо все тут комнаты соседям продают?)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АутентикА
Там, где говорите, что имеете право продавать бывшим соседям дороже, чем всем остальным.
Блиин, какой ужас ((((( Сейчас отсмеюсь и пойду в уголок рыдать ![3](images/smilies/051.gif)
АутентикА, с тех пор как я поняла, что соседка может свою комнату просто "подарить" в обход этого закона, я стараюсь абстрагироваться ))))) ищу позитив - всего 1,8 за 17 убитых метров, но не 2 же, не 2,2 [emoji23]
-
Небожитель
таки прямо все тут комнаты соседям продают?)
А кому еще? Инвесторы довольно редкая штука.
-
Ветеран
А кому еще? Инвесторы довольно редкая штука.
я Вас не совсем понимаю.какие инвесторы?какие соседи?кто купит,тому и продают![3](images/smilies/051.gif)
изменения в программе в силу вступили
-
Небожитель
я Вас не совсем понимаю.какие инвесторы?какие соседи?кто купит,тому и продают ![3](images/smilies/051.gif)
изменения в программе в силу вступили
А вы в этом смысле))) про изменения я забываю, потому что мы в итоге обошлись без них ))) извините )))
-
Наш человек
Очень даже актуальный. Если мы получили субсидию без согласия соседей, чтобы реализовать ее, комнату надо продать. В нашей 16комнатной коммуналке не так и просто продать комнату, да еще так, чтобы реализовать субсидию
![](signaturepics/sigpic365139_3.gif) помяните раба Божия Владимира
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Глaфира
Очень даже актуальный. Если мы получили субсидию без согласия соседей, чтобы реализовать ее, комнату надо продать. В нашей 16комнатной коммуналке не так и просто продать комнату, да еще так, чтобы реализовать субсидию ![2](images/smilies/025.gif)
Это в любой коммуналке так. Тем более, рынок дохлый.
Что с другой стороны нам на руку, т.к. традиционного осеннего повышения цен на новострой не ожидается.
Только по смене степени готовности объектов.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Solnyshko~
А разве можно продать комнаты соседям(они в любом случае имеют первоочередное право на Ваши комнаты) дороже, чем кому-то?
Мы тоже планируем выкупить комнату у соседки, но если она нам "заломит" воздушную сумму, а кому-то в разы дешевле, это ведь не нормально...Про отдельную квартиру и т.п., я всё понимаю...
Причём, если продавать кому-то, то соседи должны написать у нотариуса отказную от покупки Вших комнат и так же узнать за какую сумму Вы продаёте комнаты на сторону, просто могут не написать отказную и всё это может затянуться на долгое время ведь?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АутентикА
Как это? Почему?
Я понимаю, что они получат в собственность квартиру, если купят. Но Вам-то какая разница, чьи у Вас будут деньги? Не поняла.
Или у вас там личная ненависть? Ну так это всё мимо закона.
+1
Нам тоже сейчас в процессе покупки комнаты по цене выше рыночной. Да, было неприятно чувствовать себя прижатыми к стенке. Утешаем себя пресловутым "мы покупаем не комнату, а квартиру".
они не собственники, то есть отказ от них мне не нужен. Но узнав, что я продаю, задумались оформить собственность.
Да, у меня личная неприязнь. Я из-за них ни ремонт не могу сделать , не жить там нормально. У людей жизненная позиция - ничего не делать, не работать, все получать нахаляву и вести себя так, чтобы с ними лучше не связывались. Молодые, здоровые лбы, без детей.
Но дело в другом, я чувства с делом стараюсь не мешать. Весь мой интерес побыстрее продать, а я понимаю, что им продать проще. И я готова и подвинуться, но от цены доли. В данной ситуации я нахожусь в слабом положении, т.к хочу купить себе отдельное жилье. Я беру ипотеку, то есть буду работать и платить лишние дцать лет за разницу скажем в 500 тысяч(между долей и комнатами), а они завтра продадут нашу кв целиком и буду в шоколадном плюсе. А тут уже личное : им я такой подарок делать не хочу, хоть они уже его и ждут. Были бы другие люди, было бы и другое решение.
Если бы они решили продавать, я бы купила у них по цене доли, не задумываясь, т.к мне это выгодно и удобно, а не ищу выгоды за счет других .
Ну и лирическое отступление: Они и коммуналку не оплачивают, свет, счетчики, текущий ремонт, регулярно затапливаем соседей, а ущерб возмещаю тока я. И вы считаете, что другому человеку купить комнату с таким счастьем в качестве соседей и им купить 4-х комнатую кв - должно стоить одинаково? Предупреждая обвинения, которые вы накидали уже MaybeSnow : Закон я не нарушу, по бумажкам все будет как надо.