Страница 798 из 1699 « Первая 2986987487887947957967977987998008018028088488981298 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Kachely , на сообщение « Достаточно просто чистенько и в... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от Kachely Посмотреть сообщение
    Достаточно просто чистенько и в комнате, и в МОПах. Не забудьте с соседей деньги(их долю) за ремонт ПОМов забрать
    в этом смысле у нас всё адекватно-все скинулись,все делают,в едином порыве)
    с комнатой сложнее-масштабный ремонт начали недавно,теперь думаем,как бы его в сжатые сроки закончить и чтоб все хорошо смотрелось

2. ответ для Tarot , на сообщение « Девушки,у меня вопрос возник,спрошу... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    Девушки,у меня вопрос возник,спрошу тут.
    Агент мне сказала,что комнаты сейчас ооочень плохо продаются.в связи с этим вопрос-вы какую-то предпродажную подготовку делаете?ремонт в МОПах,например?ремонт в комнате?или что-то еще?
    По моему в данной теме не актуальный вопрос. Комнату продают соседям за субсидии + наличные, никто с ремонтом не заморачивается, хочешь - покупай, выше рынка причем, не хочешь - возвращай субсидии в бюджет и живи дальше в коммуналке.

3. ответ для lilari , на сообщение « По моему в данной теме не актуальный... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    По моему в данной теме не актуальный вопрос. Комнату продают соседям за субсидии + наличные, никто с ремонтом не заморачивается, хочешь - покупай, выше рынка причем, не хочешь - возвращай субсидии в бюджет и живи дальше в коммуналке.
    таки прямо все тут комнаты соседям продают?)

4. ответ для Даффнa , на сообщение « Там, где говорите, что имеете право... »

Цитата Сообщение от АутентикА Посмотреть сообщение
    Там, где говорите, что имеете право продавать бывшим соседям дороже, чем всем остальным.

Блиин, какой ужас ((((( Сейчас отсмеюсь и пойду в уголок рыдать
    АутентикА, с тех пор как я поняла, что соседка может свою комнату просто "подарить" в обход этого закона, я стараюсь абстрагироваться ))))) ищу позитив - всего 1,8 за 17 убитых метров, но не 2 же, не 2,2 [emoji23]

5. ответ для Tarot , на сообщение « таки прямо все тут комнаты соседям... »

таки прямо все тут комнаты соседям продают?)
    А кому еще? Инвесторы довольно редкая штука.

6. ответ для lilari , на сообщение « А кому еще? Инвесторы довольно редкая... »
    Ветеран Аватар для Tarot

А кому еще? Инвесторы довольно редкая штука.
    я Вас не совсем понимаю.какие инвесторы?какие соседи?кто купит,тому и продают
    изменения в программе в силу вступили

7. ответ для Tarot , на сообщение « я Вас не совсем понимаю.какие... »

я Вас не совсем понимаю.какие инвесторы?какие соседи?кто купит,тому и продают
    изменения в программе в силу вступили
    А вы в этом смысле))) про изменения я забываю, потому что мы в итоге обошлись без них ))) извините )))

8. ответ для lilari , на сообщение « По моему в данной теме не актуальный... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Очень даже актуальный. Если мы получили субсидию без согласия соседей, чтобы реализовать ее, комнату надо продать. В нашей 16комнатной коммуналке не так и просто продать комнату, да еще так, чтобы реализовать субсидию
    помяните раба Божия Владимира

Старожил Аватар для MaybeSnow

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    Очень даже актуальный. Если мы получили субсидию без согласия соседей, чтобы реализовать ее, комнату надо продать. В нашей 16комнатной коммуналке не так и просто продать комнату, да еще так, чтобы реализовать субсидию
    Это в любой коммуналке так. Тем более, рынок дохлый.
    Что с другой стороны нам на руку, т.к. традиционного осеннего повышения цен на новострой не ожидается.
    Только по смене степени готовности объектов.

10. ответ для lilari , на сообщение « Нам тоже сейчас в процессе покупки... »

Цитата Сообщение от ~Solnyshko~ Посмотреть сообщение
    А разве можно продать комнаты соседям(они в любом случае имеют первоочередное право на Ваши комнаты) дороже, чем кому-то?
    Мы тоже планируем выкупить комнату у соседки, но если она нам "заломит" воздушную сумму, а кому-то в разы дешевле, это ведь не нормально...Про отдельную квартиру и т.п., я всё понимаю...
    Причём, если продавать кому-то, то соседи должны написать у нотариуса отказную от покупки Вших комнат и так же узнать за какую сумму Вы продаёте комнаты на сторону, просто могут не написать отказную и всё это может затянуться на долгое время ведь?
    Цитата Сообщение от АутентикА Посмотреть сообщение
    Как это? Почему?
    Я понимаю, что они получат в собственность квартиру, если купят. Но Вам-то какая разница, чьи у Вас будут деньги? Не поняла.
    Или у вас там личная ненависть? Ну так это всё мимо закона.

+1
    Нам тоже сейчас в процессе покупки комнаты по цене выше рыночной. Да, было неприятно чувствовать себя прижатыми к стенке. Утешаем себя пресловутым "мы покупаем не комнату, а квартиру".
    они не собственники, то есть отказ от них мне не нужен. Но узнав, что я продаю, задумались оформить собственность.
    Да, у меня личная неприязнь. Я из-за них ни ремонт не могу сделать , не жить там нормально. У людей жизненная позиция - ничего не делать, не работать, все получать нахаляву и вести себя так, чтобы с ними лучше не связывались. Молодые, здоровые лбы, без детей.
    Но дело в другом, я чувства с делом стараюсь не мешать. Весь мой интерес побыстрее продать, а я понимаю, что им продать проще. И я готова и подвинуться, но от цены доли. В данной ситуации я нахожусь в слабом положении, т.к хочу купить себе отдельное жилье. Я беру ипотеку, то есть буду работать и платить лишние дцать лет за разницу скажем в 500 тысяч(между долей и комнатами), а они завтра продадут нашу кв целиком и буду в шоколадном плюсе. А тут уже личное : им я такой подарок делать не хочу, хоть они уже его и ждут. Были бы другие люди, было бы и другое решение.
    Если бы они решили продавать, я бы купила у них по цене доли, не задумываясь, т.к мне это выгодно и удобно, а не ищу выгоды за счет других.
    Ну и лирическое отступление: Они и коммуналку не оплачивают, свет, счетчики, текущий ремонт, регулярно затапливаем соседей, а ущерб возмещаю тока я. И вы считаете, что другому человеку купить комнату с таким счастьем в качестве соседей и им купить 4-х комнатую кв - должно стоить одинаково? Предупреждая обвинения, которые вы накидали уже MaybeSnow : Закон я не нарушу, по бумажкам все будет как надо.

Страница 798 из 1699 « Первая 2986987487887947957967977987998008018028088488981298 Последняя »