|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kalicso
через мфц примерно + 5 дней к установленному законом сроку, + задержки в зависимости от района
Спасибо! А насчет "доплаты" за получение в срок свидетельства что-нибудь знаете?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AN-KA
Спасибо! А насчет "доплаты" за получение в срок свидетельства что-нибудь знаете?
Попробуйте здесь спросить http://forum.littleone.ru/showthread...1944&page=1778 Некоторые р-ны в срок без всякой доплаты выдают
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kalicso
Спасибо большое)
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kusarat
Заявление на участие в программе должны писать все прописанные в квартире? в каком виде должно быть это согласие?
Да, все собственники (и соц.наниматели; они должны в ожидании субсидии приватизировать свои комнаты) должны быть согласны на расселение. Тогда будет очередь по содействию в улучшении жил.условий и далее субсидии по расселению/МДЖ (кому что подойдет).
-
Участник
А я правильно понимаю, что если ты хочешь получить субсидию на коммуналку без расселения(не все соседи согласны) - при этом учитывается метраж, и норма не более 15м общей площади квартиры на человека?
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kachely
А я правильно понимаю, что если ты хочешь получить субсидию на коммуналку без расселения(не все соседи согласны) - при этом учитывается метраж, и норма не более 15м общей площади квартиры на человека?
А что,если все соседи согласны,то метраж неважен?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kachely
метраж важен когда встаешь на очередь. Если вы уже стоите на очереди, то можете подавать на субсидию без остальных соседей.
-
Мега-элита
Сегодня выяснилось, что мои соседи не против купить мои комнаты, но, зная их всю жизнь, слабо верю, что дойдем до результата. Начнется сейчас : сегодня берем, завтра не берем, денег нет, дорого и бла-бла)
У нас убитый 4х коматный хрущ на ленинском проспекте, около пл. конституции: общ площадью 48-49м, наша собственность примерно 29 метров. Минимум за что я готова им продать =2,3млн. (другим покупателям буду оооочень рада продать за 1,9)
Я считаю, что нашу кв реально продать примерно 4100. Отсюда и беру цену.
Соседи - семейная пара, муж не прописан, соцнайм у них на жену только. Но у мужа есть кв в собственности. Их же все равно не поставят на очередь?
Правильно ли я думаю, что в нашей ситуации лучше все равно встать на программу без согласия соседей, чтобы,если они откажутся в последний момент, не было проблем с возвратами субсидии?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Moresh
Сегодня выяснилось, что мои соседи не против купить мои комнаты, но, зная их всю жизнь, слабо верю, что дойдем до результата. Начнется сейчас : сегодня берем, завтра не берем, денег нет, дорого и бла-бла)
У нас убитый 4х коматный хрущ на ленинском проспекте, около пл. конституции: общ площадью 48-49м, наша собственность примерно 29 метров. Минимум за что я готова им продать =2,3млн. (другим покупателям буду оооочень рада продать за 1,9)
Соседи - семейная пара, муж не прописан, соцнайм у них на жену только. Но у мужа есть кв в собственности. Их же все равно не поставят на очередь?
Правильно ли я думаю, что в нашей ситуации лучше все равно встать на программу без согласия соседей, чтобы,если они откажутся в последний момент, не было проблем с возвратами субсидии?
А разве можно продать комнаты соседям(они в любом случае имеют первоочередное право на Ваши комнаты) дороже, чем кому-то?
Мы тоже планируем выкупить комнату у соседки, но если она нам "заломит" воздушную сумму, а кому-то в разы дешевле, это ведь не нормально...Про отдельную квартиру и т.п., я всё понимаю...
Причём, если продавать кому-то, то соседи должны написать у нотариуса отказную от покупки Вших комнат и так же узнать за какую сумму Вы продаёте комнаты на сторону, просто могут не написать отказную и всё это может затянуться на долгое время ведь?
Мои Любимые Сыночки Радуют Меня - Никита с 2003 года,Даниил с 2005 года,Роман с 2012 года, Владимир с 2014 года!
Я - Марина.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Moresh
Как это? Почему?
Я понимаю, что они получат в собственность квартиру, если купят. Но Вам-то какая разница, чьи у Вас будут деньги? Не поняла.
Или у вас там личная ненависть? Ну так это всё мимо закона.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Solnyshko~
А разве можно продать комнаты соседям(они в любом случае имеют первоочередное право на Ваши комнаты) дороже, чем кому-то?
Мы тоже планируем выкупить комнату у соседки, но если она нам "заломит" воздушную сумму, а кому-то в разы дешевле, это ведь не нормально...Про отдельную квартиру и т.п., я всё понимаю...
Причём, если продавать кому-то, то соседи должны написать у нотариуса отказную от покупки Вших комнат и так же узнать за какую сумму Вы продаёте комнаты на сторону, просто могут не написать отказную и всё это может затянуться на долгое время ведь?
+1
Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )