Страница 794 из 1699 « Первая 2946947447847907917927937947957967977988048448941294 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Kalicso , на сообщение « через мфц примерно + 5 дней к... »
    Элита

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    через мфц примерно + 5 дней к установленному законом сроку, + задержки в зависимости от района
    Спасибо! А насчет "доплаты" за получение в срок свидетельства что-нибудь знаете?

2. ответ для AN-KA , на сообщение « Спасибо! А насчет "доплаты" за... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от AN-KA Посмотреть сообщение
    Спасибо! А насчет "доплаты" за получение в срок свидетельства что-нибудь знаете?
    Попробуйте здесь спросить http://forum.littleone.ru/showthread...1944&page=1778 Некоторые р-ны в срок без всякой доплаты выдают

3. ответ для Kalicso , на сообщение « Попробуйте здесь спросить... »
    Элита

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Попробуйте здесь спросить http://forum.littleone.ru/showthread...1944&page=1778 Некоторые р-ны в срок без всякой доплаты выдают
    Спасибо большое)

Цитата Сообщение от kusarat Посмотреть сообщение
    Заявление на участие в программе должны писать все прописанные в квартире? в каком виде должно быть это согласие?
    Да, все собственники (и соц.наниматели; они должны в ожидании субсидии приватизировать свои комнаты) должны быть согласны на расселение. Тогда будет очередь по содействию в улучшении жил.условий и далее субсидии по расселению/МДЖ (кому что подойдет).

А я правильно понимаю, что если ты хочешь получить субсидию на коммуналку без расселения(не все соседи согласны) - при этом учитывается метраж, и норма не более 15м общей площади квартиры на человека?

6. ответ для Kachely , на сообщение « А я правильно понимаю, что если ты... »
    Участник Аватар для Марина Картина

Цитата Сообщение от Kachely Посмотреть сообщение
    А я правильно понимаю, что если ты хочешь получить субсидию на коммуналку без расселения(не все соседи согласны) - при этом учитывается метраж, и норма не более 15м общей площади квартиры на человека?
    А что,если все соседи согласны,то метраж неважен?

7. ответ для Kachely , на сообщение « А я правильно понимаю, что если ты... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Kachely Посмотреть сообщение
    метраж важен когда встаешь на очередь. Если вы уже стоите на очереди, то можете подавать на субсидию без остальных соседей.

Сегодня выяснилось, что мои соседи не против купить мои комнаты, но, зная их всю жизнь, слабо верю, что дойдем до результата. Начнется сейчас : сегодня берем, завтра не берем, денег нет, дорого и бла-бла)

У нас убитый 4х коматный хрущ на ленинском проспекте, около пл. конституции: общ площадью 48-49м, наша собственность примерно 29 метров. Минимум за что я готова им продать =2,3млн. (другим покупателям буду оооочень рада продать за 1,9)
    Я считаю, что нашу кв реально продать примерно 4100. Отсюда и беру цену.

Соседи - семейная пара, муж не прописан, соцнайм у них на жену только. Но у мужа есть кв в собственности. Их же все равно не поставят на очередь?
    Правильно ли я думаю, что в нашей ситуации лучше все равно встать на программу без согласия соседей, чтобы,если они откажутся в последний момент, не было проблем с возвратами субсидии?

9. ответ для walnut , на сообщение « Сегодня выяснилось, что мои соседи не... »
    с Марса Аватар для ~Solnyshko~
    Санкт-Петербург,Невский р-он, м. Улица Дыбенко

Цитата Сообщение от Moresh Посмотреть сообщение
    Сегодня выяснилось, что мои соседи не против купить мои комнаты, но, зная их всю жизнь, слабо верю, что дойдем до результата. Начнется сейчас : сегодня берем, завтра не берем, денег нет, дорого и бла-бла)

У нас убитый 4х коматный хрущ на ленинском проспекте, около пл. конституции: общ площадью 48-49м, наша собственность примерно 29 метров. Минимум за что я готова им продать =2,3млн. (другим покупателям буду оооочень рада продать за 1,9)

Соседи - семейная пара, муж не прописан, соцнайм у них на жену только. Но у мужа есть кв в собственности. Их же все равно не поставят на очередь?
    Правильно ли я думаю, что в нашей ситуации лучше все равно встать на программу без согласия соседей, чтобы,если они откажутся в последний момент, не было проблем с возвратами субсидии?
    А разве можно продать комнаты соседям(они в любом случае имеют первоочередное право на Ваши комнаты) дороже, чем кому-то?
    Мы тоже планируем выкупить комнату у соседки, но если она нам "заломит" воздушную сумму, а кому-то в разы дешевле, это ведь не нормально...Про отдельную квартиру и т.п., я всё понимаю...
    Причём, если продавать кому-то, то соседи должны написать у нотариуса отказную от покупки Вших комнат и так же узнать за какую сумму Вы продаёте комнаты на сторону, просто могут не написать отказную и всё это может затянуться на долгое время ведь?

Мои Любимые Сыночки Радуют Меня - Никита с 2003 года,Даниил с 2005 года,Роман с 2012 года, Владимир с 2014 года!
    Я - Марина.

10. ответ для ~Solnyshko~ , на сообщение « А разве можно продать комнаты... »

Цитата Сообщение от Moresh Посмотреть сообщение

Как это? Почему?
    Я понимаю, что они получат в собственность квартиру, если купят. Но Вам-то какая разница, чьи у Вас будут деньги? Не поняла.
    Или у вас там личная ненависть? Ну так это всё мимо закона.
    Цитата Сообщение от ~Solnyshko~ Посмотреть сообщение
    А разве можно продать комнаты соседям(они в любом случае имеют первоочередное право на Ваши комнаты) дороже, чем кому-то?
    Мы тоже планируем выкупить комнату у соседки, но если она нам "заломит" воздушную сумму, а кому-то в разы дешевле, это ведь не нормально...Про отдельную квартиру и т.п., я всё понимаю...
    Причём, если продавать кому-то, то соседи должны написать у нотариуса отказную от покупки Вших комнат и так же узнать за какую сумму Вы продаёте комнаты на сторону, просто могут не написать отказную и всё это может затянуться на долгое время ведь?
    +1

Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )

Страница 794 из 1699 « Первая 2946947447847907917927937947957967977988048448941294 Последняя »