Страница 3325 из 5758 « Первая 2325282532253275331533213322332333243325332633273328332933353375342538254325 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для dik00 , на сообщение « А какие у сына взаимоотношения... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от dik00 Посмотреть сообщение
    А какие у сына взаимоотношения складываются с новым преподавателем? Вообще в новом классе как адаптируется? Во сколько встаете? По сколько принято заниматься ежедневно в лицее? Как справляется с тем объемом заданий? Принято ли у вас разбирать на уроке этюд, а на следующий приносить уже выученным? Интересует буквально каждая мелочь. Как построено инд. расписание? Устраивает ли, устает ли? Какие отзывы у ребенка и преподавателя?
    У нас все сложно( Хожу на уроки по специальности, работаю громоотводом) Расстраиваюсь((( Работают над технической стороной больше. Были мысли пока не поздно "вертать взад", на что моя сказала, что ей все нравится, хм? Зато у меня уровень стресса зашкаливает)
    Как много вопросов)))
    Напомните, вы на каком инструменте и в каком классе?
    Про занятия: к преподавателю мы пришли в конце лета за консультацией. В итоге, очутились в лицее. Начали заниматься потихоньку летом. Тогда и сложились, вроде, неплохие отношения. Преподаватель очень сильный, требовательный. Замечательный. Так как есть с чем сравнить, очень ценю, что он поверил в моего сына, так как в него на данном этапе надо очень много сил вложить. И нервничаю, что не оправдает надежд...
    В лицее сыну очень нравится. Очень. Они с другим мальчиком гитаристом вместе поступали, он его заочно знал по конкурсам, разница у них в возрасте 2 недели. Так что уже сразу было с кем общаться.
    Преподаватель сразу сказал, что первые несколько лет в лицее забудьте о музыке- это будет спорт. Упражнения, техника на первом месте. Так что все правильно.
    В последний раз встретились в коридоре, когда собрание было. Сказал, что, конечно, хотелось бы, чтобы прогресс был больше. Предложила присутствовать мне на уроках, отказался, сказал, что от урока к уроку есть улучшения, но если застопорился, то будем решать.
    Встаем: я в 6:55, муж в 7:00, ребенок в 7:10, выезжают где то в 7:35-7:40, доезжают в среднем за час.
    Обратно забираю я, днем это занимает часа 1,5 туда- обратно. Во вторник хочу попробовать, чтобы ездил на автобусе до Черной речки( в17 заканчивает), в среду заканчивает в 18- будет забирать папа, вот в это время ехать часа 1,5 или дольше.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Кто искал БУ БАЯН??? Видела сегодня БУ... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Кто искал БУ БАЯН???
    Видела сегодня БУ баяны, аккордеоны и гармони в музыкальном магазине на Среднем пр. ВО ( прмерно угол с 11 линией).
    Цены - от 10 000 рублей. Выбор есть.
    А у нас дома "новичок" - самодельная гармонь "Толя". Разобрали, почистили, язычки закрепили-подправили. Звучит! А какие меха в цветочек, а какие украшалки разноцветные! Народный промысел!!!

Также достали проверить старый баян Рубин. Люди, в 1983 году он 125 (сто двадцать пять) рублей стоил! Вы представляете СКОЛЬКО это? И ведь баяны с аккордеонами от времени только портятся, это не скрипки с гитарами.

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь - дали нам в аренду тенор - сын щастлив)), звуки, конечно, умилительные, но слух не режут))
    Даша, а мне работу в Кронштадте предлагали.. пришлось отказаться - не осилю(( но я без машины(
    Вы хоть картинки какие прикрепляли, когда духовые описываете. А то я вообще не представляю о чем речь)
    Кронштадт очень хорош с маленькими детьми и на пенсии. Мысли о переезде, когда дети поступят в институт или училище уже были, так как никому стояние больше часа в автобусе на пользу не пошло( в один конец). Как то все быстрее вышло. И младшие здесь- мелкий в садик записан, средний в художке и в бассейне- все бесплатно. А мне хоть разорвись)

Участник Аватар для NB!

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    На Горьковской, на территории фабрики детской одежды Салют (которая Десалю) работает мастер по пошиву чехлов на всё, что угодно.
    Контакты есть, если надо кому.
    А дайте, пожалуйста, телефон мастера.

Наш человек Аватар для Many_Z

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Вот художка- отвел, забрал и никакого домашнего задания)))
    чейто? очень даже есть задания. по объемам конечно не сравнить с муз.школой, зато +месяц летней практики в городе каждое лето торчать и Огромное задание на лето

Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)

6. ответ для Many_Z , на сообщение « чейто? очень даже есть задания. по... »

Цитата Сообщение от Many_Z Посмотреть сообщение
    чейто? очень даже есть задания. по объемам конечно не сравнить с муз.школой, зато +месяц летней практики в городе каждое лето торчать и Огромное задание на лето
    У нас пока такого нет. Средний во второй класс пошел. отвожу- забираю. Как дела? Все хорошо.
    Конечно, то, что он выносит, с девочками не сравнить. Но пока на бюджете держат) Домашних заданий нет, летней практики пока тоже. Халява)

7. ответ для полонеzz , на сообщение « о! спасибо , буду знать! ... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение

инструмент наш пока тенор, и дали нам его в наволочке с наказом сшить чехол)) у меня была сверхзадача сделать это за вечер сама я в пошиве полный , спасибо отзывчивой подруге - мы за вечер сделали чехол из папиных джинсов. Сначала я надеялась не шить вообще, а впихнуться в штанину, но инструмент не прошел, пришлось кроить
    Я бы сломалась. Я не умею шить чехлы из старых джинсов, вы герой. Может быть на авито еще что-то можно поискать? Или разместить оъявление - куплю чехол. Наверное надо один жесткий , другой мягкий рюкзак?

8. ответ для Ravilna , на сообщение « А у нас дома "новичок" - самодельная... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    А у нас дома "новичок" - самодельная гармонь "Толя". Разобрали, почистили, язычки закрепили-подправили. Звучит! А какие меха в цветочек, а какие украшалки разноцветные! Народный промысел!!!

Также достали проверить старый баян Рубин. Люди, в 1983 году он 125 (сто двадцать пять) рублей стоил! Вы представляете СКОЛЬКО это? И ведь баяны с аккордеонами от времени только портятся, это не скрипки с гитарами.
    Откуда у вас столько баянов?

Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Вы хоть картинки какие прикрепляли, когда духовые описываете. А то я вообще не представляю о чем речь)
    Кронштадт очень хорош с маленькими детьми и на пенсии. Мысли о переезде, когда дети поступят в институт или училище уже были, так как никому стояние больше часа в автобусе на пользу не пошло( в один конец). Как то все быстрее вышло. И младшие здесь- мелкий в садик записан, средний в художке и в бассейне- все бесплатно. А мне хоть разорвись)
    вот в и-нете нашла

Ну, да, еще примерно так же Пушкин и Сестрорецк. Ничего против Кронштадта не имею, но ездить туда обратно( 1.5-2 часа дороги в одну сторону((, никакой работы не надо

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я бы сломалась. Я не умею шить чехлы из старых джинсов, вы герой. Может быть на авито еще что-то можно поискать? Или разместить оъявление - куплю чехол. Наверное надо один жесткий , другой мягкий рюкзак?
    герой была не я, а тот, кто воплотил безумную идею в жизнь))))
    пр твердый не говорили ничего. я так поняла, что сдавшие его люди вообще его в наволочке носили))))))))

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

В перезагрузке

Так если в тряпке носить - будут вмятины! Я , конечно, не утверждаю, но с большой долей вероятности предполагаю. Мы делали предпродажную подготовку - выправляли одну вмятину на флейте - это стоило каких-то денег у специального специалиста, который сидит в Свиридова. Правда, мы расплатились с ним обломками и кейсом от китайской флейты, поэтому цену не знаю. Наверное, вас не будут третировать из-за вмятин на прокатном инструменте, но тем не менее. Вы спросите у педагога. И решит ли кейс, пошитый на фабрике одежду проблему возможных вмятин?

Страница 3325 из 5758 « Первая 2325282532253275331533213322332333243325332633273328332933353375342538254325 Последняя »